Класс

Класс

05 декабря 2014 11.43

Омичи посчитали Путина подавленным и неуверенным

Омичи посчитали Путина подавленным и неуверенным


4 декабря Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием. Прослушав речь президента, выводы сделали и главы Омского региона, и оппозиционеры.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор Виктор Назаров лично присутствовали во время обращения президента к Федсобранию. Основными направлениями выступления Путина стали внешняя политика и отрицание второго «железного занавеса», сотрудничество государства и бизнеса, в рамках которого нужно дать предпринимателям больше свобод и оградить их от столь пристального внимания проверяющих органов. Помимо названных тем, президент поставил задачу удвоить объемы дорожного строительства, обеспечить контроль за качеством работы лечебных учреждений, создать новые учебные места.

Главы Омского региона отметили важность и своевременность поручений Путина.

«В Омской области мы начали активную работу по всем направлениям, которые отметил президент. Один из основных посылов был, что нужно развивать свою промышленность. По импортозамещению омские предприятия загружены на три года вперед. Подготовке кадров для предприятий мы уделяем много внимания, у нас есть ресурсные центры, из вузов выпускаются не просто теоретики, еще со студенческой скамьи молодежь уже задействована на производстве, - прокомментировал послание Виктор Назаров, - Также президент указал руководителям регионов на необходимость контроля за ценами на продукты питания и лекарства. Мы этим занимаемся и будем продолжать. Экономия бюджетных средств - это также тот принцип, который мы для себя уже давно определили».

Как подытожил Виктор Назаров, область движется в правильном направлении.

Вячеслав Двораковский же отметил слова Владимира Путина об активной поддержке предприятий машиностроения и военно-промышленного комплекса:

«Для решения этой задачи нужны совместные усилия разных уровней власти — федеральной, региональной, муниципальной. У каждого уровня — своя роль. Мы на протяжении двух лет пытаемся заново выстраивать систему взаимоотношений с промышленными предприятиями. Заключили несколько соглашений о сотрудничестве — с ПО «Полет» — филиал ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, ОАО «Омское мотостроительное конструкторское бюро», ОАО «Высокие технологии», укрепляем партнерство с ОМО им. П. И. Баранова и ОАО «ОмПО «Иртыш». Помогаем им готовить кадры по старой формуле «школа — вуз — предприятие», наметили ряд интересных проектов по строительству недорогого жилья для рабочих и инженеров. Привлекаем промышленников к благоустройству города, к модернизации дошкольных учреждений. Все это — наш вклад в реализацию того, о чем сегодня говорил Владимир Путин».

Помимо этого мэр города отметил сотрудничество Омска с городами в Китае и Южной Корее.

Однако не так позитивно восприняли слова президента другие омичи. Например, эколог, профессор ОмГУПСа Сергей Костарев написал в своем блоге, что часть послания, относящегося к внутренней политике, выглядела как «набор заклинаний и увещеваний о том, что у нас все хорошо». В целом Костарев посчитал, что Путин выглядел неуверенно и подавленно.

Катерина Иванова

Фото: ria.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...