Класс

Класс

26 октября 2014 23.04Интересно

Выбор подушек по наполнителю

Подушка – важный элемент для человека, от качества которого зависит его сон и отдых. Важно выбрать оптимальный вариант для себя или для близкого человека, который бы обеспечивал комфортом. Следует отдать предпочтение зарекомендовавшим себя на рынке производителям. К примеру, определенные подушки из Иванова можно с уверенностью порекомендовать и малым деткам, и людям с чувствительной кожей.

Существует огромное разнообразие спальных принадлежностей, которые по типу наполнителя можно разделить на две большие группы: из натуральных материалов и из синтетических веществ. Каждая из категорий имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Натуральные наполнители аксессуаров

Наиболее древние по происхождению наполнители, которые отличаются экологичностью. Доступно купить подушки оптом или в розницу в самых разных торговых точках. Однако изделия из натуральных материалов могут дорого стоить, при этом быть недолговечными. К самым распространенным видам природных компонентов, из которых делают спальные аксессуары, относятся:

•    Пух, перо. Мягкий и легкий наполнитель, который начали использовать с незапамятных времен. Пуховые подушки получаются удобными и долговечными, однако и стоят они недешево.

•    Шелк. Очень мягкий и гипоаллергенный материал, который получают из коконов тутового шелкопряда. В некоторые изделия добавляют силиконовые волокна – чтобы получить более жесткий спальный аксессуар. Шелковые подушки долговечны, но стоят достаточно дорого.

•    Шерсть (овечья, верблюжья). Натуральный материал, который благотворно сказывается на здоровье (улучшает самочувствие людей, страдающих ревматизмами, болями в суставах). Недостатком шерстяных подушек является их недолговечность – наполнитель может через несколько месяцев сваляться.

•    Латекс натуральный. Ортопедический материал, получаемый из смолы дерева гевея. Подушки из латекса отличаются упругостью и мягкостью, отлично поддерживают голову человека во сне, при этом могут прослужить не один десяток лет. Единственный их недостаток – высокая цена.

•    Растительные наполнители (гречневая шелуха, волокна бамбука, оболочки трав). Подушки из натуральных компонентов производят расслабляющий эффект, однако они недолговечны.

•    Вата. Спальные аксессуары из ваты являются самыми дешевыми среди натуральных изделий, однако они быстро приходят в негодность.

Синтетические наполнители подушек

Искусственно созданные материалы характеризуются невысокой стоимостью, износостойкостью, неприхотливостью в уходе. Но они имеют ненатуральное происхождение – некоторые производные нефти имеют сомнительную репутацию у пользователей. Основными типами подушек из синтетических наполнителей являются:

•    Синтепон. Практичный и дешевый материал, за которым легко ухаживать. Предметы из синтепона служат в среднем пару лет.

•    Силикон. Материал, который имеет высокую упругость, он легко восстанавливает свой первоначальный вид. Силиконовые аксессуары относительно доступны, но их удобство сомнительно.

•    Комфорель. Наполнитель, который представляет собой легкие шарики. Подушки из комфорели легки в уходе, практичны и доступны.

•    Холофайбер. Материал, который считается заменителем пуха. Аксессуары из него доступны, долговечны и удобны в эксплуатации.

•    Наполнители с эффектом памяти. Специальные материалы принимают подходящую форму для человека, при этом реагируют на тепло. В уходе подушки требуют осторожности – их нельзя стирать (иначе наполнитель утратит свои свойства.)

Подушки – полезные аксессуары для отдыха, которых существует огромное количество. При выборе спального предмета следует руководствоваться личными предпочтениями, удобством изделия, а также имеющимися финансами.

Выбор подушек по наполнителю
Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.