Класс

Класс

07 ноября 2014 17.45Город

Елочное БАЛовство

«Класс» посмотрел, как в Омске проходили съемки финальной сцены новогодней ленты «Елки 1914».
Елочное БАЛовство


Больше четырех часов в Омске продолжались съемки финальной сцены фильма «Елки1914». За один вечер «зазвездились» около 600 омичей.

6 ноября Органный зал Омской филармонии был полон как никогда. С пяти вечера в здание начали прибывать люди в вечерних платьях и костюмах тройках. Если бы чужой человек случайно забрел на мероприятие, то наверняка подумал бы, что совсем скоро здесь начнется новогодний утренник. Именно на таких праздниках обычно в гардероб массово сдают пакеты с сапогами и теплыми вещами, а у зеркал толпятся дети и взрослые, поправляющие праздничные наряды.

elk 1 1

Прихорошившись, омичи направлялись в зал, где трепетно ждали, когда придет их очередь сняться в финальном эпизоде фильма «Елки 1914». В этом году жители восьми регионов, в том числе и Омска, удостоились чести сыграть в альтернативной концовке новогодней ленты Тимура Бекмамбетова. Во всех остальных городах России будут транслировать сцену, снятую в Петербурге.

elk 2

«Нам нужны были крупные города и главное — наличие исторических зданий. Оказалось, кстати, что во многих мегаполисах таких зданий нет, поэтому мы не смогли взять все города-миллионники. В Саратове или Иркутске очень много прекрасных зданий, а вот в крупных городах, таких как Новосибирск, достаточно сложно найти подходящую историческую постройку», — рассказала заместитель коммерческого директора компании BAZELEVS Карина Жестовская.

elk 3

Исходя из сюжета фильма, актеры, принимавшие участие во всех трех частях «Елок», перенесутся на сто лет назад. Поэтому переиграть финальный эпизод было возможно лишь в тех городах, где есть подходящее историческое здание.

«В идеале помещение должно быть не моложе ста лет. Такое сложно, кончено, найти, поэтому мы отсматривали и здания 20—30-х гг. Главное было — сохранить атмосферу. Омский органный зал очень красивый. Этот вариант предложило нам ваше министерство культуры, сами мы не обратили на него внимания, но когда увидели — были в восторге, хотелось бы, конечно, помещение побольше, чтобы 500 человек входило легко, но мы не могли упустить такое красивое здание», — пояснила Карина.

elk 4

Тем временем на съемочной площадке работали только около 50 человек, которые проигрывали сцену подготовки к Новому году. Молодая пара обнималась, девушки смеялись и фотографировались, бармен предлагал напитки. И так два часа, по кругу. Как ни удивительно, омичи, отыгрывающие одну и ту же сцену, не переставали улыбаться. Возникали мысли о том, к примеру, как мужчина, бесконечно поднимающий вверх свою девушку, будет шевелить руками на следующий день.
{gallery}#420{/gallery}

К шести часам органный зал стал, наверное, самым популярным местом в городе. При взгляде со второго этажа на растущий поток гостей, невольно рождалась ассоциация с балом у Воланда в «Мастере и Маргарите». Разномастно наряженные гости прибывали и прибывали. Вскоре люди были буквально везде.

elk 5

Организаторы съемок закрыли прием заявок в Омске, как только количество одобренных анкет достигло цифры 400. Но по факту новоявленных актеров было больше. Начало казаться, что каждый участник, прошедший отбор, привел с собой друзей, сестер или родителей. Первая попавшаяся пара подруг подтвердила наши опасения.

Мотивировали омичей к участию в съемках самые разные причины — скука, желание увидеть себя на большом экране или просто ощутить праздничное настроение за два месяца до календарной даты.


elk 6

В семь вечера толпу стали запускать в съемочный зал. Омичи культурно, ровной колонной заполнили пространство. Высокие потолки сделали свое дело — воздуха хотя и стало явно меньше, но пока хватало. Режиссер Заур Засеев, поднявшись над толпой, начал командовать.

По его отмашке омичи начали всячески изображать праздник: радовались, танцевали, визжали и вскидывали руки к потолку. Импровизированные актеры, казалось, смотрели на Заура как на полубога, который по неясным причинам спустился с Олимпа, и были счастливы оказаться у него в подчинении.


Снимали долго. Но стоит отдать должное режиссеру — он прекрасно координировал толпу, успевал раздавать указания съемочной группе, шутить и инстаграмить.

elk 7

В назначенное время каждого омича попросили сделать селфи на свои смартфоны. Все фотографии нужно было отправить в «Инстаграм» с тегом #Елки1914Омск. Все это было сделано для того, чтобы в результате сравнить сегодняшнего омича и жителя Омска сто лет назад.

Впрочем, участников долго просить не пришлось — все и так без конца фотографировались. Вскоре на помощь героям съемок пришел и находившийся на постаменте видеооператор. Он, улыбаясь, брал чужие фотоаппараты и делал фото происходящего сверху.

Будет ли четвертая часть «Елок» заключительной, неизвестно. Как рассказал режиссер фильма Заур Засеев, в следующем году новая часть в прокат точно не выйдет. Поэтому, возможно, это была первая и последняя возможность для омичей засветиться в новогодней комедии. А еще по-традиции всех участников наградили благодарственными письмами. Так что теперь участники смогут и детям показать документ, что они действительно стали звездами.
Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.