Класс

Класс

07 ноября 2014 22.04Интересно

Социальные инициативы в городах России сегодня


В настоящее время социальные инициативы в городах России реализуются при помощи общественных объединений и коммерческих компаний, заинтересованных в поддержке наиболее незащищенных слоев населения. В первую очередь, к ним относятся дети с ограниченными возможностями, связанными с различными заболеваниями центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, либо получившие инвалидность, как последствие травм. Создание для таких детей условий для проведения досуга, обучения и общения является важной задачей развития социальных программ.

Проект компании "Газпром" "Родные Города", организованный на средства этой компании, признан одним из лучших, реализованных на территории России.

В рамка данного проекта были подготовлены различные объекты в городах Российской Федерации. Особое внимание уделяется спорту и здоровью, потому что это крайне важно для формирования здорового и сильного молодого поколения.

Социальные инвестиции различных компаний направлены и на оказание необходимой помощи и поддержки детям с ограниченными возможностями: обучение передвижению на велосипедах, электромобилях ивеломобилях, знакомство с правилами безопасного движения в приближенных к городскому режиму условиях. На оборудованных площадках располагаются светофоры, пешеходные переходы, тротуары, дорожная разметка и знаки. В различных городах в реализации проекта также принимают участие представители региональных органов исполнительной власти и сотрудники ГИБДД.

Действие проектов планируется расширить, новые объекты готовятся к строительству в Северо-Западном федеральном округе, Сибири, на Дальнем Востоке. К концу 2014 года планируется открытие 28 новых автоклассов и автогородков, а уже существующие объекты будут технически обновлены. 

Запуск и функционирование первых площадок позволили определить необходимость и социальную значимость подобных объектов для помощи в реабилитации детей-инвалидов. Проект был высоко оценен и поддержан родителями, а также специалистами в области социальной защиты. Но лучшим признанием становится радость детей, получивших возможность движения, которого им не хватает в обычной жизни.

Дальнейшей целью Фонда поддержки детей и компании KIA Motors Rus, который также выделяет немало средст на социальные инициативы в городах России, является организация специализированных площадок и классов для детей-инвалидов во всех городах России. Помощь детям с нарушением здоровья, для которых перемещение по городу является большой проблемой, необходимость комплексной адаптации к условиям городского движения, является главным приоритетом реализации проекта. Сделать жизнь ребенка насыщенной и полной, независимо от состояния здоровья – главная задача социальной инициативы.

Социальные инициативы в городах России сегодня
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.