Класс

Класс

22 октября 2014 01.01Интересно

На пороге чуда

Как вести себя в последние дни беременности

Ожидание – как правило, неприятная штука. Независимо от того, чего мы ждем – радостного или печального события. Исключение составляет ожидание родов. Сам процесс вынашивания ребенка настолько сложен, самобытен и непредсказуем у каждой женщины, что ожидание как самобытное состояние поневоле уходит на второй план. И снова возникает только в последние дни беременности. Порой кажется, что в это время женщину захлестывают волнения, предвкушения и страхи, накопившиеся за все девять месяцев. Как максимально комфортно пережить этот сложный период?

Все внимание – на рацион

Популярная диетология, конечно, сильно преувеличивает роль питания в общем состоянии организма. Но – не в случае с беременностью. На последних сроках следует уделить внимание двум моментам: накопить силу и энергию для предстоящих родов и при этом все-таки не набрать вместе с малышом лишних килограмм. Эта дилемма легко решается с помощью сложных углеводов и свежей растительной пищи. Все – мелкими порциями. Переваривая сразу большой объем пищи организм устает, поэтому ешьте не реже четырех раз в день.

Терапевтический страх

Как правило, в последние недели беременности женщину с особой силой посещает страх перед родами. Многие психологи призывают с ним бороться и любой ценой настраиваться на хорошие эмоции. Но в таких состояниях лучше все-таки не насиловать себя вымученным позитивом. Бояться родов – естественно, ведь вам действительно предстоит не легкая прогулка, а сложное испытание. Примите свой страх как совершенно нормальную эмоцию.

Но это не значит, что нужно себя накручивать. Не стоит сидеть в интернете, читая «страшилки» о сложных родах и негативном опыте других женщин. Лучше посмотрите интересное – но не мрачное! – кино, пригласите в гости хорошую подругу. Пройтись по магазинам и купить детские товары – универсальная панацея от мрачных мыслей, даже если все необходимое уже куплено.

Дела врачебные

По врачам вы, конечно, уже успели находиться. Но на поздних сроках наступает самый интенсивный период взаимодействия с ними. Посещайте гинеколога чаще – это поможет врачу контролировать процесс, слушая сердцебиение плода, фиксируя его положение, замеряя другие, не менее важные параметры.

Также неплохо пройти предродовые консультации у всех ключевых врачей – ЛОРа, окулиста, кардиолога, невропатолога, терапевта. Какой бы самоотверженной будущей мамой вы не были, поверьте – в преддверии предстоящей родовой нагрузки ваше здоровье не менее важно, чем здоровье малыша.

Бежать или лежать?

Физические нагрузки перед родами – еще один дискуссионный вопрос. Как обычно, имеются крайности в обе стороны. Фанатичные приверженки фитнеса рекомендуют отправляться в роддом прямо из спортзала, а сторонницы «естественного» подхода рекомендуют копить силы на диване возле телевизора. Истина, как обычно, где-то посредине.

На определенном этапе не только фитнес, но и даже обычная легкая зарядка, должны на некоторое время остаться в прошлом. Но никто не отнимает у вас прогулки на свежем воздухе и легкую дыхательную гимнастику. Более того, они даже желательны. Если очень хочется спать – спите. Не делайте ничего через силу. И даже при приливе энергии, который часто настигает женщин почти что накануне родов, советскую традицию делать уборку перед отъездом в роддом лучше не возрождать.

На последних сроках беременности вам будет хорошо известнее список дел и действий, без которых обойтись нельзя. Справьтесь с ними в удобном вам ритме. Остальное – по желанию и опционально. Главное, что чудо скоро случится. Именно с вами. И помните – все будет хорошо!

 

По материалам сайта - http://www.pampini.ru/

На пороге чуда
Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.