Класс

Класс

20 ноября 2014 17.18Город

Песни большого города

Когда градус вечеринки достигает уровня «душа просит песни», возникает вопрос «куда пойти?». Чтобы вы не метались в поисках лучшего варианта, мы выбрали пять мест, как в центре города, так и на его окраинах, где жаждут услышать ваше пение.
Песни большого города


Когда градус вечеринки достигает уровня «душа просит песни», возникает вопрос «куда пойти?». Чтобы вы не метались в поисках лучшего варианта, мы выбрали пять мест, как в центре города, так и на его окраинах, где жаждут услышать ваше пение.


За последние несколько лет в Омске сменилось несколько поколений караоке-баров. Однако, преемственность сохраняется. Если привыкла публика петь именно по этому адресу, то зачем ее дезориентировать и расстраивать. Так, в основном караоке-бары в нашем городе остаются на своих местах, меняются лишь названия. И здесь у нас стабильность.

Тем не менее, тенденция на сегодняшний день такова, что любой уважающий себя общепит уровнем повыше столовой старается предоставить омичу сцену для демонстрации вокальных возможностей. Так, например в ресторане «Варьете» «Классу» сообщили: «У нас вообще заведение другого типа, но если вы захотите спеть, мы подключим для вас аппаратуру». Вот так, абсолютно бесплатно можно почувствовать себя в шкуре ресторанного певца. Может быть, получится даже подзаработать.

Однако, несмотря на большое количество предложений, когда градус вечеринки достигает уровня «душа просит песни», возникает вопрос «куда пойти?». Часто желание взвыть в микрофон что-то типа «О боже, какой мужчина!» заканчивается на моменте определения места действия. Чтобы вы не метались в поисках лучшего варианта, мы выбрали пять мест как в центре города, так и на его периферии, где жаждут услышать ваше пение за ваши же кровные.

«Центровые»
«Рио»
Рио

Где: ул. Фрунзе д. 1, к. 4 

Вход: в будни — 100 рублей, в выходные — 200 рублей

Депозит: 5000 рублей за мягкую зону на 10 человек

Цена за песню: нет

Сайт

Группа VK.com

Рио 2

На третьем этаже «Миллениума» расположился ресторан-караоке «Рио». В заведении два зала: для желающих спеть и для тех, кто хочет отдохнуть без вокального сопровождения. Исполнить коронную песню вы сможете бесплатно, дождавшись своей очереди. Если градус веселья пошатнул ваши певческие способности, вам помогут артисты арт-группы. Помимо входа, можно заплатить за зону. С депозитом или без — на ваш выбор. Как уверяют владельцы, в вашем распоряжении — профессиональное мультимедийное и звуковое оборудование. Помимо прочего, попав в «Рио», будьте готовы к сопровождающему шоу. В общем, веселье. Здесь надо отметить, что «Рио» и «Малибу» (где, кстати тоже можно спеть) — «одной крови». Приплюсуйте сюда ночной клуб «Жара» и мужской салон «Рай». Все это «дети» одного «папы».

«Абсенто море»
Абсенто 3

Где:
ул. Ленина 5

Вход: пятница, суббота — 200 рублей, в остальные дни — бесплатно

Депозит: в пт. и сб. — нет, в будни — 300 рублей с человека

Цена за песню: нет

Сайт

Группа VK.com

Абсенто 4

В отдельном зале «Абсенто море» расположилось девять зон для желающих размять связки. Как сообщают на сайте заведения, в зале установлено профессиональным музыкальное оборудование Evolution, которое не имеет аналогов в Омске. Список песен постоянно обновляется, а текст выводится на большой проекционный экран. Цены на еду и напитки в караоке сохраняются на уровне обычных в дискаунт-баре, что не может не радовать.

«Огурцы»

Огурцы 5

Где:
пр. К. Маркса, д. 5а

Вход: бесплатный

Депозит: в будни — 500 рублей с человека, в выходные — депозит за зоны — 5, 6 и 8 тысяч рублей

Цена за песню: нет

Сайт

Группа VK.com

Огурцы 6

«Огурцы» держат марку уже много лет. Звук настроен, микрофоны наготове. Ваше соло поддержат профессиональные бэк-вокалисты. Ну и в течение недели «Огурцы» предлагают множество приятностей — скидки на меню, коктейли в подарок и живая музыка в выходные.

La Scala
Ласкала 7

Где:
пр. К. Маркса, 18/2, 3 этаж

Вход: бесплатный

Депозит: в будни — 500 рублей с человека, в выходные — 1000 рублей с человека 

Мягкая зона — от 4000 до 6000 тысяч рублей


Цена за песню: нет

Сайт

Группа VK.com

Ласккала 8

Выводы можно делать уже по названию места. La Scala пытается воссоздать атмосферу итальянского оперного театра. Чтобы почувствовать себя звездой, есть сцена, микрофон, качественное оборудование и гардеробная со своим набором костюмов для разных образов. Их обязательно стоит примерить, ведь как можно исполнять «Голубую луну», не облачившись в перья, например. Все это великолепие располагается на третьем этаже клуба «Атлантида» — La Scala является «дочкой» Atlantida Group, как и еще три караоке-бара, которые включены в наш обзор.

