Класс

Класс

21 октября 2014 12.38Город

Нацкухня

В разгар российско-украинского напряжения главный редактор «Делового Омска» посетил с миротворческой миссией ресторан «Украинский шинок». 
Нацкухня


В разгар российско-украинского напряжения главный редактор «Делового Омска» посетил с миротворческой миссией ресторан «Украинский шинок». Хотелось интимного вечера с девушкой Украиной, но, как всегда, вмешались старушенция Европа и нервный пубертат США.


С нацкухней Украины надо быть осторожным. Ни в коем случае нельзя углубляться в историю, иначе выяснится, что самостийное сало уплетали еще римские рабы на заре европейской цивилизации. Без сала, которое может храниться месяцами, Колумб сроду не доплыл бы до Америки. А значит, не было бы картошки, помидоров и как следствие — борща. Немцы за первенство своего шпека вообще все нервы вымотают, поляки зажлобят за слонину, американцы — за фэтбэк.

Плюнем на сало, возьмем легендарную котлету по-киевски... Так тут уже отметились французы, утверждающие, что данный рецепт — их разработка, и американцы, которые считают, что котлета получила такое название, потому что ее очень любили заказывать украинские эмигранты в их американских ресторанах.

Логично, да? Песню Hotel California, надо полагать, тоже тогда стоит считать русской народной, учитывая, что ее очень любят заказывать в русских ресторанах и караоке-барах.

Короче, вот так каждый раз: сядешь поговорить с Украиной о своем, о славянском — сразу набегают пол-Европы с Америкой. Поэтому, когда идешь в «Украинский шинок», нужно забыть обо всей этой мути и думать о чем-то понятном, родном нашему сердцу — о хрюнделе, трындычихе, перваке. Все это можно найти в меню омского ресторана, который вкупе с официантом-парубком в красных шароварах, вышитым рушником, висящем на плазме (телевiзоре), и чоловiчим нужником можно назвать вполне атмосферным.

shinok8

Даже если ты помят и ушатан после работы, в «Шинке» все равно получишь комплимент от повара в виде 30 миллилит-ров хреновухи и канапе с салом. Девушки, конечно, не поверят, но такая хреновуха бывает нежнее, чем забугорные «Рафаэлло».

«Закуска до первака» (сальная тарелка) в масть не попала. Составители меню что-то перемудрили и вместо простого понятного соленого сала с тонкой мясной прослоечкой, нарезанного небольшими параллелепипедиками, потчуют гостей сложносочиненными изысканными сальными рулетами. Понятно, что у ресторана свои амбиции. Но разве можно такой элитной плеткой да по расхристанной душе?..

Рекомендую отличное развлечение — в женской компании заказать «Бичачий делiкатес». Как вы понимаете, деликатесом являются именно те части быка, наличие которых сейчас усиленно пытается продемонстрировать лидер западенского мира Барак Обама.
Данное блюдо выглядит вполне аппетитно с луком, морковью и перчиком, в смысле паприкой. По вкусу напоминает жареный гребешок, разве что чуть более терпкий. Однако женщины на это блюдо смотрят так, словно увидели живого голого землекопа (действительно, мерзкий грызун). Они брезгливо тыкают блюдо вилкой, строя при этом такие физиогномии, которые только с этим землекопом и можно сравнить.

Попробуют все, но ни одна не признается, что вкусно. Об этой женской особенности еще писатель Виктор Ерофеев громил в набат на всю Европу: «Когда же вы, с...ки, будете гладить наши яйца?». Но не добился революции, обвис от бессилия.

Сильная сторона ресторана — горячие блюда. Баранина, нежнейшая крольчатина и та самая котлета по-киевски, представленная в меню как «Меня весь Киев знае», гарантируют хорошее впечатление.

На этом, видимо, лучше остановиться, потому что десертные вареники с вишней в киселе, несмотря на симпатичный экстерьер, вступив в контакт с рецепторами языка, оставят их равнодушными.

Для встряски придется хряпнуть еще одну порцию хреновухи.

И опять все сначала.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №40 (044) 21 октября
Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Преображение 3.0: что нам Soroka на хвосте принесла

Преображение 3.0: что нам Soroka на хвосте принесла

Как Светлана Машкова жемчуг примеряла, а Александр Стрельников интерьерные решения оценивал.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Как отвлечь детей от гаджетов и провести идеальные выходные всей семьей?

Как отвлечь детей от гаджетов и провести идеальные выходные всей семьей?

Депутат и многодетный отец Алексей Саяпин побывал в гостях у многодетной семьи Карабаевых.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...