Класс

Класс

17 октября 2014 04.05Интересно

Постельное белье. Какое выбрать: красивое или практичное?

Если двадцать лет назад хозяйки были лишены возможности выбирать понравившееся и оптимально подходящее постельное белье, то сегодня выбор огромен. Да, одну треть нашей жизни мы проводим во сне, значит нужно сделать все возможное, чтобы это время прошло с комфортом и спокойствием.
Красота или практичность? Что важнее всего, по какому критерию выбирать постельное белье? Производители позаботились о покупательницах и избавили их от необходимости решать данный вопрос, поскольку выпускают качественное белье, такое, которое модное, долговечное и не требует тщательного ухода. Стильные КПБ из Иваново украсят любую спальню, в большом ассортименте предлагаемой продукции вы обязательно встретите свой вариант. Комплект представляет собой набор, состоящий из пододеяльника, двух наволочек и простыни. Впрочем, если вы решили приобрести постель иностранного производителя, уточните его состав, а также размеры белья.

Оптимальный вариант – постельное белье из натуральных материалов. Хлопок, вискоза, шелк и лен – вот ткани, которым следует отдать предпочтение. По способу плетения полотна ткань для изготовления постельного белья можно классифицировать так: бязь, батист, ситец и сатин. Наиболее прочным и долговечным материалом считается бязь. Постельное белье из бязи выглядит привлекательно, ткань не требует особого деликатного ухода и может выдержать десятки стирок.

Не хотите тратить время на глажку? Выбирайте комплекты из жатого ситца. Такой набор будет стоить недорого и прослужит долго. Гладкий, шелковистый, чуть блестящий сатин выбирают те, кому нравится шик и красота. Сатиновые комплекты выдерживают примерно 300 стирок, их можно не гладить, впрочем, стоят они довольно дорого. Изысканное, роскошное и приятное шелковое постельное белье «отпугивает» покупателей своей высокой стоимостью.

Качественный комплект может стать отличным подарком для родных и близких вам людей. Выбирая среди разнообразия вариантов, стоит помнить, что людям старше 40 лет предпочтительнее дарить наборы приглушенного цвета, например, бежевого, нежно-розового или белого. Яркие, красочные наборы, постель с принтами и рисунками порадует молодежь. Кстати, женщины любят цветочные узоры, а мужчины предпочитают геометрические рисунки.

Успокаивающе на организм действует постельное белье голубого и нежно-зеленого цвета, так что если хотите крепко и спокойно выспаться, выбирайте набор именно такой расцветки. И еще, если вы остановили свой выбор на комплекте с черно-белым орнаментом, не пользуйтесь им ежедневно, поскольку такой вариант воспринимается подсознанием как агрессивный и о расслабленности и умиротворении можно забыть.
Позаботьтесь о крепком сне, выбирайте только натуральные ткани, который и красивы и практичны. Подобранный по вкусу комплект поможет хорошо выспаться, и мы встретим первые солнечные лучи хорошо отдохнувшими и полными сил.

Постельное белье. Какое выбрать: красивое или практичное?
Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.