Класс

Класс

11 декабря 2014 15.03Инфографика

Новый ход

Для тех, кто считает, что главное в праздновании Нового года — креативный подход, «Класс» придумал пять способов провести ночь с 31 декабря на 1 января незабываемо.

Новый ход



Для тех, кто считает, что главное в праздновании Нового года — креативный подход, «Класс» придумал пять способов провести ночь с 31 декабря на 1 января незабываемо. 

Все мы знаем, что Новый год — время волшебства. Если возраст чудес вас миновал, а жизнь стала пресной и серой, пора брать дело в свои руки.

Сколько будних вечеров мы проводим дома? Хорошо, если не все. Так почему бы не украсить новогоднюю ночь, отметив ее необычным способом. А речи президента и оливье можно отложить до старого Нового года.

Расстрелятьпейнтбол-01-01

Где:
в
пейнтбольном клубе по адресу: улица 22 Партсъезда, 21б

Потребуется:

Вход — 200 рублей с человека

Коробка на 2000 шаров — 2500 рублей

Аренда обеденной зоны — 1000 рублей в час

Еда и напитки — с собой

Еще один прекрасный способ проститься со старым годом и встретить новый — «расстрелять» своих друзей. Не в прямом смысле, конечно. Закрытая площадка пейнтбольного клуба «Адреналин», расположившаяся на 22 Партсъезда, 21б, готова распахнуть свои двери в новогоднюю ночь и не закрывать их ровно столько, сколько вам потребуется. Это не значит, что обязательно всю ночь вы должны стрелять в друг друга шариками с краской. В клубе есть обеденная зона, арендовав которую вы сможете принести с собой любую еду и напитки. Забронировать зону лучше за 14 дней, предоплата вносится в размере 40% и в случае отказа обратно не возвращается.

Способ прекрасен еще и тем, что накопленные за год обиды и злость можно безболезненно выпустить вместе с пулями из ружья для пейнтбола. Главное, чтобы в процессе воинственного противостояния не появились новые. Ограничений по количеству человек нет.

Вид сверхукальянная-01-01

Где: в кальянной, на крыше здания, по адресу: Больничный переулок, 6


Потребуется:

Вход в новогоднюю ночь — 1500 рублей с человека

Кальян — 400 — 1500 рублей

Еда и напитки — с собой

Широко известная в узких кругах кальянная переоборудовалась и теперь носит название BLACK ROOM. В новогоднюю ночь заведение готово принять 20 человек. Кроме кальянов, вам предоставят безалкогольные напитки и легкие закуски. Главной изюминкой праздника в этом случае станет, конечно, вид на ночной город. А он там действительно чудесный. Вы сможете увидеть все фейерверки города. И, говоря по-секрету, найдется способ выйти на крышу. Еще один приятный момент — всю еду и напитки можно принести с собой. Причем, если обычно за такую возможность приходится доплачивать, то в новогоднюю ночь все затраты окупает ваш входной билет.

На острие конька
каток-01-01

Где:
на открытом катке в Тополином

Потребуется:

Коньки — 3 000 рублей

Бенгальские огни — 25 рублей за упаковку

Хлопушка — 15 рублей за штуку

Фляжка для алкоголя — 350 рублей на «Авито»

Взятка охраннику, чтобы открыл калитку, — договорная

Казалось бы, что может быть проще, чем встретить Новый год на открытом катке. Но только не в Омске. «Класс» обзвонил все катки города, а надежду подарил нам только «Тополиный», где недавно открылась ледовая площадка под открытым небом с 12-метровой елью и цветомузыкой. Будет ли работать он в новогоднюю ночь — неизвестно, но откровенного «нет» нам сказано не было. Расписание станет известно чуть позже. Если же каток все-таки окажется закрыт, пройти на него тайно, скорее всего, не получится — вновогоднюю ночь там будет дежурить охранник. Но мы ведь живем в России и можем включить дар убеждения, подкрепленный хрустящими купюрами. В этом случае страж порядка чисто теоретически может и калитку открыть, и цветомузыку включить. Или нет.