Leo

Лео 9

Где:
ул. 
Березовского, 19

Вход: бесплатный

Депозит: от 2000 рублей за зону

Цена за песню: нет

Сайт

Группа VK.com

Лео 10

На третьем этаже «Триумфа» год назад появилось караоке Leo. Публика заведению досталась частично от обитавшего раньше по этому адресу «Бродвея». Шансон из музыкального меню никуда не делся, просто место обросло «пригламуренной» тусовкой. Зал уютный, особенно если вы любите красный бархат. Есть сцена, по залу развешаны плазменные экраны, звук вполне качественный.

«Местечковые» 

карао32222222

Ленинский район
«Разгуляй»
Разгуляй 11

Где:
пр. К. Маркса, 67а

Вход: бесплатный

Депозит: с вс. по чт. — нет, выходные дни — от 500 до 6000 рублей за стол или зону

Цена за песню: с вс. по чт. — бесплатно; пт., сб. — 150 рублей

Сайт

Группа VK.com

Разгуляй 12

Самое приличное место района, предлагающее караоке — кабак «Разгуляй». Интерьер воссоздает убранство русского кабака, однако это не совсем традиционное питейное заведение — зал достаточно большой, есть мягкие зоны. Под песни случаются жаркие танцы, тогда уже всем плевать на ваш талант, главное — с репертуаром подгадать. Кстати, «Разгуляй» — еще одна «дочка» Atlantida Group.

Левый берег
«Джага-Джага»
Джага 13

Где:
ул. Волгоградская, 6б

Вход: бесплатный

Депозит в пт., сб., вс. — от 1000 до 3500 рублей за зону

Цена за песню: в будни — 50 рублей, в выходные — 100 рублей

Сайт

Группа VK.com

Джага 14

На Левом много заведений, предлагающих спеть. Оно и понятно — район становится все больше. Живущим там омичам уже давно не обязательно появляться на правом берегу, тем более, учитывая, какого времени и усилий это может стоить в условиях простоянных пробок. Один из популярных местных караоке-баров — «Джага-Джага». В кабаке, кстати, очень неплохая веранда. Ну и потребность в песнях он удовлетворит в полном объеме, правда, за каждую придется заплатить.

«Сушилка»

СУшилка 15

Где:
 б. Зеленый, д. 8/1

Вход: в будни — бесплатно; пт., сб. — 100 рублей

Депозит — нет

Цена за песню: 100 рублей

Группа VK.com

Сушилка 16

«Класс» посчитал целесообразным включить в обзор еще одно место на Левом берегу. Все-таки район большой и желающих спеть может оказаться достаточно. «Сушилка» не совсем стандартный караоке-холл с японской кухней и при этом интересным разноплановым контингентом. Можно петь сидя, стоя, полулежа и в танце. Главное — петь!

Амурский поселок

«Сахар»

Сахар 17

Где: 21-я Амурская, 2б

Вход: бесплатный

Депозит: в выходные — 1000 рублей с человека, в будни — нет

Цена за песню: бесплатно

Сайт

Группа VK.com

Сахар 18

Пытается развеять грусть Амурского поселка караоке клуб «Сахар». И не надо посмеиваться в кулачок. На фото в числе посетителей у «Сахара» — Павел Лобанов, например. Для тех, кто не знает, — это президент барменской ассоциации Омска. Конечно, Паша там приглашенный гость, но все же. Да и употребление алкоголя тут, как оказалось, не ставят во главу угла. «Даже если вы будете сидеть с чашкой чая и петь, никто вам ничего не скажет», — парировала вопросы «Класса» о депозите девушка на том конце провода.

Городок Нефтяников

«Винегрет»
винегрет 19

Где:
пр. Мира, 19

Вход: нет

Депозит: с вс. по чт. — нет; пт., сб.  от 500 до 6000 рублей за стол или зону

Цена за песню: с вс. по чт.  бесплатно; пт., сб.  150 рублей

Сайт

Группа VK.com

На первом этаже «Кристала» уже не первый год работает караоке «Винегрет». Очень атмосферное заведение со множеством цветовых акцентов в оформлении. Вечером ваш праздник поддержит световое и музыкальное сопровождение и, конечно, возможность показать свой талант. Если за столом разместится большее количество людей, что предусматривает депозит, придется доплатить. Такса — 500 рублей с человека. Допеть лебединую песню в случае внезапной потери голоса поможет ведущая.

Логично было бы осветить еще и Чкаловский поселок, но там более-менее крупных караоке холлов не оказалось. Как сказала «Классу» одна из местных жительниц: «Даже если бы были, я бы в них идти не рискнула». Зато в Октябрьском районе есть многочисленные бани, а там — «плазма», микрофон и диск с караоке. Так что, если совсем невтерпеж, то вперед  к чистоте и песням!

Фото: vk.com

Добавить комментарий
Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.