Класс

Класс

16 октября 2014 23.20Интересно

Супружеская измена: простить или проститься


В настоящее время многие семьи сталкиваются с одной и той же проблемой — неверностью супругов. Прощать или не прощать измену, ответить однозначно сложно. Прежде всего, нужно разобраться в сути проблемы. Что именно побудило супругов к предательству семейных ценностей. Измена несет боль и разочарование. Душевные переживания способны разорвать в клочья, любые даже самые крепкие семейные отношения между женщиной и мужчиной. В прощении измены лежит мир, согласие и любовь. Но где гарантии, что подобное не повторится? В этом случае последуют измены за изменами. Для многих семей измена — это норма, меняя партнеров супруги, возвращаются в семейный очаг, как будто ничего не произошло. Это аморально, именно поэтому многие пары решаются на разрыв. Однако не стоит спешить, дайте время на раздумья не рубите сгоряча. Измену принято считать предательством, встречаясь с разными молодыми людьми или девушками, предаются семейные ценности.

Зачастую один неправильный шаг к соблазну способен разрушить даже самый крепкий союз, главное не ошибиться с оценкой ситуации. Задавая себе вопрос, поворотится ситуация или нет можно бесконечно. Интуиция не всегда дает правильный ответ, когда душа и сердце и разрывается от боли измены, сложно принять единственно правильное решение. По материалам детективного агентства «Решение», которое занимается делами семьи и брака, четко прописано в каких случаях стоит прощать измену. С одной стороны, простить предательство очень сложно, для многих женщин и мужчин — это особо болезненная и острая тема. Рана от предательства может очень долго не затягиваться. И, тем не менее, психологи часто приходят к мнению, что все-таки измену нужно прощать. Прощение обладает исцеляющей силой. Однако не все так просто можно совершить ошибку, если предавший супруг или супруга причинит боль еще раз. В некоторых случаях без квалифицированной помощи сложно обойтись.

Чаще всего, наблюдается одна и та же картина — супруги мирятся, ради сохранения семьи. Боль утихает, обиды забываются, лишь изредка напоминая о себе. В остальном же в семье наступает гармоничная идиллия. Развод на фоне неверности супругов заставляет вновь и вновь оступаться, и наступать на одни и те же грабли. И все, потому что они не поверили в силу прощения, далеко не каждый человек способен на такой поступок. Только благодаря последовательным и обдуманным решениям, выбирая для себя стезю прощения, обретают победу. Получив поучительный урок супруги, более щепетильно относятся к семейным ценностям. Лишь стоя на обрыве разлуки, осознают свою ошибку. Очень сложно сломать в себе самолюбие. После прощения наступает новая степень отношений. Простить измену помогут — любовь, жертвенность и великодушие. Изгладив из памяти неприятные моменты — это не значит, что периодически к ним нужно возвращаться и корить неверного супруга (супругу).

По материалам http://detektivreshenie.ru/
Супружеская измена: простить или проститься
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.