Класс

Класс

10 ноября 2014 11.39

На выставку инстаграм-работ омичи представили 2700 фотографий

7 и 8 ноября в Омске прошла первая офлайн-выставка InstaOmsk, в которой поучаствовало множество омичей. Из представленных на конкурс 2700 работ для участия в выставке были отобраны 217 фото. В пяти номинациях жюри определило по три победителя, также своих фаворитов выбрали партнеры выставки и онлайн-журнал «Класс».
На выставку инстаграм-работ омичи представили 2700 фотографий


7 и 8 ноября в Омске прошла первая офлайн-выставка InstaOmsk, в которой поучаствовало множество омичей. Из представленных на конкурс 2700 работ для участия в выставке были отобраны 217 фото. В пяти номинациях жюри определило по три победителя, также своих фаворитов выбрали партнеры выставки и онлайн-журнал «Класс».

Выставка была разбита на два дня. 7 ноября состоялось торжественное открытие InstaOmsk в здании детского клуба «Гайдар». Свои напутственные слова сказали организаторы, а затем гостей угощали пончиками от кофейни «Ваниль». Основная программа пришлась на субботу, 8 ноября. В первой половине дня гости могли просто смотреть на представленные в фойе работы, а с 17:00 стартовали бесплатные мастер-классы от экспертов-«инстаграмщиков». Первой о приложениях, которые упрощают работу с программой Instagram, рассказала Виталина Дрозд. Ее сменил главный инстаблогер Омска Вадим Кочетков, который поведал, как сделать из любой «телефонной» фотографии конфетку. Завершил образовательную программу руководитель креативного агентства «Витамин», фотограф, блогер и член жюри Дмитрий Барулин, который рассказал, по какому принципу отбирались фотографии для выставки и определялись победители. Затем ведущие перешли к долгожданной церемонии награждения.
{gallery}#421{/gallery}

Жюри, в которое вошел Дмитрий Барулин, Вадим Кочетков, а также блогер и журналист Александр Жиров, определяло победителей в пяти номинациях — pets, food, people, nature и omsk. Победителям достались дипломы, а также объективы fish eye для смартфонов. Кроме того, фавритов в своих номинациях награждали и партнеры проекта. Генеральным спонсором проекта стала компания «Мегафон», которая приготовила для победителя в своей номинации планшет, а для остальных участников - поощерительные призы. «Класс» на выставке организовал номинацию #классныйомск, в которой были представлены фотографии нашего города в самых необычных ракурсах и деталях. Из 670 фото с тегом #классныйомск редакция выбрала три работы для выставки и одного победителя. Им стал Владимир Тактуев, ведущий свой Instagram под ником @fofnya. Ему достался набор «инстаграмщика», в который вошли монопод (штатив для селфи), перчатки iGlove, в которых можно управлять сенсорными гаджетами, и набор магнитов с лучшими фото автора из его Instagram.


Владимир признался, что активно продвигает патриотизм в нашем городе, хотя сам родился не в Омске, а Instagram для него - любимое хобби. «Для номинации "Класса" я отбирал снимки по разным критериям - классный омский пейзаж, классное здание, классный вид Омска, классная ситуация, люди и т.п. Снимки специально не делал, да и думаю очень сложно поставить хороший снимок, если ты не занимаешься фотографией профессионально. Инстаграм, моя основная социальная сеть, поэтому ежедневно просматриваю ленту своих друзей, часто смотрю фотографии по тэгам, которые мне интересны. Обычно это #омск. Это действительно моё хобби. Моя патриотичность наживная, так как в этот город я приехал из Казахстана (к этой стране я тоже испытываю патриотические чувства). Омск мне интересен, в моменты изучения города и рождается любовь к нему. Я постоянно пытаюсь что-то узнать и увидеть новое о городе. Из-за подобного любопытства появляется много фотографий в моей ленте. Патриотизм развиваю и не понимаю людей которые унижают Омск, но сами не чего не делают для него. Уезжают в другие города и так же ноют там», - отметил Владимир.

Автор проекта пиар-специалист Юлия Каталкина осталась довольна выставкой и обещает, что она выльется в какой-то еще более интересный формат. «Команда организаторов очень довольна результатом: на выставке было многолюдно, участникам было приятно увидеть свои работы, а победителей переполняют позитивные эмоции. И это самое главное! Все прошло лучше, чем я ожидала, но нам есть к чему стремится. Отмечу, что проект будет иметь продолжение. Кроме того, есть идея еще одного мероприятия! В общем, скучать организаторам не придется», — рассказала «Классу» Юлия.

Работы победителей можно посмотреть в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте»
.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.