Класс

Класс

06 ноября 2014 18.28

Омские бизнесмены против поборов с малого бизнеса

Российское правительство обсуждает поправки в Налоговый кодекс, согласно которым 21 вид деятельности представителей малого бизнеса будет обложен непосильными налогами в пользу местных бюджетов. Руководители сети популярных омских кофеен Skuratov Coffee и ателье Zalesov & Skok уверены, что в таких условиях малому бизнесу в регионах не выжить.
Омские бизнесмены против поборов с малого бизнеса


Российское правительство обсуждает поправки в Налоговый кодекс, согласно которым 21 вид деятельности представителей малого бизнеса будет обложен непосильными налогами в пользу местных бюджетов. Руководители сети популярных омских кофеен Skuratov Coffee и ателье Zalesov & Skok уверены, что в таких условиях малому бизнесу в регионах не выжить.


Как сообщает «Деловой Омск», новым налогом будут обложены прачечные, ателье, кафе, обувные и ювелирные мастерские и многие другие организации, предоставляющие населению полезные услуги. Размер налога будет зависеть в том числе и от площади, которую занимает заведение. Если оно разместилось в помещении размером более 50 квадратных метров, его владельцу придется платить по шесть тысяч рублей в квартал с каждого квадратного метра. В случае, если помещения нет вообще или его площадь меньше 50 «квадратов», предпринимателю придется выкладывать государству по 600 тысяч рублей в квартал.

Две кофейни сети Skuratov coffee попадают под обе эти категории. По словам владельца сети Виктора Скуратова, новые налоги приведут к тому, что еще больше потенциальных бизнесменов будут переезжать из регионов в столицы, где сейчас им предоставляются льготы для аренды помещений.

skyr4Виктор Скуратов: «Если брать такой законопроект в том виде, в котором он есть, то конечно, это приведет к еще большему ограничению конкуренции и повышению цен. Естественно, о каком-то развитии общепита тоже можно забыть. Всего будет мало, и все будет дорого. Следующую кофейню мы будем открывать в Москве. Столица сейчас делает все для развития собственного общепита. С 1 января 2015 года владельцы помещений в центре Москвы, которые разместят у себя заведения общественного питания, получают существенные льготы по налогу на имущество. Соответственно, для общепита они рассматривают даже более низкие арендные ставки. В случае принятия этих поправок, о развитии безалкогольного общепита и уличной торговли можно будет всем регионам забыть. Как и об улучшении облика города. Конечно, это еще больше усилит отток людей из регионов в Москву».

Юлия Скок, одна из руководителей ателье по пошиву одежды и аксессуаров Zalesov and Skok уверена, что государство пострадает от таких налогов не меньше, чем сами бизнесмены. К слову, предпринимателям, работающим в сфере ремонта и пошива швейных изделий придется платить по 300 тысяч рублей с объекта в квартал.

skok23Юлия Скок: «Всем, включая государство, от этого законопроекта будет только хуже. Собственникам он добавит головную боль о снижении затрат и повышении прибыли. Государству добавит предприятий-«двойников», которые, уходя от налогов, будут открывать всякого рода ООО «Агро плюс» в с/х-секторе, где налогообложение не такое удушающее. Да и закроются наверняка компании, не выдержавшие налогового бремени, которые в более благоприятных условиях могли развиваться и платить больше налогов. Простым гражданам-потребителям будет тоже тяжко. Предприниматели, стремясь снизить издержки, будут искать более дешевое сырье, что может отразиться на качестве конечного продукта. Или им придется поднимать цены, закладывая в товар или услугу часть налогов, что тоже потребителя не обрадует. Работники предприятий тоже пострадают в материальном плане, поскольку один из путей снижения налогового бремени — распределение его между всеми сотрудниками.В общем, я надеюсь, что этот закон не будет принят, уж очень цифра в 300 тысяч выглядит нереальной. Я знаю некоторых предпринимателей, которые уже сейчас закрываются, не выдерживая взносов даже в 30 тысяч в год».

Газета «Ведомости» подсчитала, что новое налоговое бремя коснется порядка 70% малых предприятий по всей стране. При этом изначально премьер-министр Дмитрий Медведев предлагал обложить дополнительным налогом только сферы торговли и гостиничных услуг, на которые приходится львиная доля дохода региональных предприятий. Однако чиновники, как это часто бывает, решили «перебдеть». При этом за местными властями закрепят право еще поднимать сборы до определенной государством границы. Учитывая дефицит местного бюджета, омские чиновники наверняка им воспользуются.

Фото: v-ispanii.com
Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.