Класс

Класс

22 октября 2014 11.41Зарубежье

Омск спортивный


Омск спортивный

Сибирский международный марафон – официальные соревнования по бегу, включенные во Всероссийский и международный календари, одни из самых престижных и масштабных состязаний в этой дисциплине в России. Марафон проводится ежегодно с 1990 года. По традиции праздник бега проходил в первую субботу августа, однако в прошлом году было решено приурочить его к Лондонскому марафону и перенести на 21 сентября. На старт марафона выходят представители России, ближнего и дальнего зарубежья, любители бега из Австралии, Австрии, Алжира, Мексики, США, Южной Африки и других стран.

«Авангард» — профессиональный хоккейный клуб, выступающий в Континентальной хоккейной лиге, был основан в ноябре 1950 года. Чемпион России 2004 года. Выступал под названиями: «Спартак» (1950—1962), «Аэрофлот» (1962—1967), «Каучук» (1967—1972), «Химик» (1972—1974), «Шинник» (1974—1981). С 1981 года называется «Авангард». С 2008 года выступает в Континентальной хоккейной лиге.

В омском «Авангарде» воспитаны:
Виктор Блинов - олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы 1968 г.
Юрий Шаталов - чемпион мира и Европы 1974 г.
Юрий Шипицын - бронзовый призер чемпионата Европы среди юниоров1979 г., чемпион Европы среди юниоров 1980 г., бронзовый призер чемпионата мира среди молодежи 1981 г.
Владимир Еловиков - чемпион Европы среди юниоров 1984 г., бронзовый призер чемпионата мира среди молодежи 1985 г.
Евгений Шастин - чемпион мира среди молодежи 1980 г.
Андрей Таратухин - чемпион мира среди юниоров 2001 г., чемпион мира среди молодежи 2002, 2003 гг.
Егор Шастин - серебряный призер юношеского чемпионата мира 2000 г.
Александр Свитов - серебряный призер юношеского чемпионата мира 2000 г., чемпион мира среди молодежи 2002. 
Александр Горелов - бронзовый призер юниорского чемпионата мира 2003 г. 
Алексей Черепанов - серебряный призер чемпионата мира среди молодежи 2007 г., чемпион мира среди юниоров 2007 г. 
Егор Аверин - чемпион мира среди юниоров 2007 г.

В чемпионатах разных лиг команда сыграла 2584 матча, одержала 1287 побед, 323 вышла вничью, потерпела 974 поражений.

Первоначальным названием женского волейбольного клуба из Омска было «Спартак», под знаменами которого с 1966 года девушки принимали участие в чемпионатах СССР. Чтобы будущие чемпионки не теряли форму и могли достойно защищать имя клуба и показывать только лучшие результаты, тренер Владимир Шумаков посвящал все свое время тренировкам юных спортсменок.

В 2009 году было решено переименовать женский волейбольный клуб в «Омичку». В 1976—77 гг. состоялся дебют команды в 1-й лиге первенства Советского Союза, где девушки впервые проявили себя профессионалами своего дела, став пятыми. Лучшим результатом волейбольного клуба из Омска в этой лиге стало второе место.

С каждым днем команда все упорнее и упорнее тренировалась, поэтому уже 1992-93 годах спортсменки занимают первое заслуженное место уже в высшей лиге Б первенства России. Вскоре, после этого значимого для омской команды события, юные спортсменки были приглашены в высший волейбольный дивизион. Особо значимыми для «Омички» стали 1995-96 года, когда состав команды вошел в ряды участников суперлиги. После многочисленных поражений, в 2007 году девушки вновь завоевывают место среди лучших женских волейбольных команд России. Причиной такого стало второе место в высшей лиге А. О высококлассной игре омской команды также свидетельствуют итоги чемпионата России 2008 года, где сибирские спортсменки смогли занять четвертое место среди лучших составов.

Сезон 2008 года преподнес для «Омичек» пятую ступень в рейтинге победителей чемпионата, что дало стимул для еще более усиленных тренировок, а также подняло командный дух омских девушек.

Новым тренером женской волейбольной команды становится Виктор Ушаков. После того как состав был окончательно обновлен, омская команда заняла шестое место на предварительном этапе чемпионата. Однако в скором времени, а именно в 2011 году, коллектив возглавил и заново воодушевил Владимир Кузюткин. Благодаря ему девушки прошли в плей-офф и смогли подняться на две ступени выше, остановившись на четвертом месте. На сегодняшний день омский состав готовит к сезону уже новый тренер Терзич. В команде появятся новые спортсменки из различных женских волейбольных клубов, а именно: «Динамо» (Краснодар), «Волеро» (Швейцария), «Северсталь» (Череповец), «Рабита» (Азербайджан), «Спарта» (Нижний Новгород).

Теги: спорт

Добавить комментарий
М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

Чемпионаты по поеданию пиццы и бургеров на скорость, мастер-классы по приготовлению мясных деликатесов и национальных блюд и много-много шашлыка. Второй городской Фестиваль барбекю состоялся.

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.