Класс

Класс

22 октября 2014 01.01Интересно

На пороге чуда

Как вести себя в последние дни беременности

Ожидание – как правило, неприятная штука. Независимо от того, чего мы ждем – радостного или печального события. Исключение составляет ожидание родов. Сам процесс вынашивания ребенка настолько сложен, самобытен и непредсказуем у каждой женщины, что ожидание как самобытное состояние поневоле уходит на второй план. И снова возникает только в последние дни беременности. Порой кажется, что в это время женщину захлестывают волнения, предвкушения и страхи, накопившиеся за все девять месяцев. Как максимально комфортно пережить этот сложный период?

Все внимание – на рацион

Популярная диетология, конечно, сильно преувеличивает роль питания в общем состоянии организма. Но – не в случае с беременностью. На последних сроках следует уделить внимание двум моментам: накопить силу и энергию для предстоящих родов и при этом все-таки не набрать вместе с малышом лишних килограмм. Эта дилемма легко решается с помощью сложных углеводов и свежей растительной пищи. Все – мелкими порциями. Переваривая сразу большой объем пищи организм устает, поэтому ешьте не реже четырех раз в день.

Терапевтический страх

Как правило, в последние недели беременности женщину с особой силой посещает страх перед родами. Многие психологи призывают с ним бороться и любой ценой настраиваться на хорошие эмоции. Но в таких состояниях лучше все-таки не насиловать себя вымученным позитивом. Бояться родов – естественно, ведь вам действительно предстоит не легкая прогулка, а сложное испытание. Примите свой страх как совершенно нормальную эмоцию.

Но это не значит, что нужно себя накручивать. Не стоит сидеть в интернете, читая «страшилки» о сложных родах и негативном опыте других женщин. Лучше посмотрите интересное – но не мрачное! – кино, пригласите в гости хорошую подругу. Пройтись по магазинам и купить детские товары – универсальная панацея от мрачных мыслей, даже если все необходимое уже куплено.

Дела врачебные

По врачам вы, конечно, уже успели находиться. Но на поздних сроках наступает самый интенсивный период взаимодействия с ними. Посещайте гинеколога чаще – это поможет врачу контролировать процесс, слушая сердцебиение плода, фиксируя его положение, замеряя другие, не менее важные параметры.

Также неплохо пройти предродовые консультации у всех ключевых врачей – ЛОРа, окулиста, кардиолога, невропатолога, терапевта. Какой бы самоотверженной будущей мамой вы не были, поверьте – в преддверии предстоящей родовой нагрузки ваше здоровье не менее важно, чем здоровье малыша.

Бежать или лежать?

Физические нагрузки перед родами – еще один дискуссионный вопрос. Как обычно, имеются крайности в обе стороны. Фанатичные приверженки фитнеса рекомендуют отправляться в роддом прямо из спортзала, а сторонницы «естественного» подхода рекомендуют копить силы на диване возле телевизора. Истина, как обычно, где-то посредине.

На определенном этапе не только фитнес, но и даже обычная легкая зарядка, должны на некоторое время остаться в прошлом. Но никто не отнимает у вас прогулки на свежем воздухе и легкую дыхательную гимнастику. Более того, они даже желательны. Если очень хочется спать – спите. Не делайте ничего через силу. И даже при приливе энергии, который часто настигает женщин почти что накануне родов, советскую традицию делать уборку перед отъездом в роддом лучше не возрождать.

На последних сроках беременности вам будет хорошо известнее список дел и действий, без которых обойтись нельзя. Справьтесь с ними в удобном вам ритме. Остальное – по желанию и опционально. Главное, что чудо скоро случится. Именно с вами. И помните – все будет хорошо!

 

По материалам сайта - http://www.pampini.ru/

На пороге чуда
Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.