23 мая 2014 10.56Общество

Омичи требуют навести порядок в городе

Публичные слушания по внесению изменений в правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска прошли в горсовете. Омичи высказали недовольство тем, как работает Управление благоустройства города, и внесли несколько предложений.

Омичи требуют навести порядок в городе

В частности, предлагается изменить порядок сноса старых деревьев. Кроме компенсационного озеленения, в отдельных случаях при сносе аварийных деревьев предусматривается возмещение стоимости снесенных насаждений.

Представители КТОСов обратили внимание на массовую расклейку объявлений, рекламной продукции в не отведенных для этого местах, сообщает пресс-служба Омского горсовета.

«Предлагаю создать достаточное количество мест для расклейки объявлений в установленных местах, воспользоваться системой «Спрут»: по телефонам сообщать о расклейке объявлений в неположенных местах и блокировать номер нарушителя, указанный в объявлении», — предложила Наталья Науменко, председатель КТОС «Центральный-5».

Много внимания было уделено размещению мусорных контейнеров на территории Омска. Правовое управление горсовета предложило размещать на каждой площадке по сбору мусора всю информацию о том, когда, кем и как вывозится мусор.

«Я, кроме того, предлагаю, чтобы в этой информации содержался телефон проверяющей службы, чтобы всегда можно было сообщить, если на данной площадке нарушены правила», — сказала Галина Горст.

Депутаты обратили внимание мэрии на то, что Управление благоустройства никто не проверяет и не контролирует, в результате часть территории не убирается из-за отсутствия средств или отнесенности к неразграниченным землям.

Председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов предложил для наведения порядка Административно-техническую инспекцию подчинить Омскому городскому совету.

Теперь все предложения и замечания, прозвучавшие на публичных слушаниях, поступят в рабочую группу, заседание которой пройдет 4 июня.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...