Класс

Класс

29 октября 2014 15.23Интересно

Украшения из бисера: фото и впечатления

Выполненные в лучших традициях украшения из бисера, фото которых размещены на страницах сайта uvertyura-krasoty.ru способны изящнейшим образом дополнить женский образ. Загадочные переливы тонко гармонируют с блеском глаз, подчеркивают нежность кожи. Украшения безудержно притягивают взгляды, что оказывается вовсе неслучайно.

История появление украшений из бисера

Изначально изделия из бисера, впрочем, как и все остальные украшения, служили оберегами. Они пришли на смену талисманам и амулетам, сделанным из кожи, костей животных, раковин. По узору на украшении из бисера можно было узнать многое о его владельце: происхождение, род занятий, общественный статус и даже семейное положение. Орнаменты, вышивка являлись тогда, по сути, письменами. К сожалению, с развитием письменности символика узоров стала использоваться реже.

Родиной бисера считают Азию. В те давние времена такое украшение считалось признаком богатства и являлось предметом меновой торговли по всему Средиземноморскому побережью. В Африке, например, за нитку бисера можно было прикупить раба.

Идея древних восточных мастеров пришлась по вкусу европейцам. В Риме, Венеции появился собственный бисер, рецепт изготовления которого держался в строжайшем секрете. К 18 столетию его стали производить в Богемии, известной своим хрусталем.

В ХIХ веке во Франции дамы в прямом смысле блистали расшитыми бисером роскошными туалетами. При этом он служил не только декором для одежды: его использовали при изготовлении шкатулок, гребешков, зеркал, рам для картин и даже посуды. Красивые украшения из бисера были у каждой дамы.

Благодаря стараниям М.В. Ломоносова, в 1752 году бисер появился и в России. С тех пор отпала необходимость закупать этот материал по баснословной цене у заморских купцов. На Руси появилась собственная фабрика по огранке драгоценных камней, изготовлению стеклянных бус, мозаики.

Крепостные мастерицы создавали удивительные по красоте украшения из бисера своими руками. Этими мелкими бусинами так же украшали не только одежду и головные уборы, но и мебель, картины, иконы.

Украшения с бисером

Сегодня украшения из бисера купить стремятся многие модницы: действительно трудно устоять, увидев их нежный таинственный блеск. Такие вещицы – уникальная находка для современной женщины, неизменно возвращающейся к своему истинному «я», сути, характеру. Вышитые бисером украшения – идеальная возможность создать свою собственную моду, отразить себя в зеркале текущего момента.

Посмотреть готовые украшения, заказать и купить изделия ручной работы можно в любое время. На сайте uvertyura-krasoty.ru всегда рады гостям, их вопросам, пожеланиям и отзывам.

 

 

Украшения из бисера: фото и впечатления
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.