Класс

Класс

22 октября 2014 01.01Интересно

На пороге чуда

Как вести себя в последние дни беременности

Ожидание – как правило, неприятная штука. Независимо от того, чего мы ждем – радостного или печального события. Исключение составляет ожидание родов. Сам процесс вынашивания ребенка настолько сложен, самобытен и непредсказуем у каждой женщины, что ожидание как самобытное состояние поневоле уходит на второй план. И снова возникает только в последние дни беременности. Порой кажется, что в это время женщину захлестывают волнения, предвкушения и страхи, накопившиеся за все девять месяцев. Как максимально комфортно пережить этот сложный период?

Все внимание – на рацион

Популярная диетология, конечно, сильно преувеличивает роль питания в общем состоянии организма. Но – не в случае с беременностью. На последних сроках следует уделить внимание двум моментам: накопить силу и энергию для предстоящих родов и при этом все-таки не набрать вместе с малышом лишних килограмм. Эта дилемма легко решается с помощью сложных углеводов и свежей растительной пищи. Все – мелкими порциями. Переваривая сразу большой объем пищи организм устает, поэтому ешьте не реже четырех раз в день.

Терапевтический страх

Как правило, в последние недели беременности женщину с особой силой посещает страх перед родами. Многие психологи призывают с ним бороться и любой ценой настраиваться на хорошие эмоции. Но в таких состояниях лучше все-таки не насиловать себя вымученным позитивом. Бояться родов – естественно, ведь вам действительно предстоит не легкая прогулка, а сложное испытание. Примите свой страх как совершенно нормальную эмоцию.

Но это не значит, что нужно себя накручивать. Не стоит сидеть в интернете, читая «страшилки» о сложных родах и негативном опыте других женщин. Лучше посмотрите интересное – но не мрачное! – кино, пригласите в гости хорошую подругу. Пройтись по магазинам и купить детские товары – универсальная панацея от мрачных мыслей, даже если все необходимое уже куплено.

Дела врачебные

По врачам вы, конечно, уже успели находиться. Но на поздних сроках наступает самый интенсивный период взаимодействия с ними. Посещайте гинеколога чаще – это поможет врачу контролировать процесс, слушая сердцебиение плода, фиксируя его положение, замеряя другие, не менее важные параметры.

Также неплохо пройти предродовые консультации у всех ключевых врачей – ЛОРа, окулиста, кардиолога, невропатолога, терапевта. Какой бы самоотверженной будущей мамой вы не были, поверьте – в преддверии предстоящей родовой нагрузки ваше здоровье не менее важно, чем здоровье малыша.

Бежать или лежать?

Физические нагрузки перед родами – еще один дискуссионный вопрос. Как обычно, имеются крайности в обе стороны. Фанатичные приверженки фитнеса рекомендуют отправляться в роддом прямо из спортзала, а сторонницы «естественного» подхода рекомендуют копить силы на диване возле телевизора. Истина, как обычно, где-то посредине.

На определенном этапе не только фитнес, но и даже обычная легкая зарядка, должны на некоторое время остаться в прошлом. Но никто не отнимает у вас прогулки на свежем воздухе и легкую дыхательную гимнастику. Более того, они даже желательны. Если очень хочется спать – спите. Не делайте ничего через силу. И даже при приливе энергии, который часто настигает женщин почти что накануне родов, советскую традицию делать уборку перед отъездом в роддом лучше не возрождать.

На последних сроках беременности вам будет хорошо известнее список дел и действий, без которых обойтись нельзя. Справьтесь с ними в удобном вам ритме. Остальное – по желанию и опционально. Главное, что чудо скоро случится. Именно с вами. И помните – все будет хорошо!

 

По материалам сайта - http://www.pampini.ru/

На пороге чуда
Добавить комментарий
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.