Класс

Класс

10 ноября 2014 11.39

На выставку инстаграм-работ омичи представили 2700 фотографий

7 и 8 ноября в Омске прошла первая офлайн-выставка InstaOmsk, в которой поучаствовало множество омичей. Из представленных на конкурс 2700 работ для участия в выставке были отобраны 217 фото. В пяти номинациях жюри определило по три победителя, также своих фаворитов выбрали партнеры выставки и онлайн-журнал «Класс».
На выставку инстаграм-работ омичи представили 2700 фотографий


7 и 8 ноября в Омске прошла первая офлайн-выставка InstaOmsk, в которой поучаствовало множество омичей. Из представленных на конкурс 2700 работ для участия в выставке были отобраны 217 фото. В пяти номинациях жюри определило по три победителя, также своих фаворитов выбрали партнеры выставки и онлайн-журнал «Класс».

Выставка была разбита на два дня. 7 ноября состоялось торжественное открытие InstaOmsk в здании детского клуба «Гайдар». Свои напутственные слова сказали организаторы, а затем гостей угощали пончиками от кофейни «Ваниль». Основная программа пришлась на субботу, 8 ноября. В первой половине дня гости могли просто смотреть на представленные в фойе работы, а с 17:00 стартовали бесплатные мастер-классы от экспертов-«инстаграмщиков». Первой о приложениях, которые упрощают работу с программой Instagram, рассказала Виталина Дрозд. Ее сменил главный инстаблогер Омска Вадим Кочетков, который поведал, как сделать из любой «телефонной» фотографии конфетку. Завершил образовательную программу руководитель креативного агентства «Витамин», фотограф, блогер и член жюри Дмитрий Барулин, который рассказал, по какому принципу отбирались фотографии для выставки и определялись победители. Затем ведущие перешли к долгожданной церемонии награждения.
{gallery}#421{/gallery}

Жюри, в которое вошел Дмитрий Барулин, Вадим Кочетков, а также блогер и журналист Александр Жиров, определяло победителей в пяти номинациях — pets, food, people, nature и omsk. Победителям достались дипломы, а также объективы fish eye для смартфонов. Кроме того, фавритов в своих номинациях награждали и партнеры проекта. Генеральным спонсором проекта стала компания «Мегафон», которая приготовила для победителя в своей номинации планшет, а для остальных участников - поощерительные призы. «Класс» на выставке организовал номинацию #классныйомск, в которой были представлены фотографии нашего города в самых необычных ракурсах и деталях. Из 670 фото с тегом #классныйомск редакция выбрала три работы для выставки и одного победителя. Им стал Владимир Тактуев, ведущий свой Instagram под ником @fofnya. Ему достался набор «инстаграмщика», в который вошли монопод (штатив для селфи), перчатки iGlove, в которых можно управлять сенсорными гаджетами, и набор магнитов с лучшими фото автора из его Instagram.


Владимир признался, что активно продвигает патриотизм в нашем городе, хотя сам родился не в Омске, а Instagram для него - любимое хобби. «Для номинации "Класса" я отбирал снимки по разным критериям - классный омский пейзаж, классное здание, классный вид Омска, классная ситуация, люди и т.п. Снимки специально не делал, да и думаю очень сложно поставить хороший снимок, если ты не занимаешься фотографией профессионально. Инстаграм, моя основная социальная сеть, поэтому ежедневно просматриваю ленту своих друзей, часто смотрю фотографии по тэгам, которые мне интересны. Обычно это #омск. Это действительно моё хобби. Моя патриотичность наживная, так как в этот город я приехал из Казахстана (к этой стране я тоже испытываю патриотические чувства). Омск мне интересен, в моменты изучения города и рождается любовь к нему. Я постоянно пытаюсь что-то узнать и увидеть новое о городе. Из-за подобного любопытства появляется много фотографий в моей ленте. Патриотизм развиваю и не понимаю людей которые унижают Омск, но сами не чего не делают для него. Уезжают в другие города и так же ноют там», - отметил Владимир.

Автор проекта пиар-специалист Юлия Каталкина осталась довольна выставкой и обещает, что она выльется в какой-то еще более интересный формат. «Команда организаторов очень довольна результатом: на выставке было многолюдно, участникам было приятно увидеть свои работы, а победителей переполняют позитивные эмоции. И это самое главное! Все прошло лучше, чем я ожидала, но нам есть к чему стремится. Отмечу, что проект будет иметь продолжение. Кроме того, есть идея еще одного мероприятия! В общем, скучать организаторам не придется», — рассказала «Классу» Юлия.

Работы победителей можно посмотреть в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте»
.

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.