Класс

Класс

18 декабря 2014 14.43Интересно

Россия и Европа: поиск инвестиционных решений на региональном уровне


Несмотря на санкции, российские и европейские предприниматели продолжают диалог, ищут возможности для сотрудничества, в том числе на региональном уровне. Недавно в Милане прошла презентация инвестиционных возможностей девяти регионов России представителям итальянского бизнес-сообщества. Дальнейшие подобные мероприятия будут проходить не ранее следующего года. В этом году встреча была организована Итало-Российской торговой палатой и АСИ (Агентством стратегических инициатив) и стала первой в ряде предстоящих встреч. Возглавлял собрание генеральный директор АСИ Никитин Андрей. В качестве представителей России на встрече присутствовали уполномоченные из разных областей страны: Псковской, Ульяновской, Тульской, Калужской, Костромской,  Самарской, Вологодской, Орловской и республики Башкортостан.

Представители российских регионов и зарубежного бизнеса во время проведения мероприятия провели более 70 встреч, на которых обговаривались различные варианты для будущего сотрудничества. Бизнесмены представляли различные сегменты рынка - металлургию и машиностроение, товары повседневного спроса, нефтегазовую отрасль, а также строительство и архитектуру. На встрече обсуждались преимущества каждого из регионов России, возможности инвестиции, льготы иностранным предпринимателям, которые имеют бизнес на территории РФ. Нередко инвесторы, имеющие желание  вложить средства в российскую экономику,  обладают неполной информацией о текущем положении дел в конкретных областях и регионах.

инвестиции

Поэтому участникам встречи был представлен проект АСИ - портал www.investinregions.ru. А также были даны объяснения, что на данном портале можно узнать и связаться с органами власти каждого региона, уточнить о поддержке  бизнеса и выбрать площадку для инвестиций. Предприниматели Италии показали свой интерес к сотрудничеству с регионами России. Бизнесмены Европы устали от санкций, они видят в России отличный рынок для продажи, а также площадку для производства этой продукции - отмечает Винченцо Трани, председатель холдинга General Invest. Италия является для России четвертым партнером по объему торговли в мире - напомнил Сергей Разов, который является послом России и Итальянской Республике. "Сейчас должны включиться в работу регионы и бизнесмены. АСИ помогает объединить их и рассмотреть перспективы развития", - сказал он. АСИ планирует провести подобные встречи и в следующем году. Страны, выбранные для их проведения - Япония, Германия, Франция, Малайзия и Въетнам.

Подробнее вы можете ознакомиться с информацией тут - http://www.investinregions.ru/news/ASI_presented_russian_regions_to_italian_investors/

Для справки: Инвестиционный портал регионов России - проект Агентства стратегических инициатив, открытый в 2013 году. Его целью является предоставление необходимой и точной информации о возможностях для инвестиций и об условиях для развития бизнеса в различных регионах России. Имеющиеся у портала базы данных содержат контакты корпораций развития и ответственных представителей региональной власти, сведения о площадках для инвестиций и поддержке бизнеса. Все данные, размещенные на портале, строго верифицированы и представлены в соответствии с лучшими практиками международных консультантов и стандартами отчетов Doing Business.

Россия и Европа: поиск инвестиционных решений на региональном уровне
Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.