Класс

Класс

10 ноября 2014 11.39

На выставку инстаграм-работ омичи представили 2700 фотографий

7 и 8 ноября в Омске прошла первая офлайн-выставка InstaOmsk, в которой поучаствовало множество омичей. Из представленных на конкурс 2700 работ для участия в выставке были отобраны 217 фото. В пяти номинациях жюри определило по три победителя, также своих фаворитов выбрали партнеры выставки и онлайн-журнал «Класс».
На выставку инстаграм-работ омичи представили 2700 фотографий


7 и 8 ноября в Омске прошла первая офлайн-выставка InstaOmsk, в которой поучаствовало множество омичей. Из представленных на конкурс 2700 работ для участия в выставке были отобраны 217 фото. В пяти номинациях жюри определило по три победителя, также своих фаворитов выбрали партнеры выставки и онлайн-журнал «Класс».

Выставка была разбита на два дня. 7 ноября состоялось торжественное открытие InstaOmsk в здании детского клуба «Гайдар». Свои напутственные слова сказали организаторы, а затем гостей угощали пончиками от кофейни «Ваниль». Основная программа пришлась на субботу, 8 ноября. В первой половине дня гости могли просто смотреть на представленные в фойе работы, а с 17:00 стартовали бесплатные мастер-классы от экспертов-«инстаграмщиков». Первой о приложениях, которые упрощают работу с программой Instagram, рассказала Виталина Дрозд. Ее сменил главный инстаблогер Омска Вадим Кочетков, который поведал, как сделать из любой «телефонной» фотографии конфетку. Завершил образовательную программу руководитель креативного агентства «Витамин», фотограф, блогер и член жюри Дмитрий Барулин, который рассказал, по какому принципу отбирались фотографии для выставки и определялись победители. Затем ведущие перешли к долгожданной церемонии награждения.
{gallery}#421{/gallery}

Жюри, в которое вошел Дмитрий Барулин, Вадим Кочетков, а также блогер и журналист Александр Жиров, определяло победителей в пяти номинациях — pets, food, people, nature и omsk. Победителям достались дипломы, а также объективы fish eye для смартфонов. Кроме того, фавритов в своих номинациях награждали и партнеры проекта. Генеральным спонсором проекта стала компания «Мегафон», которая приготовила для победителя в своей номинации планшет, а для остальных участников - поощерительные призы. «Класс» на выставке организовал номинацию #классныйомск, в которой были представлены фотографии нашего города в самых необычных ракурсах и деталях. Из 670 фото с тегом #классныйомск редакция выбрала три работы для выставки и одного победителя. Им стал Владимир Тактуев, ведущий свой Instagram под ником @fofnya. Ему достался набор «инстаграмщика», в который вошли монопод (штатив для селфи), перчатки iGlove, в которых можно управлять сенсорными гаджетами, и набор магнитов с лучшими фото автора из его Instagram.


Владимир признался, что активно продвигает патриотизм в нашем городе, хотя сам родился не в Омске, а Instagram для него - любимое хобби. «Для номинации "Класса" я отбирал снимки по разным критериям - классный омский пейзаж, классное здание, классный вид Омска, классная ситуация, люди и т.п. Снимки специально не делал, да и думаю очень сложно поставить хороший снимок, если ты не занимаешься фотографией профессионально. Инстаграм, моя основная социальная сеть, поэтому ежедневно просматриваю ленту своих друзей, часто смотрю фотографии по тэгам, которые мне интересны. Обычно это #омск. Это действительно моё хобби. Моя патриотичность наживная, так как в этот город я приехал из Казахстана (к этой стране я тоже испытываю патриотические чувства). Омск мне интересен, в моменты изучения города и рождается любовь к нему. Я постоянно пытаюсь что-то узнать и увидеть новое о городе. Из-за подобного любопытства появляется много фотографий в моей ленте. Патриотизм развиваю и не понимаю людей которые унижают Омск, но сами не чего не делают для него. Уезжают в другие города и так же ноют там», - отметил Владимир.

Автор проекта пиар-специалист Юлия Каталкина осталась довольна выставкой и обещает, что она выльется в какой-то еще более интересный формат. «Команда организаторов очень довольна результатом: на выставке было многолюдно, участникам было приятно увидеть свои работы, а победителей переполняют позитивные эмоции. И это самое главное! Все прошло лучше, чем я ожидала, но нам есть к чему стремится. Отмечу, что проект будет иметь продолжение. Кроме того, есть идея еще одного мероприятия! В общем, скучать организаторам не придется», — рассказала «Классу» Юлия.

Работы победителей можно посмотреть в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте»
.

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.