Класс

Класс

19 декабря 2014 16.33Культура

Антон Богданов: «Я безумно люблю Омск»

Практически во всех российских городах премьера комедии «Ёлки 1914» стартует 25 декабря, а омичи смогли увидеть новый фильм Тимура Бекмамбетова на целую неделю раньше. 
Антон Богданов: «Я безумно люблю Омск»


Практически во всех российских городах премьера комедии «Елки 1914» стартует 25 декабря, а омичи смогли увидеть новый фильм Тимура Бекмамбетова на целую неделю раньше. 18 декабря с презентацией «Елок» в Омск приехал актер Антон Богданов — звезда сериала «Реальные пацаны». Он рассказал омичам о своей роли в новоиспеченной картине, а также о партнере по съемочной площадке — медведе по имени Степан.

По словам Антона, приезд в Омск с предпоказом «Елок 1914» был его собственной инициативой: «Я безумно люблю ваш город и приезжаю сюда уже пятый раз. Здесь у меня много друзей, среди которых хоккеисты "Авангарда" Антон Курьянов и Александр Пережогин. Я большой фанат этой хоккейной команды, несмотря на то что сам родом из Перми».

Омск стал третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга, где «Елки 1914» показали еще до официального выпуска картины. Кроме омичей, раньше времени новогоднюю комедию увидят только жители Новосибирска и Екатеринбурга.

Как и все предыдущие части, «Елки 1914» состоят из нескольких новелл, каждую из которых снимал отдельный режиссер. Интересно, что Тимур Бекмамбетов, обычно руководящий съемками «Елок» с позиции продюсера, решил на этот раз сам посидеть в режиссерском кресле. Он снял новеллу с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым в главных ролях, чьи герои отмечают Рождество в Анапе.

Несмотря на звездную плеяду актеров, которые засветились в бекмамбетовской комедии (среди них — Константин Хабенский, Анна Хилькевич, Артур Смольянинов, Галина Стаханова), гвоздем программы стал медведь по имени Степан.

«Этот мишка — настоящая звезда и куда популярнее меня, — смеясь, рассказал Антон Богданов. — На его счету — около двадцати работ: Степан снимался в фильмах "Край", "Поп", "Орда", "Царь"... Раньше он работал в цирке и объездил в свои годы всю Латинскую Америку и США, а теперь вместе со своими дрессировщиками Юрой и Светой выступает в московском цирке и занимается фрилансом».

В «Елках» Антон играет деревенского парня Сеньку, который дрессирует медведя по имени Санчо и мечтает заняться цирковым ремеслом.

«Когда мне сказали, кто будет моим партнером по съемочной площадке, мне сначала стало немного страшно, — признался Антон. — Но потом мы со Степаном так подружились, что на седьмой день съемок в перерывах я уже просто спал на нем. Самые смешные моменты во время моей работы над картиной были связаны именно с этим мишкой. То он стащит еду, то цыганочку начнет не так танцевать. Все кадры, где Степа выделывает какие-то трюки — показывает язык, хлопает в ладоши или пляшет, давались нам огромным количеством еды. Дело в том, что этот мишка — настоящий обжора. Он очень любит чай Nestea, и во время съемок поглощал его литровыми бутылками, а яйца лопал целыми корзинами. Чтобы что-то снять, ты берешь кусок красной рыбы, на нее — яйцо, сверху — ватрушку и говоришь: "Давай, Степа!". Пока медведь танцует, ты должен успеть что-то сделать, а режиссер с оператором быстро это снять».

vnytr564634

Еще одной звездой «Елок 1914», по мнению Антона Богданова, стал юный Даниил Изотов. «Этот шестилетний мальчишка просто всех уделал, — поделился актер. — Когда я смотрел фильм на закрытом показе в Москве, то просто заревел на том моменте, где Даниил начинает плакать. Вы тоже заревете: настолько хорошо у него получилось сыграть свою роль».

Также Антон Богданов поделился, что был очень рад, когда его пригласили сняться в «Елках 1914»: «Мой персонаж Антоха из "Реальных пацанов" сейчас немножко портит мне жизнь и наступает на горло актерской песне. Как-то я встретился с коллегами на "Кинотавре", а они говорят: "Хотели бы тебя снять, но наши продюсеры считают, что у тебя уже шлейф "реального пацана". Хотя Тимур Бекмамбетов этого не боится. Он пригласил меня сняться в "Джентльменах удачи 2", а потом через год мы опять с ним сконнектились, когда я получил роль в третьих "Елках". Спасибо ему большое за это! Кстати, фильм "Елки 1914", скорее всего, будет заключительной частью. По крайней мере, Тимур не говорил о том, что планирует снимать продолжение».

На предпремьерном показе Антон признался: несмотря на плотный рабочий график, он уже готовится к Новому году: «Дней пять назад я уехал из Москвы, но уже украсил все деревья в своем огороде, какие мог, и даже старую яблоню, чтобы везде царила праздничная атмосфера. Я очень люблю этот праздник и обожаю дарить всем подарки. У меня что-то вроде паранойи на этот счет: я заранее составляю список тех, кого хочу поздравить, чтобы никто не остался хотя бы без маленького сувенира. Мои друзья-пацаны немного приходят в ступор, когда я начинаю всем раздаривать за общим столом подарки, и говорят: "Блин, опять рыжий выпендрился! А мы ему опять забыли что-то купить!". Что касается этого Нового года, то его я планирую провести со своей семьей в Перми: соберемся "бандой" Богдановых и все вместе отметим праздник!».

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

Календарь

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.