Класс

Класс

17 декабря 2014 11.09Город

«Омич года». Кто ты?

«Класс» совместно с кондитерской Mixville запускает проект «Омич года».
«Омич года». Кто ты?


«Класс» — вполне себе уважаемое издание. И как положено уважаемому изданию, мы подводим итоги 2014 года, напоминая читателям о наиболее активных омичах, делающих жизнь в Омске ярче.

«Класс» совместно с кондитерской шоколада ручной работы Mixville отобрал десять человек в качестве кандидатур на звание «Человек года». В нашей группе «ВКонтакте» проходит голосование, с помощью которого будут отобраны пять финалистов. Затем уже редакторский коллектив определит самого ценного, полезного и лучезарного для города персонажа.

Указанная ниже десятка не нуждается в представлении и описании. Все они по разным критериям достойны звания «Омич года». И все же.

Например, Елена Харламова, на 90% — мама на 10% — бизнес-леди. В ее «просто шапках» себя прекрасно чувствуют сотни омичей, а еще тысячи россиян томятся в очереди за омским брендом.

lena17

Или «человек-оркестр» Артем Белозеров. Он даже не человек вовсе — явление. Маршрутчик-благотворитель-модель-звезда, наконец, кандидат в мэры Омска и бог весть кто еще. Любая сфера, в которой появляется Артем, играет новыми красками. Трещит от прилива энергии.

belozerov12

«А, как же, — скажут некоторые, — насчет вечно элегантного Романа Залесова, который вернулся из Чехии в Омск и вместе с очаровательной Юлией Скок организовали чуть ли не свой дом моды?». Все верно, скажем мы, зачисляя Zalesov & Skok в список претендентов. «Но их же двое?», — окликнут пытливые. Верно, двое. Но, как и любые пряники от своей деятельности, звание «Омич года» придется делить пополам.

skok17

А так же менее известная, но не менее талантливая и трудолюбивая стилист из Омска Елизавета Фогель, победившая в номинации «Дебют» на конкурсе парикмахерского «Оскара» Russian Hairdressing Award 2014. Этот конкурс, как признается Елизавета, открывает ей ворота в элиту парикмахерского стиля.

fogel17

И снова вопрос, достоин ли организатор «Городского пикника», «Горок» и других популярных в Омске общественных ивентов Роман Ковалев звания «Омич года»? В 2013 году он, вероятно, был самым эффективным активистом Омска, организуя массовые праздники для горожан. Он побуждал улыбаться, общаться и чувствовать себя счастливыми десятки тысяч омичей. Что же в 2014? К проектам, которые инициировал Роман, в этом году подключился и муниципалитет. То есть молодому парню удалось собственным примером заставил власти действовать!

kovalev17

Еще один претендент — чемпион мира в среднем весе по версии Bellator Александр Шлеменко. В сентябре он правда уступил пояс американцу Брэндону Хэлси, но Шторм нашел в себе мужество признать ошибки и готовится завоевать титул вновь. Как известно, нет чемпиона, который не падал. А еще, благодаря успехам Александра как спортсмена и как тренера, Омск вошел в мировую карту ММА, и в скором времени в городе откроется центр подготовки по этому виду спорта.

shlemenko17


Хорошо, активисты, спортсмены, кутюрье. А где главный кофейных дел мастер Скуратов, скажете вы? Действительно, Виктор Скуратов в 2014 году отличился — открыл вторую большую кофейню Skuratov Coffee на Интернациональной, «выдавив» «Шоколадницу», и наконец-то повез свой изумительный кофе в Москву. Эталон стартапера, приютивший хипстеро-блого-журналистскую молодежь, Виктор Скуратов изменил представление омичей о качественном кофе и брендинге.

sk17

Кстати, своим видом Skuratov Coffeе на Интернациональной обязан омским же дизайнерам, семейной чете Штольц Дмитрию и Виолетте. Мы так же предлагаем их в качестве претендентов за то, что показали иной, если позволите, «гордый», стиль общения с клиентом. Когда решать дизайнерскую задачу должен специалист, а не заказчик.

sht17


Безусловно, звания «Омич года» достойны три организатора проекта «Вышка» Юрий Волков, Денис Зюлин и Карина Шалыгина, которая недавно попала в серьезную аварию в Санкт-Петербурге. Да, это как раз те ребята, которые вместо нас самих борются с нашей скукой и тленом, организуя мастер-классы, творческие встречи, кинопоказы и многое другое. Проект стартовал еще в 2013 году, но в 2014 энтузиазм ребят не угас. Более того, для зимнего досуга они открывают постоянную офлайн-площадку «Лаборатория Вышки».

vishka2.12.1

Наконец, замыкает десятку претендентов кандидат на звание «Омич года» «подмосквич» Максим Кац. Столько нервов на перевоспитание региональной власти, сколько потратил Максим, не потратил, наверное, ни один омич. Да, все тщетно. Да, впустую. Но велика беда начало. Мы верим, что весь исходивший за этот год от Максима Каца негатив в сторону Омска — это всего лишь горькая пилюля, которой блогер стремится вылечить наш город от тлена.

kac17

Кто же станет «Омичом года» по версии онлайн-журнала «Класс», станет известно 25 декабря на церемонии награждения участников и победителя. Место и формат мероприятия будут уточнены позднее.
Добавить комментарий
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.