Класс

Класс

03 декабря 2014 14.27Гаджеты

Один за все

Вы думаете, что знаете о своем смартфоне все? Выжали из него все, что можно? А вот и нет! 
Один за все


Вы думаете, что знаете о своем смартфоне все? Выжали из него все, что можно? А вот и нет! С помощью устройств из сегодняшнего обзора вы сможете показать полноценную презентацию, распечатать любимые фотографии или тексты где угодно и со всеми удобствами.
Celluon Magic Cube

ce1

Набирать текст на смартфоне не очень удобно. Стандартная клавиатура маленькая, следовательно, падает скорость печати и увеличивается количество ошибок. Устройство Magic Cube превратит любую плоскую поверхность рядом с вами в полноразмерную QWERTY-клавиатуру.

ce2

В девайсе используется небольшой лазер для проекции клавиатуры на плоскую поверхность, а движение пальцев пользователя считывает инфракрасный датчик. Несомненными преимуществами такой клавиатуры являются компактность устройства и работа в условиях низкой освещенности. Достаточно найти ровную плоскую поверхность и можно печатать. Скорость набора текста составляет 350 нажатий в минуту.

Из элементов управления на девайсе присутствуют кнопка включения, разъем micro-USB для зарядки устройства и переключатель режимов работы: HID (Human Interface Device) для работы с iOS 4.0+, Android 4.0+ и Windows, и SPP (Serial Port Profile) для работы с Blackberry и Palm OS. Подключение к смартфону или планшету происходит по Bluetooth. Встроенного аккумулятора хватит только на 2,5 часа работы.

Этой модели на официальном сайте нет, пока можно приобрести компактную версию Celluon Epic по цене 149.99 долларов.




Fujifilm instax SHARE SP-1

Fuj1

Японская компания Fujifilm известна как производитель фотоаппаратов и фотопленки. Однако японцы успешно продают одно необычное устройство — принтер для моментальной печати изображений со смартфонов.

Fuj2

С помощью специального приложения вы можете выбрать фотографию, подключиться к принтеру и тут же распечатать снимок. В приложении также доступно редактирование размера фотографии и наложения нескольких фильтров. Наибольший интерес представляет набор шаблонов, с помощью которых можно добавить на снимок дополнительную информацию: текущее время, дату, местоположение или погоду. При выборе эксклюзивного шаблона на каждый отпечаток добавляется серийный номер, как на изделия, выпускаемые малым тиражом. Шаблон для социальных сетей позволяет печатать изображения вместе с аватаром профиля и количеством лайков.

Для печати используется специальная фотобумага Fujifilm instax mini. Размер фотобумаги составляет 86×54 мм, а изображений — 62×46 мм. Питается принтер от двух литиевых батарей или от сети (адаптер приобретается отдельно). Карманный принтер instax SHARE SP-1 стоит 199 долларов.

Brookstone Pocket Projector
br1

Еще одно компактное устройство — мобильный проектор от компании Brookstone. Его можно использовать для презентаций, просмотра фильма или фотографий. Через HDMI-интерфейс можно подключить смартфон, планшет или ноутбук.

br2

Проектор выдает картинку с FullHD-разрешением, размер диагонали изображения составляет около 1,5 м. LED-лампа девайса довольно яркая, что позволит работать при разном уровне освещения, а настроить качество картинки позволит автокоррекция искажений и колесико настройки фокуса. Встроенная батарея емкостью 3800 мАч подойдет и для вашего смартфона — телефон можно будет зарядить через micro-USB кабель.

Проектор обойдется в 299 долларов.

Muku Shuttr

Mu1

Современные смартфоны производятся с хорошими камерами, которые иногда выдают очень красивые снимки. Поэтому число девайсов и приложений, которые взаимодействуют с камерами, очень велико.

mu2

Muku Shuttr — это пульт управления спуском затвора камеры смартфона. Пульт имеет очень маленький размер — 61×26×6мм и вес около 10 грамм. Устанавливать дополнительные программы не нужно, достаточно соединить устройство со смартфоном по Bluetooth, поставить телефон на полку или штатив, встать рядом с друзьями и нажать кнопку на девайсе. Радиус действия пульта — около десяти метров. Девайс работает со многими популярными фотоприложениями мобильных платформ iOS и Android.

Как утверждают разработчики, Muku Shuttr позволит сделать ваши фотографии лучше  предотвратит смазывание в момент спуска затвора при съемках крупных планов, на длинных выдержках или при непрерывной съемке.

Поставляется Muku Shuttr в двух цветах — черном и белом. Приобрести девайс можно за 39.99 долларов.




Eye-Fi Wireless SD Card
Ey1
Eye-Fi — это семейство карт памяти популярного формата с расширенным функционалом. Такую карту можно вставить в цифровой фотоаппарат и использовать не только для хранения снимков, но и для передачи их на смартфон или компьютер  в карту встроен Wi-Fi-модуль. Правильно настроенное устройство автоматически получает доступ ко всем снимкам на фотоаппарате. Дополнительная функция может использоваться для резервного копирования или освобождения памяти с помощью компьютера, либо для быстрой публикации в социальных сетях с помощью смартфона. Карта работает с популярными фото- и видеоформатами: JPEG, MPG, MOV, FLV, WMV, AVI, MP4, MTS, M4v или 3GP весом до 2 Гб. Работает девайс со всеми устройствами Apple и большинством Android-смартфонов и планшетов.

Ey2

8 Гб версию карты можно приобрести за 49.99 долларов, 16 Гб — за 79.99, а 32 Гб — за 99.99.

Посмотреть список поддерживаемых устройств и заказать можно на официальном сайте.




Добавить комментарий
Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.