Деловой Омск

Деловой Омск

22 мая 2014 07.37Статьи

Фитнес с петлей на шее

Сразу два фитнес-центра запускают новое для Омска направление — функциональный тренинг. Игроки рынка поддерживают модное начинание, хотя и отмечают медленную окупаемость этого бизнеса.

Фитнес с петлей на шее

В фитнес-центре Grand Fitness Hall в начале мая открылась студия TRX и функционального тренинга CrossFit. Директор центра Александр Голубь рассказал «ДО», что для нового направления выделен отдельный зал площадью 500 кв. метров. Закуплено специальное оборудование: 7 комплектов для TRX американского производства и снаряды для CrossFit фирмы YouSteel. Четыре тренера прошли в Москве курс обучения по TRX, получив лицензии.

Только покупка тренажеров обошлась в 300 тыс. рублей.

«Сейчас в этой сфере много подделок. Мы решили не экономить на безопасности клиентов и приобрели оригинальные, фирменные снаряды, — пояснил директор компании. — Единственное, что не стали покупать, это отягощающие жилеты для CrossFit-тренировок. Вместо них будем использовать имеющиеся у нас бронежилеты».

Практически одновременно функциональный тренинг запустили в медицинском центре «Евромед». Там уже есть собственный тренажерный зал и залы для фитнеса, ведутся занятия по лечебной физкультуре. О вложениях в новое направление в «Евромеде» не рассказали.

В последнее время функциональный тренинг набирает популярность во всем мире. Он представляет собой высокоинтенсивную тренировку с кардио- и силовой нагрузкой. TRX —одна из новейших тенденций фитнес-индустрии. Особенность этого направления — в использовании подвесных петель. А CrossFit — это круговые тренировки с силовыми «станциями», где есть место и бегу, и прыжкам, и работе с весом. В Grand Fitness Hall в качестве инструментов применяются канат, штанга, каучуковые диски, кольца, скакалки, специальные мячи, гири и тумбы для запрыгивания.

«Если TRX — это модный тренд, то в CrossFit, по сути, нет ничего нового, только хорошо проверенное старое. Во время тренировок происходит экстремально разнонаправленное воздействие на тело — мощный эффект и бешеная трата калорий», — отметил Александр Голубь.

Управляющий фитнес-клубом «О2» Александр Лебедев отмечает, что новый вид фитнеса — затратное направление, если «все делать качественно».

«К примеру, качественные петли TRX с надежными креплениями — весьма дорогостоящий продукт. А на открытие полноценного зала для CrossFit нужно много денег, так как необходимо помещение с высокими потолками и множество различных предметов спортивного инвентаря далеко не в штучном количестве. Это затратно и медленно окупается», — объясняет он.

По мнению специалиста, пока непонятно, будут ли востребованы новинки: «Это сложный вопрос. Но прогрессивная молодежь может быть заинтересована в этих направлениях, так как ими пестрит практически весь интернет».

«В данный момент спрос на фитнес-услуги чрезвычайно высок. Однако все это объясняется сезонностью — все резко начали готовиться к лету, но через пару месяцев уже будет логичный спад. А в целом общая тенденция, безусловно, положительная: новые участники рынка и новые направления мотивируют людей начинать заниматься собой. У меня огромные ожидания от старта нового сезона в сентябре. Думаю, что в 2014-2015 годах в нашей сфере все может очень сильно поменяться в лучшую сторону», — считает Александр Лебедев.

Кстати, фитнес-центры и раньше предлагали экзотические для Омска направления. В Grand Fitness Hall, к примеру, есть корт для игры в сквош — единственный в Омске. А в «Евромеде» проводят занятия по скандинавской ходьбе.

Светлана Бронникова

Фото: gaiolivares.com

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №18 (022) 20 мая

 

Добавить комментарий
Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.