Класс

Класс

06 ноября 2014 12.53Гаджеты

Электричество в каждый карман

В сегодняшнем обзоре — пять портативных источников питания для вечно голодных гаджетов.
Электричество в каждый карман

Современные смартфоны и планшеты имеют тенденцию увеличиваться в размерах. Экраны растут, процессоры мощнеют, батареи уже не справляются и к вечеру девайс предательски выключается. Выхода из этой ситуации два — либо искать розетку поблизости, либо купить портативный источник питания. В сегодняшнем обзоре — пять устройств, которые «продлят жизнь» ваших смартфонов.


Рюкзак Energi+

ruk5

ruk3

Компания TYLT производит большое количество гаджетов и аксессуаров для смартфонов. Казалось бы, при чем тут рюкзак? В комплекте с рюкзаком Energi+ поставляется довольно емкая батарея, которая позволит зарядить любой девайс во время короткой городской прогулки или длительного путешествия. Вместимость у рюкзака довольно внушительная — общий объем составляет 23 литра. Большое количество карманов и дополнительный съемный кейс позволят взять с собой ноутбук (размером 40 см х 27 см х 4 см), смартфон, планшет, наушники и много-много полезных мелочей. Специальные петли внутри рюкзака помогут без лишней путаницы подвести кабель зарядки от батареи к гаджету. Емкость батареи составляет 10400 мАч, этого хватит для полной зарядки четырех смартфонов или одного планшета. Самое главное — не забыть зарядить сам рюкзак, для чего потребуется примерно семь-восемь часов.

Рюкзак сделан из качественного материала полистирола, снабжен металлическими молниями, крепкими прошитыми плечевыми ремнями. Для идущих в ногу со временем в один из ремней встроен NFC-чип.

Стоимость рюкзака Energi+ составляет около 11 тысяч рублей без учета доставки.




Pronto
pronto3

Еще одна компания стремится добавить инноваций в нашу жизнь, выставляя проект на Kickstarter. Устройство Pronto — это самая быстрая (по заверениям изобретателей) портативная зарядная станция. Заявленные характеристики устройства немного удивляют — для того, чтобы полностью зарядить один девайс (цифры приводятся для смартфона iPhone 5 с емкостью батареи 1560 мАч), достаточно пяти минут зарядки Pronto. А это раз в десять быстрее аналогов на рынке.

Устройство выглядит довольно симпатично — алюминиевый корпус, плотная силиконовая заглушка для портов, которая не пропустит пыль и влагу, резинка для фиксации заглушки, плюс необычные индикаторы оставшегося заряда и времени зарядки. Выпускается девайс в двух вариантах — Pronto 5 объемом 4500 мАч (этого хватит на три полных заряда батареи) и Pronto 12 емкостью 13500 мАч. Вторая версия выглядит внушительнее — толщина почти вдвое больше «пятерки», два 4.8А USB-порта, которые позволят зарядить до девяти смартфонов.

Компания скоро завершится, необходимая сумма уже набрана. Еще можно успеть присоединиться к числу поддержавших, купив Pronto 5 или Pronto 12 за 79 и 119 долларов соответственно.

Exovolt Plus
ex1

Над проблемой зарядки девайсов задумалась и компания Exogear, которая выпустила устройство Exovolt Plus с возможностью наращивания мощности батареи.

Основой гаджета является стильный белый блок, на котором расположены светодиодные индикаторы, интерфейсы USB, miniUSB и зарядного устройства. Блок обладает автоматической системой безопасности, включающей защиту от короткого замыкания, перегрева, а также двойную защиту цепи. Дополнительные блоки подключаются без проводов, достаточно пристыковать их к основному снизу. Емкость каждого составляет 5200 мАч. Подобный формат устройства позволяет динамично определять необходимый объем аккумулятора и не таскать с собой тяжеловесный блок в случае если зарядить нужно только плеер.

При разработке устройств компания в первую очередь ориентируется на технику Apple, но ничего не мешает с их помощью заряжать любимый Android-смартфон или планшет от Microsoft.

Однако с приобретением гаджета пока возникают сложности. На официальном сайте сообщается об отсутствии устройств. Возобновят ли выпуск Exovolt Plus, никто не знает.



Линейка от Verbatim

ver5

Зачем выпускать одно универсально устройство, которое не учитывает специфику разных девайсов и предпочтений некоторых пользователей? Таким вопросом задалась кампания Verbatim и придумала целую линейку переносных источников питания.

Все девайсы из серии выпускаются в стильном черном матовом корпусе, небольшой толщины и по приятной цене. Они совместимы с большинством современных смартфонов и планшетов. А вот тип питания и мощность батареи у устройств разные. Модель AA Power Pack питает смартфон от четырех батареек типа AA, чего хватит примерно на 70—80 % заряда смартфона. Модель стоит около 17 долларов. Другой вариант — Ultra Slim Power Pack — питается от встроенной литий-полимерной батареи емкостью 1200 мАч. Вес устройства составляет 54 грамма, а размером оно с кредитную карту. Самой емкой моделью в линейке является устройство Dual USB Power Pack. В этой модели два USB-порта и целых 10000 мАч. Стоимость составляет около 79 долларов. Познакомиться со всей линейкой устройств и более подробно изучить характеристики каждой модели можно на официальном сайте.

AMPY

am1

am2

Последний девайс в обзоре подойдет людям, которые ведут активный образ жизни.

AMPY — это носимый девайс. В нем есть встроенный накопитель, но для того, чтобы его зарядить, нужно выполнить ряд физических упражнений. Пропорция простая: прогулка в 10 тысяч шагов или 30-минутная пробежка генерируют энергию, которой хватит на три часа зарядки смартфона, 24 часа зарядки смартчасов и 72 часа зарядки фитнес-трекера. Хранить устройство может до 1000 мАч. Благодаря компактному корпусу (6.35 см х 6.35 см х 1.9 см) и набору чехлов и зажимов устройство можно закрепить где угодно: на поясе, на плече, в кармане и т. д. Разработчики выпустили фирменное приложение, позволяющее увидеть не только количество энергии, которое пользователь сгенерировал, но и количество сгоревших калорий. Самым ленивым разработчики предлагают два выхода — надеть устройство на домашнего питомца, например, собаку, или просто зарядить от розетки.

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.