Класс

Класс

22 октября 2014 00.49Интересно

Подарки на свадьбу

Что подарить на свадьбу? Этот вопрос волнует не только приглашенных, но и молодых. Ведь не очень приятно, распаковывая подарки, обнаружить среди них по 3-4 одинаковых вещи: чайники, сервизы, постельные принадлежности...

К счастью, сейчас очень большой выбор подарков на свадьбу. Поэтому проблема упирается не в то, чтобы найти подарок, а чтобы он был приятен новобрачным. Близкие люди часто помогают в проведении свадьбы и дарят молодоженам необходимые атрибуты – иконы, рушники, бокалы. Можно купить свадебные рушники оптом, подарить молодоженам и уже основной подарок делать более символичным. 

Популярные подарки на свадьбу

Самый популярный подарок — деньги. Энная сумма, вложенная в красиво оформленный конверт, подписанный приятными словами, прекрасно подходит в случае, если нет времени на поиски подарка. Если свадьба у кого-то из дальних родственников, интересы и увлечения которых неизвестны, хрустящие купюры также выручат.

Только многие считают, что деньги — не подарок, а единовременная материальная помощь. Поэтому лучше все же потратить время и подобрать подарок, особенно если женятся близкие вам люди.

Следующий по популярности подарок — бытовая техника. Крупную вещь можно подарить в складчину. Это хорошо, ведь молодая семья часто начинает сразу жить отдельно и обживается с нуля. Только желательно координировать покупку подарков, чтобы не получилось, например, два холодильника.

Дальше идут посуда, комплекты постельных принадлежностей, мебель.

И подарок, который молодым точно хочется получить, это путевка. Провести медовый месяц, не думая о бытовых проблемах, а оказывая все внимание новоиспеченной супруге или супругу, мечта почти всех молодоженов.

Что нежелательно дарить?

Ограничения на подарки на свадьбу связаны с имеющимися суевериями. Например, нельзя дарить зеркала. Считается, что они связаны с потусторонним миром и могут плохо влиять на семью. Ножи также нежелательны. Говорят, они могут разрезать семейные узы, то есть привести к разводу. Часы символизируют совместно прожитое время , поэтому их остановка воспринимается как сигнал о скором распаде семьи.

Нельзя также дарить букеты из цветов, лепестки которых могут испачкать свадебные платья — символ чистоты невесты. У роз должны быть удалены шипы, чтобы не уколоть пальцы новобрачной. Невеста должна на свадьбе выглядеть безукоризненно.

 

Подарки на свадьбу
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...