Класс

Класс

20 ноября 2014 21.27Интересно

Медицинская диспансеризация

Медицинская диспансеризация – профилактические осмотры, целью которых является диагностика заболеваний на самом раннем этапе развития, своевременная ликвидация очагов болезни, сохранение и укрепление здоровья. Каждый родитель обязан следить за тем, чтобы ребенок регулярно проходил диспансеризацию, это является залогом его полноценного роста и развития.

Когда проходить диспансеризацию

Отечественная медицина выделяет возраст детей, когда проведение диспансеризации в целях профилактики является обязательным для всех даже при полном отсутствии жалоб на здоровье.

Диспансеризация до года

Если ребенок здоров, на первом году жизни он обязательно осматривается следующими специалистами:

  • ортопедом и невропатологом в первый месяц;
  • хирургом, офтальмологом, отоларингологом к третьему месяцу;
  • стоматологом в 9 месяцев.

Если малыш по показаниям был причислен к группе риска, врачебный осмотр может проводиться в более ранние сроки. Эти же врачи консультируют ребенка и в возрасте одного года.

В три месяца (по ранним показаниям) возможно проведение общего анализа крови, анализа мочи. В год данные обследования повторяются, дополнительно проводится исследование кала на предмет яиц глистов.

Диспансеризация до двух лет

Если здоровье малыша в порядке, педиатр должен обязательно осматривать его раз в три месяца. Единожды в течение года осуществляется лабораторное обследование, берутся анализы мочи, крови, кала (рекомендуется делать это в 18 месяцев). Помимо этого, ребенка должен один раз обследовать стоматолог. В 18 месяцев малыш нуждается в повторной прививке против коклюша, дифтерии, полиомиелита, столбняка. Прививка против полиомиелита повторяется и в 20-месячном возрасте.

Диспансеризация в два года и позже

Далее профилактические осмотры детей становятся менее частыми, их нужно проходить в следующие возрастные периоды.

  • Три года – стандартный возраст отправления малыша в детский сад. В рамках подготовки к этому ребенок должен обследоваться педиатром, также нужна консультация у логопеда, дерматолога.
  • В пять лет проводятся те же обследования, что и в три года, затем они повторяются в 6 или 7 лет перед школой.
  • По окончании ребенком первого класса (7, 8 лет), его должен обследовать педиатр.
  • В 10 лет начинается подростковая стадия развития, помимо традиционного инструментального и лабораторного обследования девочкам необходимо посещение гинеколога, всем требуется осмотр у эндокринолога. Обязательно проводится ЭКГ.
  • В 12 лет начинается активное половое созревание, нужно пройти тех же специалистов, плюс – мальчики посещают уролога.

Где пройти диспансеризацию

Ответ на вопрос, где пройти диспансеризацию, может быть различным. Обязательная диспансеризация детей проводится бесплатно в государственных медучреждениях. Однако все большее число родителей предпочитает частные медицинские центры. Что это дает?

  • Диспансеризация в частной клинике проводится “не для галочки,” малыша обследуют профессиональные, доброжелательные, опытные врачи, используется современное диагностическое оборудование.
  • Диспансеризация проходит максимально быстро, не более 2-3 часов, родителям не надо стоять с маленьким ребенком в длинных очередях и бегать по клиникам в поисках нужного специалиста.

Пройти диспансеризацию и получить консультации опытных, высококлассных детских врачей все желающие смогут в сети медицинских центров «НИАРМЕДИК». Там же можно по доступным ценам пройти все необходимые обследования и анализы.

Медицинская диспансеризация
Добавить комментарий

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...