Класс

Класс

06 ноября 2014 12.53Гаджеты

Электричество в каждый карман

В сегодняшнем обзоре — пять портативных источников питания для вечно голодных гаджетов.
Электричество в каждый карман

Современные смартфоны и планшеты имеют тенденцию увеличиваться в размерах. Экраны растут, процессоры мощнеют, батареи уже не справляются и к вечеру девайс предательски выключается. Выхода из этой ситуации два — либо искать розетку поблизости, либо купить портативный источник питания. В сегодняшнем обзоре — пять устройств, которые «продлят жизнь» ваших смартфонов.


Рюкзак Energi+

ruk5

ruk3

Компания TYLT производит большое количество гаджетов и аксессуаров для смартфонов. Казалось бы, при чем тут рюкзак? В комплекте с рюкзаком Energi+ поставляется довольно емкая батарея, которая позволит зарядить любой девайс во время короткой городской прогулки или длительного путешествия. Вместимость у рюкзака довольно внушительная — общий объем составляет 23 литра. Большое количество карманов и дополнительный съемный кейс позволят взять с собой ноутбук (размером 40 см х 27 см х 4 см), смартфон, планшет, наушники и много-много полезных мелочей. Специальные петли внутри рюкзака помогут без лишней путаницы подвести кабель зарядки от батареи к гаджету. Емкость батареи составляет 10400 мАч, этого хватит для полной зарядки четырех смартфонов или одного планшета. Самое главное — не забыть зарядить сам рюкзак, для чего потребуется примерно семь-восемь часов.

Рюкзак сделан из качественного материала полистирола, снабжен металлическими молниями, крепкими прошитыми плечевыми ремнями. Для идущих в ногу со временем в один из ремней встроен NFC-чип.

Стоимость рюкзака Energi+ составляет около 11 тысяч рублей без учета доставки.




Pronto
pronto3

Еще одна компания стремится добавить инноваций в нашу жизнь, выставляя проект на Kickstarter. Устройство Pronto — это самая быстрая (по заверениям изобретателей) портативная зарядная станция. Заявленные характеристики устройства немного удивляют — для того, чтобы полностью зарядить один девайс (цифры приводятся для смартфона iPhone 5 с емкостью батареи 1560 мАч), достаточно пяти минут зарядки Pronto. А это раз в десять быстрее аналогов на рынке.

Устройство выглядит довольно симпатично — алюминиевый корпус, плотная силиконовая заглушка для портов, которая не пропустит пыль и влагу, резинка для фиксации заглушки, плюс необычные индикаторы оставшегося заряда и времени зарядки. Выпускается девайс в двух вариантах — Pronto 5 объемом 4500 мАч (этого хватит на три полных заряда батареи) и Pronto 12 емкостью 13500 мАч. Вторая версия выглядит внушительнее — толщина почти вдвое больше «пятерки», два 4.8А USB-порта, которые позволят зарядить до девяти смартфонов.

Компания скоро завершится, необходимая сумма уже набрана. Еще можно успеть присоединиться к числу поддержавших, купив Pronto 5 или Pronto 12 за 79 и 119 долларов соответственно.

Exovolt Plus
ex1

Над проблемой зарядки девайсов задумалась и компания Exogear, которая выпустила устройство Exovolt Plus с возможностью наращивания мощности батареи.

Основой гаджета является стильный белый блок, на котором расположены светодиодные индикаторы, интерфейсы USB, miniUSB и зарядного устройства. Блок обладает автоматической системой безопасности, включающей защиту от короткого замыкания, перегрева, а также двойную защиту цепи. Дополнительные блоки подключаются без проводов, достаточно пристыковать их к основному снизу. Емкость каждого составляет 5200 мАч. Подобный формат устройства позволяет динамично определять необходимый объем аккумулятора и не таскать с собой тяжеловесный блок в случае если зарядить нужно только плеер.

При разработке устройств компания в первую очередь ориентируется на технику Apple, но ничего не мешает с их помощью заряжать любимый Android-смартфон или планшет от Microsoft.

Однако с приобретением гаджета пока возникают сложности. На официальном сайте сообщается об отсутствии устройств. Возобновят ли выпуск Exovolt Plus, никто не знает.



Линейка от Verbatim

ver5

Зачем выпускать одно универсально устройство, которое не учитывает специфику разных девайсов и предпочтений некоторых пользователей? Таким вопросом задалась кампания Verbatim и придумала целую линейку переносных источников питания.

Все девайсы из серии выпускаются в стильном черном матовом корпусе, небольшой толщины и по приятной цене. Они совместимы с большинством современных смартфонов и планшетов. А вот тип питания и мощность батареи у устройств разные. Модель AA Power Pack питает смартфон от четырех батареек типа AA, чего хватит примерно на 70—80 % заряда смартфона. Модель стоит около 17 долларов. Другой вариант — Ultra Slim Power Pack — питается от встроенной литий-полимерной батареи емкостью 1200 мАч. Вес устройства составляет 54 грамма, а размером оно с кредитную карту. Самой емкой моделью в линейке является устройство Dual USB Power Pack. В этой модели два USB-порта и целых 10000 мАч. Стоимость составляет около 79 долларов. Познакомиться со всей линейкой устройств и более подробно изучить характеристики каждой модели можно на официальном сайте.

AMPY

am1

am2

Последний девайс в обзоре подойдет людям, которые ведут активный образ жизни.

AMPY — это носимый девайс. В нем есть встроенный накопитель, но для того, чтобы его зарядить, нужно выполнить ряд физических упражнений. Пропорция простая: прогулка в 10 тысяч шагов или 30-минутная пробежка генерируют энергию, которой хватит на три часа зарядки смартфона, 24 часа зарядки смартчасов и 72 часа зарядки фитнес-трекера. Хранить устройство может до 1000 мАч. Благодаря компактному корпусу (6.35 см х 6.35 см х 1.9 см) и набору чехлов и зажимов устройство можно закрепить где угодно: на поясе, на плече, в кармане и т. д. Разработчики выпустили фирменное приложение, позволяющее увидеть не только количество энергии, которое пользователь сгенерировал, но и количество сгоревших калорий. Самым ленивым разработчики предлагают два выхода — надеть устройство на домашнего питомца, например, собаку, или просто зарядить от розетки.

Добавить комментарий
Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Календарь

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Как красили Маслова, в чем новая фишка Хариби и где в Омске дом, в котором меняют имидж.

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.