Класс

Класс

22 октября 2014 04.56Зарубежье

Министерство культуры Омской области и журнал «Класс» представляют для жителей и гостей региона уличную выставку «Путешествия по Омскому Прииртышью»

Министерство культуры Омской области и журнал «Класс» представляют для жителей и гостей региона уличную выставку  «Путешествия по Омскому Прииртышью»


В мире есть много мест, где хотелось бы побывать, пожить какое-то время и возвратиться с драгоценными воспоминаниями и надеждой на возвращение. Именно таким место стало Омское Прииртышье, где неповторимая композиция истории, природы, людей и явлений создали ту дружелюбную атмосферу гостеприимства и доброжелательности, в которой каждый найдет себе отдых по душе.

Расположение нашего региона таково, что, проехав с севера на юг, вы можете соприкоснуться с удивительными метаморфозами природы. Обширные степи сменяются урманами, лиственные породы северных широт – береза, осина, ива – соседствуют с елью, лиственницей, сосной. Местами на увалах поднимаются стены густо пахнущих смолой пихтачей и синеют шапки кряжистых кедров. Живописные реки и озера, уникальные заповедные места Крутинского, Муромцевского, Тарского и других районов, богатая флора и фауна – всем этим богат наш регион.

Омская область имеет выгодное географическое положение, находясь почти в центре России на пересечении важных железнодорожных магистралей и крупного водного пути. По величине она превосходит большинство областей Европейской части России и многие государства Западной Европы.

Среди множества озер Омской области есть уникальные как по происхождению, так и по современному состоянию. Для бальнеотерапии и лечения целебными грязями наибольший интерес представляют озера Ульджай и Эбейты, для подводного плавания − Данилово и Линево. Запасы лечебной грязи в озере Ульджай превышают запасы известного озера Карачи. По соленасыщенности грязь озера Эбейты не уступает грязям известных в России курортов. В области девять месторождений минеральных лечебных вод. По химическому составу они сходны с лечебными водами «Ессентуки». Минеральные воды применяют для лечебных ванн в санаториях г. Омска и Красноярско-Чернолученской курортной зоны.

Здесь побывала дружина Ермака, давшая начало заселению Сибири русскими. Здесь была построена стратегически важная крепость, впоследствии ставшая городом Омском. Здесь находилась официальная резиденция генерал-губернаторов Западной Сибири и Степного края. Недолгое время в Омске была столица Белой России.

Наша область занимает достойное место в жизни России, по праву считаясь одной из самых оживленных территорий Сибири и страны: Международный Сибирский марафон, международные театральные и музыкальные фестивали, уникальный сельский Большереченский зоопарк, музей-заповедник «Старина Сибирская», многочисленные театры и музеи, учреждения досуга и спорта в области не оставят наших гостей равнодушными. Омская область – чудесный край для любого путешественника: любителя истории и природы, рыбака, охотника, спортсмена.

Желаем приятных путешествий и новых впечатлений!

Омская земля ждет вас!
Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.