Класс

Класс

22 октября 2014 01.01Интересно

На пороге чуда

Как вести себя в последние дни беременности

Ожидание – как правило, неприятная штука. Независимо от того, чего мы ждем – радостного или печального события. Исключение составляет ожидание родов. Сам процесс вынашивания ребенка настолько сложен, самобытен и непредсказуем у каждой женщины, что ожидание как самобытное состояние поневоле уходит на второй план. И снова возникает только в последние дни беременности. Порой кажется, что в это время женщину захлестывают волнения, предвкушения и страхи, накопившиеся за все девять месяцев. Как максимально комфортно пережить этот сложный период?

Все внимание – на рацион

Популярная диетология, конечно, сильно преувеличивает роль питания в общем состоянии организма. Но – не в случае с беременностью. На последних сроках следует уделить внимание двум моментам: накопить силу и энергию для предстоящих родов и при этом все-таки не набрать вместе с малышом лишних килограмм. Эта дилемма легко решается с помощью сложных углеводов и свежей растительной пищи. Все – мелкими порциями. Переваривая сразу большой объем пищи организм устает, поэтому ешьте не реже четырех раз в день.

Терапевтический страх

Как правило, в последние недели беременности женщину с особой силой посещает страх перед родами. Многие психологи призывают с ним бороться и любой ценой настраиваться на хорошие эмоции. Но в таких состояниях лучше все-таки не насиловать себя вымученным позитивом. Бояться родов – естественно, ведь вам действительно предстоит не легкая прогулка, а сложное испытание. Примите свой страх как совершенно нормальную эмоцию.

Но это не значит, что нужно себя накручивать. Не стоит сидеть в интернете, читая «страшилки» о сложных родах и негативном опыте других женщин. Лучше посмотрите интересное – но не мрачное! – кино, пригласите в гости хорошую подругу. Пройтись по магазинам и купить детские товары – универсальная панацея от мрачных мыслей, даже если все необходимое уже куплено.

Дела врачебные

По врачам вы, конечно, уже успели находиться. Но на поздних сроках наступает самый интенсивный период взаимодействия с ними. Посещайте гинеколога чаще – это поможет врачу контролировать процесс, слушая сердцебиение плода, фиксируя его положение, замеряя другие, не менее важные параметры.

Также неплохо пройти предродовые консультации у всех ключевых врачей – ЛОРа, окулиста, кардиолога, невропатолога, терапевта. Какой бы самоотверженной будущей мамой вы не были, поверьте – в преддверии предстоящей родовой нагрузки ваше здоровье не менее важно, чем здоровье малыша.

Бежать или лежать?

Физические нагрузки перед родами – еще один дискуссионный вопрос. Как обычно, имеются крайности в обе стороны. Фанатичные приверженки фитнеса рекомендуют отправляться в роддом прямо из спортзала, а сторонницы «естественного» подхода рекомендуют копить силы на диване возле телевизора. Истина, как обычно, где-то посредине.

На определенном этапе не только фитнес, но и даже обычная легкая зарядка, должны на некоторое время остаться в прошлом. Но никто не отнимает у вас прогулки на свежем воздухе и легкую дыхательную гимнастику. Более того, они даже желательны. Если очень хочется спать – спите. Не делайте ничего через силу. И даже при приливе энергии, который часто настигает женщин почти что накануне родов, советскую традицию делать уборку перед отъездом в роддом лучше не возрождать.

На последних сроках беременности вам будет хорошо известнее список дел и действий, без которых обойтись нельзя. Справьтесь с ними в удобном вам ритме. Остальное – по желанию и опционально. Главное, что чудо скоро случится. Именно с вами. И помните – все будет хорошо!

 

По материалам сайта - http://www.pampini.ru/

На пороге чуда
Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.