Класс

Класс

29 октября 2014 16.05Интересно

Эффективный план развития бизнеса: некоторые советы

Клиент - ключевая фигура в любом бизнесе из сферы продаж или услуг. Популярность, размер дохода, будущие перспективы и прошлые заслуги - всё зависит от того, как хорошо удавалось или удаётся соответсвовать требованиям заказчика (покупателя). Каждый руководитель компании должен помнить, что диалог с потребительской аудиторией способен дать потрясающий эффект. 

1. Всегда помните, кто главный и от кого вы получаете свой доход. Ваша задача - удовлетворить желание клиента.От вас требуется узнать, чего же он хочет на самом деле. Когда вы выслушаете его, то сможете понять, что ему, собственно говоря, нужно, и предложить достойный сервис.

2. Будьте хорошим слушателем. Потратьте свое время на то, чтобы определить потребность клиента. Маркетинговые исследования в сфере услуг могут очень сильно помочь в построении прибыльного бизнеса. Слушайте потенциальных потребителей и заказчиков, а после вдумчиво отвечайте, соответствуйте всем требованиям. Не делайте своих предположений потому, так как можете ошибиться. Занимайтесь только одним покупателем в конкретный момент времени.

3. Определяйте потребности. Клиенты не покупают у вас услуги или товары, они приобретают исключительно хорошее настроение и решение своих проблем. Множество проблем имеют более эмоциональный характер, чем логичный.

4. Дайте клиенту почувствовать ценность и значимость. Общайтесь с каждым в индивидуальном характере. Всегда старайтесь называть их по имени и делайте комплимент, если он уместен и искренен. Многие это ценят. Искренность создаст для вас доверие. Клиенты довольно чувствительны и всегда знают, когда вы о них на самом деле заботитесь. Не забывайте о благодарности. При работе с покупателями удостоверьтесь, что язык вашего тела является искренним.

5. Помогайте своим клиентам разобраться в организации работы вашего предприятия. Возможно, организация работы в вашем заведении довольно функциональна, однако если не будет понятна вашему клиенту он может превратиться из терпеливого в злого. Задумайтесь, как сделать так, чтобы организация работы еще больше не запутывала покупателя.


6. Старайтесь максимально помочь вашему клиенту. Когда он просит помощи, старайтесь ему ее предоставить. Делайте так, чтобы вести с вами дела было легко и приятно. Выполняйте то, что уже пообещали.


7. Извиняйтесь, если ситуация того требует. Когда у вас что-то не выходит, просите за это прощение. Это довольно легко, причем, клиенты любят такое. Покупатель, может быть и не всегда прав, но должен оставаться в постоянном выигрыше. Решайте ваши проблемы незамедлительно, при этом рассказывая клиентам о своих действиях. Старайтесь выслушивать жалобы покупателей. Даже если клиент обладает плохим настроением ,постарайтесь поднять его каким-либо образом.

8. Давайте больше, чем от вас можно ожидать. Так, как цель любой компании сделать счастливым клиента, задумайтесь, как вы можете выделиться из множества конкурентов.

9. Сделайте обратную связь с вашим покупателем. Приветствуйте рассказы касательно того, что можно улучшить в вашей компании. Есть разные способы узнать какое мнение сложилось у клиента, касательно кампании. Будьте максимально открытым для конструктивной критики.

10. Цените тех, кто у вас служит. Старайтесь их благодарить за проделанную работу. Подробнее о поощрениях и стимулировании персонала можно узнать на сайте nova-team.ru. Общайтесь уважительно с ними, а они, в свою очередь, будут уважительно общаться с клиентами. Хорошо относиться как к служащим, так и к клиентам залог успешного ведения вашего бизнеса.

Эффективный план развития бизнеса: некоторые советы
Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.