22 января 2014 05.47

Китайцы готовы перерабатывать омскую березу

Китайские бизнесмены намерены построить в Омске завод по переработке березы. Планируемый объем заготовки —200 тысяч кубометров в год. Вопрос обсуждался на встрече китайской делегации с правительством Омской области.

Китайцы готовы перерабатывать омскую березу

 В Омской области с рабочим визитом находится китайская делегация во главе с заместителем генерального директора китайско-российского центра лесоматериалов Яном Линем. Накануне он встретился с заместителем председателя правительства Омской области Сергеем Высоцким. Как сообщает пресс-служба регионального министерства экономики, они обсудили возможности инвестирования китайского капитала в развитие сельского хозяйства, лесопереработки, а также освоения месторождений сапропеля на севере Омской области.


Также китайская делегация встретилась с представителями министерства природных ресурсов и экологии Омской области. В рамках данной встречи они познакомились с руководством ОАО «АВА Компании». Бизнесмены из Китая осмотрели производственные объекты предприятия и обсудили вопросы сотрудничества. В результате Ян Линь заявил, что китайско-российский торговый центр лесоматериалов планирует построить в Омском регионе завод по переработке березы.


«Мы планируем построить в вашем регионе завод по переработке березы с очень большими объемами заготовки — 200 тысяч кубометров в год. Подобное производство мы уже наладили в Иркутске», — передает слова Линя пресс-служба Минэкономики.


Однако объем инвестиций пока не разглашается. Отметим, что китайско-российский центр лесоматериалов является посредником по торговле между Китаем и Россией. Центр расположен в городе Харбине. Его используют как выставочную площадку лесной промышленности Харбинской торгово-экономической ярмарки. Центр является одним из крупнейших объектов провинции Хэйлунцзян. При этом руководство центра намерено расширить строительную площадку до 300 тысяч квадратных метров, а помещения для коммерческих целей довести до 100 тысяч квадратных метров. После реализации этих планов годовой доход может составить 1,5 миллиарда юаней, а внешнеторговый оборот достигнет 150 миллионов долларов США.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...