Класс

Класс

10 ноября 2014 11.39

На выставку инстаграм-работ омичи представили 2700 фотографий

7 и 8 ноября в Омске прошла первая офлайн-выставка InstaOmsk, в которой поучаствовало множество омичей. Из представленных на конкурс 2700 работ для участия в выставке были отобраны 217 фото. В пяти номинациях жюри определило по три победителя, также своих фаворитов выбрали партнеры выставки и онлайн-журнал «Класс».
На выставку инстаграм-работ омичи представили 2700 фотографий


7 и 8 ноября в Омске прошла первая офлайн-выставка InstaOmsk, в которой поучаствовало множество омичей. Из представленных на конкурс 2700 работ для участия в выставке были отобраны 217 фото. В пяти номинациях жюри определило по три победителя, также своих фаворитов выбрали партнеры выставки и онлайн-журнал «Класс».

Выставка была разбита на два дня. 7 ноября состоялось торжественное открытие InstaOmsk в здании детского клуба «Гайдар». Свои напутственные слова сказали организаторы, а затем гостей угощали пончиками от кофейни «Ваниль». Основная программа пришлась на субботу, 8 ноября. В первой половине дня гости могли просто смотреть на представленные в фойе работы, а с 17:00 стартовали бесплатные мастер-классы от экспертов-«инстаграмщиков». Первой о приложениях, которые упрощают работу с программой Instagram, рассказала Виталина Дрозд. Ее сменил главный инстаблогер Омска Вадим Кочетков, который поведал, как сделать из любой «телефонной» фотографии конфетку. Завершил образовательную программу руководитель креативного агентства «Витамин», фотограф, блогер и член жюри Дмитрий Барулин, который рассказал, по какому принципу отбирались фотографии для выставки и определялись победители. Затем ведущие перешли к долгожданной церемонии награждения.
{gallery}#421{/gallery}

Жюри, в которое вошел Дмитрий Барулин, Вадим Кочетков, а также блогер и журналист Александр Жиров, определяло победителей в пяти номинациях — pets, food, people, nature и omsk. Победителям достались дипломы, а также объективы fish eye для смартфонов. Кроме того, фавритов в своих номинациях награждали и партнеры проекта. Генеральным спонсором проекта стала компания «Мегафон», которая приготовила для победителя в своей номинации планшет, а для остальных участников - поощерительные призы. «Класс» на выставке организовал номинацию #классныйомск, в которой были представлены фотографии нашего города в самых необычных ракурсах и деталях. Из 670 фото с тегом #классныйомск редакция выбрала три работы для выставки и одного победителя. Им стал Владимир Тактуев, ведущий свой Instagram под ником @fofnya. Ему достался набор «инстаграмщика», в который вошли монопод (штатив для селфи), перчатки iGlove, в которых можно управлять сенсорными гаджетами, и набор магнитов с лучшими фото автора из его Instagram.


Владимир признался, что активно продвигает патриотизм в нашем городе, хотя сам родился не в Омске, а Instagram для него - любимое хобби. «Для номинации "Класса" я отбирал снимки по разным критериям - классный омский пейзаж, классное здание, классный вид Омска, классная ситуация, люди и т.п. Снимки специально не делал, да и думаю очень сложно поставить хороший снимок, если ты не занимаешься фотографией профессионально. Инстаграм, моя основная социальная сеть, поэтому ежедневно просматриваю ленту своих друзей, часто смотрю фотографии по тэгам, которые мне интересны. Обычно это #омск. Это действительно моё хобби. Моя патриотичность наживная, так как в этот город я приехал из Казахстана (к этой стране я тоже испытываю патриотические чувства). Омск мне интересен, в моменты изучения города и рождается любовь к нему. Я постоянно пытаюсь что-то узнать и увидеть новое о городе. Из-за подобного любопытства появляется много фотографий в моей ленте. Патриотизм развиваю и не понимаю людей которые унижают Омск, но сами не чего не делают для него. Уезжают в другие города и так же ноют там», - отметил Владимир.

Автор проекта пиар-специалист Юлия Каталкина осталась довольна выставкой и обещает, что она выльется в какой-то еще более интересный формат. «Команда организаторов очень довольна результатом: на выставке было многолюдно, участникам было приятно увидеть свои работы, а победителей переполняют позитивные эмоции. И это самое главное! Все прошло лучше, чем я ожидала, но нам есть к чему стремится. Отмечу, что проект будет иметь продолжение. Кроме того, есть идея еще одного мероприятия! В общем, скучать организаторам не придется», — рассказала «Классу» Юлия.

Работы победителей можно посмотреть в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте»
.

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.