Класс

Класс

26 ноября 2014 16.34Интересно

Визитки - особенный атрибут делового стиля

Ещё в далекой древности в Китае знатных чиновников обязывали иметь при себепредставительные бумажные карточки с указанием своего имени и занимаемой должности.

В дальнейшем подобные карточки, сделанные из дерева, стали передаваться друг другу приторжественных визитах, а также использовались на похоронах, чтобы обозначить имя и социальное положение умершего человека.

Во Франции в XVII веке подобные пластинки стали неотъемлемым аксессуаром для  представителей всех высших сословий и знати. Такие карточки получили название визитки. Они должны характеризовать обладателя, показывая его статус в обществе. Впоследствии визитки стали обязательным атрибутом и для людей среднего класса.

Сейчас визитная карточка отражает контактную информацию о человеке или  организации. В данные обычно включают имя, название организации и адрес с номером  телефона. Изготавливают визитки из различных материалов в зависимости от бюджета  хозяина: бумага любых сортов, пластик, дерево или металл. Последнее время очень  популярными становятся фото визитки. Вы можете разместить на такой визитке любую картинку от логотипа фирмы до вашей личной фотографии.

Обычно по характеру информации и предназначению визитки делят на три основные  группы:

● Личные карточки обычно используют фриланс-работники. На них указывается  имя, род деятельности и контактные телефоны. Креативные визитки фото можно  создать с любой картинкой, характеризующей работу или профессиональные  качества. Если деятельность связана с творчеством, то проявив фантазию 
карточке допустимо придать необычную форму.

● Деловые визитки нужны обычным сотрудникам фирм, где они указывают имя,  контактные данные, название организации и своей должности. Такая визитка одновременно представляет и организацию, и её представителя в конкретном  направлении. Отличный вариант для партнеров по бизнесу и клиентов. В качестве фото для визиток используют логотип компании или какие-либо элементы из фирменного стиля. Политические деятели имеют право размещать государственную символику на визитках.

● Корпоративные визитные карточки представляют только организацию. Используются для привлечения клиентов и партнеров. Содержат контактную информацию о фирме и зачастую перечень предоставляемых услуг. Красивые визитки фото можно выполнить, используя фирменные цвета и картинки, характеризующие деятельность компании. Такие визитки часто раздают на выставках, собраниях, конференциях и других массовых мероприятиях.

Визитки фото отражают стиль её обладателя, подчеркивая особенности деятельности, которые хотелось бы выделить. Поэтому очень важно подойти к вопросу создания визиток очень ответственно. Главными функциями визитки являются передача контактной информации нужному человеку, рекламирование услуг и необходимость произвести правильное положительное впечатление.

Визитки необходимы, если вы ищете партнеров, клиентов, хотите развиваться и завязывать влиятельные знакомства. Визитные карточки всегда выделяют уважительное отношение к новым знакомым. Не стоит тратить лишнее время на записывание контактных данных при встрече, тем более, что в мобильном телефоне эти данные забудутся, а клочок бумаги может потеряться. Просто протяните визитку! Качественная хорошо оформленная визитная карточка всегда будет на виду и вы не потеряете важных связей.

Визитки - особенный атрибут делового стиля

Теги: визитки

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.