Класс

Класс

10 ноября 2014 14.58Интервью

Александр Соколовский: «Принца на белом коне мне играть проще — даже конь подыгрывать будет»

За неделю до старта второго сезона «Молодежки» исполнители главных ролей Саша Соколовский, Юлия Маргулис и Влад Канопка рассказали «Классу», как экранная интрига повлияла на реальную жизнь популярных актеров. 
Александр Соколовский: «Принца на белом коне мне играть проще — даже конь подыгрывать будет»


Ровно неделя осталась до старта второго сезона «Молодежки» на телеканале СТС — отличный повод вспомнить о героях нашумевшего сериала. Почему быть «плохими» парнями интереснее, и как экранная интрига повлияла на реальную жизнь популярных актеров — об этом и не только в интервью с исполнителями главных ролей Сашей Соколовским, Юлей Маргулис и Владом Канопкой.

Меняем «минус» на «плюс»
caia63
Саша:
В новом сезоне я по-прежнему останусь добряком. Ведь сволочь нужно уметь играть! Как-то даже были пробы на роль отрицательного персонажа, но режиссер сказал, что глаза у меня слишком добрые. (Смеется.) Видать, не судьба пока. Принца не белом коне мне играть проще — даже конь подыгрывать будет.



Юля456
Юля:
Безумно нравится играть отрицательных персонажей. Несмотря на то что в новых сериях моя героиня станет добрее, роль непостоянной интриганки Марины Касаткиной закрепила за мной определенный типаж. Надеюсь, этой осенью меня перестанут называть в интернете стервой. На самом деле, я никогда не выбирала между двумя поклонниками. Для меня это чуждо.



kanopka2.jpg2
Влад:
Мой персонаж был подлецом, а становится настоящим героем. Если честно, начинает не хватать старого доброго Кисляка. Мне интересней играть плохих парней. Больше амплитуда, насыщеннее красочки.




От кастинга до кастинга

Саша: В сентябре состоялось очень значимое событие — премьера спектакля в Московском губернском театре, куда меня пригласил сам Сергей Витальевич! (Прим. ред. — Безруков). На кастинге мы просто поговорили — актер уточнил, действительно ли я этого хочу. После этого меня утвердили на роль! Мне кажется, даже если бы Безруков принял иное решение, я все равно был бы безумно счастлив.

SUD 9206a

Юля: Из всей череды кастингов на моей памяти в «Молодежку» — был одним из масштабных. Как правило, начинается все с презентации актерской визитки. Потом, если подходишь, вызывают на парные пробы. Далее следует много парных проб, которые заканчиваются решающими. И только после всего этого снимают пилотную серию. Кстати, если актер снялся в «пилоте», это совсем не значит, что его утвердят на роль. Самое главное — вердикт режиссера, который уже оценил тебя в деле.

Цена славы
Юля: Скажу без преувеличения: на улице стали узнавать чаще! Но у славы есть обратная сторона, о которой я предпочла бы не знать. Хорошо, когда человек просто подходит и выражает свою благодарность за творчество. Но, когда подбегает куча людей, становится страшно, хочется убежать и куда-нибудь спрятаться. Когда тороплюсь на съемки, еду на метро. В один из таких случаев я просто не смогла выйти из станции — меня окружила толпа подростков.

Взяли за типаж
Влад: В школе был двоечником. И, когда пришло время определяться с делом всей жизни, я понял, что толком у меня ничего не получается. На тот момент мне казалось, что актерская профессия способна максимально удовлетворить все мои амбиции. Позанимался годик с репетитором. Конечно, я был очень слаб в актерском мастерстве, но взяли, как говорится, за типаж. Тогда у меня были кудри до плеч, и я походил на деревенского дурачка. (Смеется.) После окончания института, когда меня утвердили на одну из ролей в сериале, все-таки пришлось подстричься.

SUD 9423a

Уроки жизни
Саша: Мама однажды сказала, что главное в жизни — это семья и искусство. Все остальное — тлен и суета. По такому принципу и живу.

Влад: Мои родители достаточно демократичны и всегда предоставляли мне полную свободу действий. Благодаря этому я привык учиться на своих ошибках и полагаться только на себя. С шестнадцати лет живу один.

Юля: Одно из главных жизненных наставлений я получила от Валерия Борисовича Гаркалина. Совет был заключен в следующих словах: «Всегда нужно оставаться человеком!». Эта истина красной нитью проходит через каждый этап моего существования. В этом году мне также посчастливилось поприсутствовать на юбилее любимого педагога. Во время праздника он подошел ко мне и сказал: «Я знал, что у тебя все получится». Когда слышишь такие слова от своего авторитета, это вселяет дополнительную веру в себя и свои возможности.

Двое из ларца
Влад: Любовь живет три года. Слепо верю в это, хотя сам еще не дотягивал до такого срока. Максимум — полтора. Любовь, словно вирус, который впоследствии оставляет лишь послевкусие. На данный момент серьезные отношения мне нужны меньше всего. На этой почве подружились с Сашей Соколовским — у него тоже нет девушки. Сашка понимает меня, как никто другой.

SUD 9576a

Саша: У меня проблема несколько иная: элементарно не остается времени на отношения, поэтому мое сердце свободно. В вопросах любви я безумный фаталист. И верю, что где-то на планете есть мой человек. Главное — не упустить его.

Добавить комментарий
Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.

Сергей Пускепалис: «Актер на сцене — гладиатор, манипулирующий публикой. Я в этом смысле уже профнепригоден»

Сергей Пускепалис: «Актер на сцене — гладиатор, манипулирующий публикой. Я в этом смысле уже профнепригоден»

Актер, режиссер, заслуженный артист России рассказал «Классу» об экзистенциализме, женщинах в кино и российской живучести.