Класс

Класс

24 октября 2014 12.20Город

Сибирские морозы

Если сегодня мы еще выходим на улицу в осенних пальто, то уже в эти выходные октябрь окончательно уступит свои права зимней погоде: ожидается похолодание до -16. Однако это не повод сидеть дома, ведь омичей ждет множество интересных мероприятий.
Сибирские морозы


Если сегодня мы еще выходим на улицу в осенних пальто, то уже в эти выходные октябрь окончательно уступит свои права зимней погоде: ожидается похолодание до -16. Однако это не повод сидеть дома, ведь омичей ждет множество интересных мероприятий и концертов: в городе выступят «Самое Большое Простое Число» и «Сансара», пройдет мастер-класс по фотографии, автошоу и даже обучение «разрешенной магии».

Суббота, 25 октября
СБПЧ222

В 22:00 в Harat's Pub в ТК «Маяк Молл» выступит петербургская группа «Самое Большое Простое Число»
, претерпевшая за семь лет множество трансформаций — от одного человека с ноутбуком до оркестра и полноценной рок-группы.

«Мне кажется, что если бы дети умели превращать свои фантазии и свои чувства обо всем вокруг в песни, то это были бы песни, похожие на СБПЧ», — Филипп Бахтин, бывший главный редактор российской версии журнала Esquire, в настоящее время организатор детского лагеря «СЕЛО» под Москвой на 15 тыс. человек.

«Для меня всегда важно, чтобы то, что мы делаем, дарило надежду: ты не один, ты не пропадешь, тебе помогут. Это банальные вещи. Но они простые и важные», — Кирилл Иванов, лидер группы «Самое Большое Простое Число»

Стоимость билетов по предпродаже – 350 рублей, на входе – 450.

nachinajushhij-fotograf

В 12:00 в фотостудии «2Д» омичи смогу посетить мастер-класс Jay Lay. Фотограф поделится с горожанами всеми своими секретами. Мастер-класс предназначен для тех, кто хочет научиться обрабатывать свои изображения, «вытягивать объем из картинок», управлять светом и тенью, делать приятные цвета, а также узнать больше о том, как правильно рисовать на фотографиях.

По словам организаторов, для освоения этих навыков «не нужно знать Photoshop от и до, - главное знать элементарное - как открыть программу, копировать / вставить изображение».

Мастер-класс будет длиться два дня. В первый день фотографы научатся теории, а во второй займутся непосредственно практикой – съемками. Стоимость посещения двух дней мероприятия – 6500 рублей.

Воскресенье, 26 октября
сансара765

В этот день произойдет долгожданное событие – с концертом выступит группа «Сансара». Екатеринбургский коллектив в различных реинкарнациях существует уже 17 лет.

«Увидеть «Сансару» живьем — это совершенно отдельное удовольствие, отличное от того, что вы услышите на диске. Кстати, именно это обстоятельство и отличает неплохие группы от по-настоящему великих», — интригуют организаторы концерта.

«Сансара» — российская группа из Екатеринбурга, играющая в стиле инди-рок. Лидер и автор большинства песен — вокалист Александр Гагарин (Лебедев).

Концерт состоится в 19:00 в «Баре омских байкеров». Билеты можно приобрести как в самом баре «БОБ», так и в ТК «Голубой огонек» за 500 рублей. В день концерта стоимость билета увеличится до 600 рублей.

парковка6783

В это воскресенье омичей приглашают отметить День автомобилиста на «Зеленом острове», где будет проходить автошоу «ПАРКовка». В программе мероприятия — выставка различных автомобилей — внедорожников, спорткаров, автомобилей из автосалонов, ретроавтомобилей. Также в этот день пройдут соревнования по тюнингу и конкурс «Мисс авто Осень». Помимо этого ожидается развлекательная программа с конкурсами. А красивым завершением праздника станет красочный фейерверк.

Автошоу «ПАРКовка» начнется в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» в 14:00, вход на мероприятие свободный.

огни самайна

Чтобы попробовать «разрешенную магию», горожане могут отправиться на этнофестиваль «Огни Самайна»Самайн — один из четырех главных праздников кельтского календаря. Он знаменует переход от большого солнца к малому, от жаркого лета к холодной зиме, от свершений к размышлениям.

«В ночь Самайна грань между миром людей и миром духов утончается. А по сему собираемся вместе и практикуем разрешенную магию: танцы, музыку, хорошее настроение, встречи с друзьями», - описывают мероприятие организаторы.

воины6534

Омичей ждут турнир по историческому фехтованию «Воинство Сидов» от Ассоциации военно-исторических клубов города Омска «Твердь», ярмарка и handmade мастер-классы, мастер-класс африканских барабанов от Александра Юркова, здоровые вкусности от творческого объединения «Имбирь». На сцене для гостей выступят этногруппа Samhey, этнопроект SpielebanD, ирландская фолк-рок-группа Whiskey brothers, школа этнических барабанов Drum'n'pipe, школа ирландского танца Thunderbird и школа-студия танца «Sтейша».

Фестиваль начнется в 14:00 в ДК им. Красной гвардии. Стоимость билетов – 350 рублей.
Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.