Класс

Класс

03 декабря 2014 14.27Гаджеты

Один за все

Вы думаете, что знаете о своем смартфоне все? Выжали из него все, что можно? А вот и нет! 
Один за все


Вы думаете, что знаете о своем смартфоне все? Выжали из него все, что можно? А вот и нет! С помощью устройств из сегодняшнего обзора вы сможете показать полноценную презентацию, распечатать любимые фотографии или тексты где угодно и со всеми удобствами.
Celluon Magic Cube

ce1

Набирать текст на смартфоне не очень удобно. Стандартная клавиатура маленькая, следовательно, падает скорость печати и увеличивается количество ошибок. Устройство Magic Cube превратит любую плоскую поверхность рядом с вами в полноразмерную QWERTY-клавиатуру.

ce2

В девайсе используется небольшой лазер для проекции клавиатуры на плоскую поверхность, а движение пальцев пользователя считывает инфракрасный датчик. Несомненными преимуществами такой клавиатуры являются компактность устройства и работа в условиях низкой освещенности. Достаточно найти ровную плоскую поверхность и можно печатать. Скорость набора текста составляет 350 нажатий в минуту.

Из элементов управления на девайсе присутствуют кнопка включения, разъем micro-USB для зарядки устройства и переключатель режимов работы: HID (Human Interface Device) для работы с iOS 4.0+, Android 4.0+ и Windows, и SPP (Serial Port Profile) для работы с Blackberry и Palm OS. Подключение к смартфону или планшету происходит по Bluetooth. Встроенного аккумулятора хватит только на 2,5 часа работы.

Этой модели на официальном сайте нет, пока можно приобрести компактную версию Celluon Epic по цене 149.99 долларов.




Fujifilm instax SHARE SP-1

Fuj1

Японская компания Fujifilm известна как производитель фотоаппаратов и фотопленки. Однако японцы успешно продают одно необычное устройство — принтер для моментальной печати изображений со смартфонов.

Fuj2

С помощью специального приложения вы можете выбрать фотографию, подключиться к принтеру и тут же распечатать снимок. В приложении также доступно редактирование размера фотографии и наложения нескольких фильтров. Наибольший интерес представляет набор шаблонов, с помощью которых можно добавить на снимок дополнительную информацию: текущее время, дату, местоположение или погоду. При выборе эксклюзивного шаблона на каждый отпечаток добавляется серийный номер, как на изделия, выпускаемые малым тиражом. Шаблон для социальных сетей позволяет печатать изображения вместе с аватаром профиля и количеством лайков.

Для печати используется специальная фотобумага Fujifilm instax mini. Размер фотобумаги составляет 86×54 мм, а изображений — 62×46 мм. Питается принтер от двух литиевых батарей или от сети (адаптер приобретается отдельно). Карманный принтер instax SHARE SP-1 стоит 199 долларов.

Brookstone Pocket Projector
br1

Еще одно компактное устройство — мобильный проектор от компании Brookstone. Его можно использовать для презентаций, просмотра фильма или фотографий. Через HDMI-интерфейс можно подключить смартфон, планшет или ноутбук.

br2

Проектор выдает картинку с FullHD-разрешением, размер диагонали изображения составляет около 1,5 м. LED-лампа девайса довольно яркая, что позволит работать при разном уровне освещения, а настроить качество картинки позволит автокоррекция искажений и колесико настройки фокуса. Встроенная батарея емкостью 3800 мАч подойдет и для вашего смартфона — телефон можно будет зарядить через micro-USB кабель.

Проектор обойдется в 299 долларов.

Muku Shuttr

Mu1

Современные смартфоны производятся с хорошими камерами, которые иногда выдают очень красивые снимки. Поэтому число девайсов и приложений, которые взаимодействуют с камерами, очень велико.

mu2

Muku Shuttr — это пульт управления спуском затвора камеры смартфона. Пульт имеет очень маленький размер — 61×26×6мм и вес около 10 грамм. Устанавливать дополнительные программы не нужно, достаточно соединить устройство со смартфоном по Bluetooth, поставить телефон на полку или штатив, встать рядом с друзьями и нажать кнопку на девайсе. Радиус действия пульта — около десяти метров. Девайс работает со многими популярными фотоприложениями мобильных платформ iOS и Android.

Как утверждают разработчики, Muku Shuttr позволит сделать ваши фотографии лучше  предотвратит смазывание в момент спуска затвора при съемках крупных планов, на длинных выдержках или при непрерывной съемке.

Поставляется Muku Shuttr в двух цветах — черном и белом. Приобрести девайс можно за 39.99 долларов.




Eye-Fi Wireless SD Card
Ey1
Eye-Fi — это семейство карт памяти популярного формата с расширенным функционалом. Такую карту можно вставить в цифровой фотоаппарат и использовать не только для хранения снимков, но и для передачи их на смартфон или компьютер  в карту встроен Wi-Fi-модуль. Правильно настроенное устройство автоматически получает доступ ко всем снимкам на фотоаппарате. Дополнительная функция может использоваться для резервного копирования или освобождения памяти с помощью компьютера, либо для быстрой публикации в социальных сетях с помощью смартфона. Карта работает с популярными фото- и видеоформатами: JPEG, MPG, MOV, FLV, WMV, AVI, MP4, MTS, M4v или 3GP весом до 2 Гб. Работает девайс со всеми устройствами Apple и большинством Android-смартфонов и планшетов.

Ey2

8 Гб версию карты можно приобрести за 49.99 долларов, 16 Гб — за 79.99, а 32 Гб — за 99.99.

Посмотреть список поддерживаемых устройств и заказать можно на официальном сайте.




Добавить комментарий
Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.