Класс

Класс

07 ноября 2014 13.05Город

Вечный праздник

Куда пойти в Омске с 7 по 9 ноября.
Вечный праздник


Одиннадцатый месяц года проходит как никакой другой быстро: казалось бы, вот только мы четыре дня отдыхали, как снова выходные. Но нам же лучше – не теряем времени и отправляемся оценивать работы омичей в Instagram, смеяться вместе со StandUp, слушать красивую музыку от «Наадя» и оценивать премьерный фильм о Егоре Летове.

7 ноября
«InstaOmsk: Первая офлайн-выставка» откроется 7 ноября в 19:00 и будет работать два дня. В первый день гостей ждет торжественное открытие и развлечения, будет представлен шорт-лист конкурса и сама выставка. Второй день поделится на две части: в первой половине дня выставка будет работать в привычном режиме «пришел-увидел», а вечером для гостей организуют мастер-классы и творческие встречи. Завершением проекта станет награждение победителей, которое начнется 8 ноября в 19:30.

k2

Организатором проекта выступила группа молодых омичей во главе с автором идеи, pr-специалистом Юлией Каталкиной. По словам девушки, она сама активно пользуется Instagram и придумала этот проект для таких же увлеченных фотографией людей, как она сама.

Работы омичей будут представлены в пяти номинациях: omsk — архитектура города, улицы; people — эмоции, друзья, случайные прохожие; food — столь популярный у пользователей соцсети жанр натюрмортов с едой; pets — котики и домашние любимцы и nature — природа и пейзажи.

insta7

Собственную номинацию представляет и «Класс». По тегу #классныйомск уже сейчас можно найти более 600 работ, посвященнных нашему городу. Три из них будут представлены на выставке, а 8 ноября победитель получит специальный приз от нашего журнала — набор «инстаграмщика».

Выставка пройдет на площадке Омского областного дома журналиста по адресу: улица Ленина, 14.

В 20:30 вHarat's Pub выступит«Наадя»сольный проект Надежды Грицкевич, вокалистки группы Moremoney. 

k3

За последние пять лет этот московский коллектив прочно утвердился в статусе одного из лучших представителей модной англоязычной музыки в России. Теперь Надежда решила дать полнокровную жизнь своим песням на русском языке.

Стоимость билетов составит 300 рублей.
8 ноября
В день тридцатилетия омской группы «Гражданская оборона» в кинотеатре «Галактика» будет показан фильм «Здорово и вечно». Также среди первых увидят ленту в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

k5

Режиссером ленты выступила вдова Егора Летова Наталья Чумакова. Женщина создавала фильм вместе с музыкантом и сценаристом Анной Цирлиной. Фильм будет документальным. За основу были взяты уникальные видеозаписи, из личных архивов и различные интервью.

Официальная премьера состоится 18 ноября в Петербурге и 19 ноября в Москве. Только после этого фильм уйдет в прокат.

В манеже спортивного комплекса «Красная Звезда» пройдет спортивный праздник «Фестиваль единоборств». 

k4

В этом году впервые будут проведены соревновательные бои, участники которых поборются за звание Победителя Фестиваля.

Комплекты наград будут разыграны в семи видах единоборств — дзюдо, киокусинкай каратэ, тайский бокс, бокс, кудо, рукопашный бой и ММА (бои без правил). Соперниками сильнейших омских бойцов станут спортсмены из Новосибирска, Кемерово и Киргизии.

Показательные же выступления пройдут по тхэквондо, каратэ и греко-римской борьбе.

Отметим, что первый фестиваль единоборств прошел в Омске в 2013 году. Тогда их было проведено два – первый в день защиты детей, второй – в преддверии нового учебного года.

Торжественное открытие фестиваля состоится 8 ноября 2014 в 17:00.

9 ноября
В 18:00 в Концерном зале Омской Филармонии выступят резиденты StandUp.

k1


StandUp — это шоу, которое стремительно ворвалось в юмористический цех камеди и побило все рейтинги популярности. Комики StandUp говорят со сцены о проблемах и ситуациях, в которые мы так же попадаем в реальной жизни.


Омичи смогут воочию увидеть любимых комиков: в наш город приедут Дмитрий Романов, Стас Старовойтов, Слава Комисаренко, Тимур Каргинов, Виктор Комаров.

В 12:00 в библиотеке имени А. С. Пушкина пройдет мастер-класс «Русская модель управления» от Александра Прохорова из Ярославля.

k6

Что такое отечественная модель управления? Как на практике использовать ее особенности? Какие ее черты являются вымыслом, а какие — реальностью? Ответы на эти вопросы можно будет узнать на двух лекциях «Русская модель управления» и «В поисках оптимального стиля управления», а также во время деловой игры «Отбор резюме».

Александр Петрович Прохоров — кандидат экономических наук, доцент кафедры управления Ярославского государственного университета имени П. Г. Демидова. Читал лекции в США, Дании, Венгрии о специфике русского управления.

Александр Прохоров преподает и консультирует, является председателем совета директоров в двух акционерных обществах производственного профиля.

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.