Класс

Класс

26 октября 2014 23.04Интересно

Выбор подушек по наполнителю

Подушка – важный элемент для человека, от качества которого зависит его сон и отдых. Важно выбрать оптимальный вариант для себя или для близкого человека, который бы обеспечивал комфортом. Следует отдать предпочтение зарекомендовавшим себя на рынке производителям. К примеру, определенные подушки из Иванова можно с уверенностью порекомендовать и малым деткам, и людям с чувствительной кожей.

Существует огромное разнообразие спальных принадлежностей, которые по типу наполнителя можно разделить на две большие группы: из натуральных материалов и из синтетических веществ. Каждая из категорий имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Натуральные наполнители аксессуаров

Наиболее древние по происхождению наполнители, которые отличаются экологичностью. Доступно купить подушки оптом или в розницу в самых разных торговых точках. Однако изделия из натуральных материалов могут дорого стоить, при этом быть недолговечными. К самым распространенным видам природных компонентов, из которых делают спальные аксессуары, относятся:

•    Пух, перо. Мягкий и легкий наполнитель, который начали использовать с незапамятных времен. Пуховые подушки получаются удобными и долговечными, однако и стоят они недешево.

•    Шелк. Очень мягкий и гипоаллергенный материал, который получают из коконов тутового шелкопряда. В некоторые изделия добавляют силиконовые волокна – чтобы получить более жесткий спальный аксессуар. Шелковые подушки долговечны, но стоят достаточно дорого.

•    Шерсть (овечья, верблюжья). Натуральный материал, который благотворно сказывается на здоровье (улучшает самочувствие людей, страдающих ревматизмами, болями в суставах). Недостатком шерстяных подушек является их недолговечность – наполнитель может через несколько месяцев сваляться.

•    Латекс натуральный. Ортопедический материал, получаемый из смолы дерева гевея. Подушки из латекса отличаются упругостью и мягкостью, отлично поддерживают голову человека во сне, при этом могут прослужить не один десяток лет. Единственный их недостаток – высокая цена.

•    Растительные наполнители (гречневая шелуха, волокна бамбука, оболочки трав). Подушки из натуральных компонентов производят расслабляющий эффект, однако они недолговечны.

•    Вата. Спальные аксессуары из ваты являются самыми дешевыми среди натуральных изделий, однако они быстро приходят в негодность.

Синтетические наполнители подушек

Искусственно созданные материалы характеризуются невысокой стоимостью, износостойкостью, неприхотливостью в уходе. Но они имеют ненатуральное происхождение – некоторые производные нефти имеют сомнительную репутацию у пользователей. Основными типами подушек из синтетических наполнителей являются:

•    Синтепон. Практичный и дешевый материал, за которым легко ухаживать. Предметы из синтепона служат в среднем пару лет.

•    Силикон. Материал, который имеет высокую упругость, он легко восстанавливает свой первоначальный вид. Силиконовые аксессуары относительно доступны, но их удобство сомнительно.

•    Комфорель. Наполнитель, который представляет собой легкие шарики. Подушки из комфорели легки в уходе, практичны и доступны.

•    Холофайбер. Материал, который считается заменителем пуха. Аксессуары из него доступны, долговечны и удобны в эксплуатации.

•    Наполнители с эффектом памяти. Специальные материалы принимают подходящую форму для человека, при этом реагируют на тепло. В уходе подушки требуют осторожности – их нельзя стирать (иначе наполнитель утратит свои свойства.)

Подушки – полезные аксессуары для отдыха, которых существует огромное количество. При выборе спального предмета следует руководствоваться личными предпочтениями, удобством изделия, а также имеющимися финансами.

Выбор подушек по наполнителю
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.