Класс

Класс

01 ноября 2014 10.42Интересно

Электрические, газовые конвекционные печи


Работа кафе, закусочных, ресторанов строится на применении профессионального кондитерского оборудования. Чтобы выпечка получалась хорошего качества, используют конвекционные печи, в которых внутренним вентилятором производится равномерный обдув горячим воздухом выпекаемых изделий. В отличие от обычных печей, в конвекционных моделях, заданная температура распределяется по всей печи, за счет чего тесто не пригорает, а пропекается равномерно. При этом выпечка хлебобулочных изделий происходит быстрее. Большинство моделей устроено так, что передняя панель не нагревается.

Такое оборудование различается по типу подключения (газ или электричество), наличию пароувлажнения, типу управления, используемой мощности и напряжению, а также по количеству противней. Ну, и конечно, по производителям, среди которых одним из лучших считается Unox (Италия). Чтобы приобрести конвекционные печи unox в Украине, необходимо обратиться на сайт продажи профессионального оборудования.

Чаще всего в небольших кафе и ресторанах устанавливают электрические конвекционные печи, потому что газовые используются в основном для больших кондитерских. Так как в таких печах выпечка происходит быстрее в 1,5-2 раза, а дверцы не пропускают тепло наружу, то экономится электроэнергия.

Чтобы воздух в камере не пересушивался нагревательными элементами, обычно в конвекционных печах установлен пароувлажнитель. Такая функция позволяет не пересушивать выпечку, а, значит, изделия из теста получаются лучшего качества. В зависимости от потребления хлебобулочных изделий в кафе или ресторане, нужно рассчитывать и объем печи, который определяется количеством противней. Если закусочная или кафе небольшого размера, то можно выбрать профессиональную конвекционную печь, которая будет стоить не дороже обычной бытовой.

Электрические, газовые конвекционные печи
Добавить комментарий
Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.

Сергей Пускепалис: «Актер на сцене — гладиатор, манипулирующий публикой. Я в этом смысле уже профнепригоден»

Сергей Пускепалис: «Актер на сцене — гладиатор, манипулирующий публикой. Я в этом смысле уже профнепригоден»

Актер, режиссер, заслуженный артист России рассказал «Классу» об экзистенциализме, женщинах в кино и российской живучести.