Класс

Класс

10 ноября 2014 11.39

На выставку инстаграм-работ омичи представили 2700 фотографий

7 и 8 ноября в Омске прошла первая офлайн-выставка InstaOmsk, в которой поучаствовало множество омичей. Из представленных на конкурс 2700 работ для участия в выставке были отобраны 217 фото. В пяти номинациях жюри определило по три победителя, также своих фаворитов выбрали партнеры выставки и онлайн-журнал «Класс».
На выставку инстаграм-работ омичи представили 2700 фотографий


7 и 8 ноября в Омске прошла первая офлайн-выставка InstaOmsk, в которой поучаствовало множество омичей. Из представленных на конкурс 2700 работ для участия в выставке были отобраны 217 фото. В пяти номинациях жюри определило по три победителя, также своих фаворитов выбрали партнеры выставки и онлайн-журнал «Класс».

Выставка была разбита на два дня. 7 ноября состоялось торжественное открытие InstaOmsk в здании детского клуба «Гайдар». Свои напутственные слова сказали организаторы, а затем гостей угощали пончиками от кофейни «Ваниль». Основная программа пришлась на субботу, 8 ноября. В первой половине дня гости могли просто смотреть на представленные в фойе работы, а с 17:00 стартовали бесплатные мастер-классы от экспертов-«инстаграмщиков». Первой о приложениях, которые упрощают работу с программой Instagram, рассказала Виталина Дрозд. Ее сменил главный инстаблогер Омска Вадим Кочетков, который поведал, как сделать из любой «телефонной» фотографии конфетку. Завершил образовательную программу руководитель креативного агентства «Витамин», фотограф, блогер и член жюри Дмитрий Барулин, который рассказал, по какому принципу отбирались фотографии для выставки и определялись победители. Затем ведущие перешли к долгожданной церемонии награждения.
{gallery}#421{/gallery}

Жюри, в которое вошел Дмитрий Барулин, Вадим Кочетков, а также блогер и журналист Александр Жиров, определяло победителей в пяти номинациях — pets, food, people, nature и omsk. Победителям достались дипломы, а также объективы fish eye для смартфонов. Кроме того, фавритов в своих номинациях награждали и партнеры проекта. Генеральным спонсором проекта стала компания «Мегафон», которая приготовила для победителя в своей номинации планшет, а для остальных участников - поощерительные призы. «Класс» на выставке организовал номинацию #классныйомск, в которой были представлены фотографии нашего города в самых необычных ракурсах и деталях. Из 670 фото с тегом #классныйомск редакция выбрала три работы для выставки и одного победителя. Им стал Владимир Тактуев, ведущий свой Instagram под ником @fofnya. Ему достался набор «инстаграмщика», в который вошли монопод (штатив для селфи), перчатки iGlove, в которых можно управлять сенсорными гаджетами, и набор магнитов с лучшими фото автора из его Instagram.


Владимир признался, что активно продвигает патриотизм в нашем городе, хотя сам родился не в Омске, а Instagram для него - любимое хобби. «Для номинации "Класса" я отбирал снимки по разным критериям - классный омский пейзаж, классное здание, классный вид Омска, классная ситуация, люди и т.п. Снимки специально не делал, да и думаю очень сложно поставить хороший снимок, если ты не занимаешься фотографией профессионально. Инстаграм, моя основная социальная сеть, поэтому ежедневно просматриваю ленту своих друзей, часто смотрю фотографии по тэгам, которые мне интересны. Обычно это #омск. Это действительно моё хобби. Моя патриотичность наживная, так как в этот город я приехал из Казахстана (к этой стране я тоже испытываю патриотические чувства). Омск мне интересен, в моменты изучения города и рождается любовь к нему. Я постоянно пытаюсь что-то узнать и увидеть новое о городе. Из-за подобного любопытства появляется много фотографий в моей ленте. Патриотизм развиваю и не понимаю людей которые унижают Омск, но сами не чего не делают для него. Уезжают в другие города и так же ноют там», - отметил Владимир.

Автор проекта пиар-специалист Юлия Каталкина осталась довольна выставкой и обещает, что она выльется в какой-то еще более интересный формат. «Команда организаторов очень довольна результатом: на выставке было многолюдно, участникам было приятно увидеть свои работы, а победителей переполняют позитивные эмоции. И это самое главное! Все прошло лучше, чем я ожидала, но нам есть к чему стремится. Отмечу, что проект будет иметь продолжение. Кроме того, есть идея еще одного мероприятия! В общем, скучать организаторам не придется», — рассказала «Классу» Юлия.

Работы победителей можно посмотреть в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте»
.

Добавить комментарий
Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.