Класс

Класс

29 октября 2014 15.39Интересно

Тайланд - древняя сказка в мире современности

Тайланд - небольшое монархическое государство, расположенное в юго-восточной части Азии. Эта страна контрастов, здесь на каждом шагу тесно переплетаются древние традиции Сиамского королевства (старое название Тайланда) и западноевропейские нормы и ценности. Эта небольшая страна является одной из самых примечательных курортных зон в мире, каждый год Тайланд распахивает свои двери перед 5 млн. туристов.

После 90-х годов наши соотечественники отправились покорять новые горизонты, и Тайланд стал одним из любимых мест для отдыха у россиян. Основной поток туристов, отправляющихся на отдых в эту страну – из крупных городов. Туры в Тайланд из Омска также пользуются среди туристов повышенной популярностью.

Несмотря на то, что эта страна давно открыта для европейцев в качестве курорта, местные жители не смогли полностью приспособится к разнузданности и вольности европейцев. В Тайланде существует несколько традиций, обязательное следование которым требуется и от иностранцев. Известен случай, когда один российский турист, приехавший в Тайланд из Омска, прикоснулся к местной жительнице без разрешения, и в итоге провел 3 дня в тюрьме.

Поэтому, прежде чем посетить эту удивительную и сказочную страну, каждому человеку стоит изучить традиции местных жителей.

  1. Тайские женщины весьма консервативны, и прикасаться к ним без разрешения запрещено. В противном случае провинившийся может оказаться на тюремных нарах. 
  2. Здесь не принято касание головы собеседника. Если незнакомец прикоснется к голове местного жителя, то это классифицируется как публичное оскорбление. 
  3. При посещении религиозных святынь каждый человек должен разуться, при этом женщины допускаются только в главный зал святыни, и не имеют права ни с кем разговаривать, дарить что-либо и прикасаться к чему-либо. 
  4. В Тайланде запрещено демонстрировать на публику отношения между мужчиной и женщиной, поэтому парочка, держащаяся за руки, в глазах местных жителей выглядит вульгарно и нарушает нормы морали. При этом двое мужчин и двое женщин, держащиеся за руки или целующиеся не вызовут никаких эмоций - тут таким образом принято показывать дружеские отношения. 
  5. Самым грубым оскорблением считается указание на кого-то ногой, поэтому во избежание недоразумений не стоит сидеть, закинув нога на ногу. 
  6. При посещении торговой точки, где отсутствуют ценники, каждому туристу стоит поупражняться в красноречии. Именно в таких местах разрешено торговаться, в некоторых случаях цену можно сбить на 75%. 
  7. Следующее правило особо актуальным считается для жителей бывшего СССР - в Таиланде официально запрещен коммунизм и его пропаганда. Поэтому если местные жители услышат от туриста слово «коммунизм», они имеют право обратится в полицию.
  8. Не рекомендуется находится на солнце в период с 11.00 до 16.00 без головного убора, тайцы считают что в это время в людей вселяются злые духи, и только покрыв голову можно им противостоять.

Источник: http://tyr55.ru/catalog/turfirmy_omska/ турфирмы Омска

Тайланд - древняя сказка в мире современности

Теги: тайланд

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.