Класс

Класс

17 декабря 2014 11.09Город

«Омич года». Кто ты?

«Класс» совместно с кондитерской Mixville запускает проект «Омич года».
«Омич года». Кто ты?


«Класс» — вполне себе уважаемое издание. И как положено уважаемому изданию, мы подводим итоги 2014 года, напоминая читателям о наиболее активных омичах, делающих жизнь в Омске ярче.

«Класс» совместно с кондитерской шоколада ручной работы Mixville отобрал десять человек в качестве кандидатур на звание «Человек года». В нашей группе «ВКонтакте» проходит голосование, с помощью которого будут отобраны пять финалистов. Затем уже редакторский коллектив определит самого ценного, полезного и лучезарного для города персонажа.

Указанная ниже десятка не нуждается в представлении и описании. Все они по разным критериям достойны звания «Омич года». И все же.

Например, Елена Харламова, на 90% — мама на 10% — бизнес-леди. В ее «просто шапках» себя прекрасно чувствуют сотни омичей, а еще тысячи россиян томятся в очереди за омским брендом.

lena17

Или «человек-оркестр» Артем Белозеров. Он даже не человек вовсе — явление. Маршрутчик-благотворитель-модель-звезда, наконец, кандидат в мэры Омска и бог весть кто еще. Любая сфера, в которой появляется Артем, играет новыми красками. Трещит от прилива энергии.

belozerov12

«А, как же, — скажут некоторые, — насчет вечно элегантного Романа Залесова, который вернулся из Чехии в Омск и вместе с очаровательной Юлией Скок организовали чуть ли не свой дом моды?». Все верно, скажем мы, зачисляя Zalesov & Skok в список претендентов. «Но их же двое?», — окликнут пытливые. Верно, двое. Но, как и любые пряники от своей деятельности, звание «Омич года» придется делить пополам.

skok17

А так же менее известная, но не менее талантливая и трудолюбивая стилист из Омска Елизавета Фогель, победившая в номинации «Дебют» на конкурсе парикмахерского «Оскара» Russian Hairdressing Award 2014. Этот конкурс, как признается Елизавета, открывает ей ворота в элиту парикмахерского стиля.

fogel17

И снова вопрос, достоин ли организатор «Городского пикника», «Горок» и других популярных в Омске общественных ивентов Роман Ковалев звания «Омич года»? В 2013 году он, вероятно, был самым эффективным активистом Омска, организуя массовые праздники для горожан. Он побуждал улыбаться, общаться и чувствовать себя счастливыми десятки тысяч омичей. Что же в 2014? К проектам, которые инициировал Роман, в этом году подключился и муниципалитет. То есть молодому парню удалось собственным примером заставил власти действовать!

kovalev17

Еще один претендент — чемпион мира в среднем весе по версии Bellator Александр Шлеменко. В сентябре он правда уступил пояс американцу Брэндону Хэлси, но Шторм нашел в себе мужество признать ошибки и готовится завоевать титул вновь. Как известно, нет чемпиона, который не падал. А еще, благодаря успехам Александра как спортсмена и как тренера, Омск вошел в мировую карту ММА, и в скором времени в городе откроется центр подготовки по этому виду спорта.

shlemenko17


Хорошо, активисты, спортсмены, кутюрье. А где главный кофейных дел мастер Скуратов, скажете вы? Действительно, Виктор Скуратов в 2014 году отличился — открыл вторую большую кофейню Skuratov Coffee на Интернациональной, «выдавив» «Шоколадницу», и наконец-то повез свой изумительный кофе в Москву. Эталон стартапера, приютивший хипстеро-блого-журналистскую молодежь, Виктор Скуратов изменил представление омичей о качественном кофе и брендинге.

sk17

Кстати, своим видом Skuratov Coffeе на Интернациональной обязан омским же дизайнерам, семейной чете Штольц Дмитрию и Виолетте. Мы так же предлагаем их в качестве претендентов за то, что показали иной, если позволите, «гордый», стиль общения с клиентом. Когда решать дизайнерскую задачу должен специалист, а не заказчик.

sht17


Безусловно, звания «Омич года» достойны три организатора проекта «Вышка» Юрий Волков, Денис Зюлин и Карина Шалыгина, которая недавно попала в серьезную аварию в Санкт-Петербурге. Да, это как раз те ребята, которые вместо нас самих борются с нашей скукой и тленом, организуя мастер-классы, творческие встречи, кинопоказы и многое другое. Проект стартовал еще в 2013 году, но в 2014 энтузиазм ребят не угас. Более того, для зимнего досуга они открывают постоянную офлайн-площадку «Лаборатория Вышки».

vishka2.12.1

Наконец, замыкает десятку претендентов кандидат на звание «Омич года» «подмосквич» Максим Кац. Столько нервов на перевоспитание региональной власти, сколько потратил Максим, не потратил, наверное, ни один омич. Да, все тщетно. Да, впустую. Но велика беда начало. Мы верим, что весь исходивший за этот год от Максима Каца негатив в сторону Омска — это всего лишь горькая пилюля, которой блогер стремится вылечить наш город от тлена.

kac17

Кто же станет «Омичом года» по версии онлайн-журнала «Класс», станет известно 25 декабря на церемонии награждения участников и победителя. Место и формат мероприятия будут уточнены позднее.
Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

Календарь

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.