Класс

Класс

26 октября 2014 23.04Интересно

Выбор подушек по наполнителю

Подушка – важный элемент для человека, от качества которого зависит его сон и отдых. Важно выбрать оптимальный вариант для себя или для близкого человека, который бы обеспечивал комфортом. Следует отдать предпочтение зарекомендовавшим себя на рынке производителям. К примеру, определенные подушки из Иванова можно с уверенностью порекомендовать и малым деткам, и людям с чувствительной кожей.

Существует огромное разнообразие спальных принадлежностей, которые по типу наполнителя можно разделить на две большие группы: из натуральных материалов и из синтетических веществ. Каждая из категорий имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Натуральные наполнители аксессуаров

Наиболее древние по происхождению наполнители, которые отличаются экологичностью. Доступно купить подушки оптом или в розницу в самых разных торговых точках. Однако изделия из натуральных материалов могут дорого стоить, при этом быть недолговечными. К самым распространенным видам природных компонентов, из которых делают спальные аксессуары, относятся:

•    Пух, перо. Мягкий и легкий наполнитель, который начали использовать с незапамятных времен. Пуховые подушки получаются удобными и долговечными, однако и стоят они недешево.

•    Шелк. Очень мягкий и гипоаллергенный материал, который получают из коконов тутового шелкопряда. В некоторые изделия добавляют силиконовые волокна – чтобы получить более жесткий спальный аксессуар. Шелковые подушки долговечны, но стоят достаточно дорого.

•    Шерсть (овечья, верблюжья). Натуральный материал, который благотворно сказывается на здоровье (улучшает самочувствие людей, страдающих ревматизмами, болями в суставах). Недостатком шерстяных подушек является их недолговечность – наполнитель может через несколько месяцев сваляться.

•    Латекс натуральный. Ортопедический материал, получаемый из смолы дерева гевея. Подушки из латекса отличаются упругостью и мягкостью, отлично поддерживают голову человека во сне, при этом могут прослужить не один десяток лет. Единственный их недостаток – высокая цена.

•    Растительные наполнители (гречневая шелуха, волокна бамбука, оболочки трав). Подушки из натуральных компонентов производят расслабляющий эффект, однако они недолговечны.

•    Вата. Спальные аксессуары из ваты являются самыми дешевыми среди натуральных изделий, однако они быстро приходят в негодность.

Синтетические наполнители подушек

Искусственно созданные материалы характеризуются невысокой стоимостью, износостойкостью, неприхотливостью в уходе. Но они имеют ненатуральное происхождение – некоторые производные нефти имеют сомнительную репутацию у пользователей. Основными типами подушек из синтетических наполнителей являются:

•    Синтепон. Практичный и дешевый материал, за которым легко ухаживать. Предметы из синтепона служат в среднем пару лет.

•    Силикон. Материал, который имеет высокую упругость, он легко восстанавливает свой первоначальный вид. Силиконовые аксессуары относительно доступны, но их удобство сомнительно.

•    Комфорель. Наполнитель, который представляет собой легкие шарики. Подушки из комфорели легки в уходе, практичны и доступны.

•    Холофайбер. Материал, который считается заменителем пуха. Аксессуары из него доступны, долговечны и удобны в эксплуатации.

•    Наполнители с эффектом памяти. Специальные материалы принимают подходящую форму для человека, при этом реагируют на тепло. В уходе подушки требуют осторожности – их нельзя стирать (иначе наполнитель утратит свои свойства.)

Подушки – полезные аксессуары для отдыха, которых существует огромное количество. При выборе спального предмета следует руководствоваться личными предпочтениями, удобством изделия, а также имеющимися финансами.

Выбор подушек по наполнителю
Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.