Если надеяться на авось не хочется, можно отправиться на простую дворовую хоккейную коробку. В любом случае вам понадобится новогодняя атрибутика и фляжка для горячительного напитка, ну или маленький термос с горячим чаем или глинтвейном. Красиво кататься с фужером шампанского вряд ли получится.

Лесная история
влесу-01
Где: в лесу


Потребуется:

Бензин для автомобиля (30 км от центра города) — 990 рублей

Набор пластиковых елочных шаров (25 штук) — 179 рублей в ОBI

Дед Мороз и Снегурочка, наряжающие елку прямо в лесу после 20:00, — 6 000 рублей

Батарея салютов — 500 рублей

Бенгальские огни — 25 рублей за упаковку

Хлопушка — 15 рублей за штуку

Доплата трезвому водителю — договорная

Еда и напитки — с собой

Для того чтобы близость к природе в новогоднюю ночь принесла вам только положительные воспоминания, нужно обратить внимание на два важных момента. Для начала — найти ель, которая станет главной героиней вечера. Леса Омска и области славятся все-таки лиственными породами. Однако и в черте города можно найти сосенку или елочку. Озаботьтесь этим вопросом заранее. Второй момент — вам необходим трезвый водитель. Все-таки кто-то должен увезти всю честную братию обратно в тепло.

Чтобы не грустить в лесу, можно пригласить на празднество Деда Мороза и Снегурочку. В Омске появилась новая услуга: сказочные герои приедут и вместе с вами нарядят елку. Могут и в лесу, правда, не дальше 30 км от города. Зачем взрослой компании Дед Мороз и Снегурочка, развешивающие шарики на колючие елочные лапы, в компании «Смайл», куда обратился «Класс», так и не поняли. Пришлось сказать, что с нами будут дети до 15 лет. Ах да, игрушки для елки придется привезти свои.

Поездатый Новый Год
в поезде-01-01
Где: в поезде

Потребуется:

Искусственная ель 45 см — 199 рублей в ОBI

Набор елочных пластиковых шаров (25 штук) — 179 рублей в ОBI

Билет на поезд Омск — Новосибирск на одного человека — 1 199 рублей в плацкарт

Отправление в 21:57, прибытие в 5:11 (время омское)

Еда и напитки — с собой

По сути, для этого варианта достаточно найти любой проходящий в удобное время поезд. Например, можно купить билет на фирменный поезд №068Ы «Кузбасс», следующий по маршруту «Москва — Кемерово». Из Омска он отправляется в самое удачное, чтобы провернуть авантюру, время — десять вечера. Новогоднюю ночь вы проведете под стук колес, а отпраздновав, можно сойти в Новосибирске уже в 5:11 утра. Дальше — простор для воображения. Либо заранее позаботьтесь об отеле, либо об обратных билетах, благо, в Омск из Новосибирска добраться не сложно.

Отправляться в путешествие из старого года в новый можно и в одиночку — компанию вам составят попутчики. Однако тогда нужно обратить более пристальное внимание на города, через которые пролегает путь поезда. В Москву и Питер обычно идут более полные вагоны, в которых едут те пассажиры, кому не досталось билетов на другие дни. Так и знакомства новые заведете, и соседям праздник скрасите. Впрочем, в одиночестве вы не останетесь в любом случае. Даже если весь поезд окажется пустым, всегда можно чокнуться чаем с проводниками.

Но главное — «поездатая» романтика, которая сделает эту новогоднюю ночьнезабываемой.

P.S.

Также мы решили узнать, можно ли встретить Новый год в омском планетарии — оказалось, нельзя. Также не выйдет и поплавать с дельфинами — ну вдруг вы не знали, что дельфинарий уехал.

Ну и для всех влюбленных, которым хочется остаться вдвоем: чтобы создать должный антураж, можно снять номер в отеле. Комнаты у нас в Омске совсем недорогие, даже в «Ибисе» можно уложиться в три тысячи рублей.

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.