Класс

Класс

19 декабря 2014 16.33Культура

Антон Богданов: «Я безумно люблю Омск»

Практически во всех российских городах премьера комедии «Ёлки 1914» стартует 25 декабря, а омичи смогли увидеть новый фильм Тимура Бекмамбетова на целую неделю раньше. 
Антон Богданов: «Я безумно люблю Омск»


Практически во всех российских городах премьера комедии «Елки 1914» стартует 25 декабря, а омичи смогли увидеть новый фильм Тимура Бекмамбетова на целую неделю раньше. 18 декабря с презентацией «Елок» в Омск приехал актер Антон Богданов — звезда сериала «Реальные пацаны». Он рассказал омичам о своей роли в новоиспеченной картине, а также о партнере по съемочной площадке — медведе по имени Степан.

По словам Антона, приезд в Омск с предпоказом «Елок 1914» был его собственной инициативой: «Я безумно люблю ваш город и приезжаю сюда уже пятый раз. Здесь у меня много друзей, среди которых хоккеисты "Авангарда" Антон Курьянов и Александр Пережогин. Я большой фанат этой хоккейной команды, несмотря на то что сам родом из Перми».

Омск стал третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга, где «Елки 1914» показали еще до официального выпуска картины. Кроме омичей, раньше времени новогоднюю комедию увидят только жители Новосибирска и Екатеринбурга.

Как и все предыдущие части, «Елки 1914» состоят из нескольких новелл, каждую из которых снимал отдельный режиссер. Интересно, что Тимур Бекмамбетов, обычно руководящий съемками «Елок» с позиции продюсера, решил на этот раз сам посидеть в режиссерском кресле. Он снял новеллу с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым в главных ролях, чьи герои отмечают Рождество в Анапе.

Несмотря на звездную плеяду актеров, которые засветились в бекмамбетовской комедии (среди них — Константин Хабенский, Анна Хилькевич, Артур Смольянинов, Галина Стаханова), гвоздем программы стал медведь по имени Степан.

«Этот мишка — настоящая звезда и куда популярнее меня, — смеясь, рассказал Антон Богданов. — На его счету — около двадцати работ: Степан снимался в фильмах "Край", "Поп", "Орда", "Царь"... Раньше он работал в цирке и объездил в свои годы всю Латинскую Америку и США, а теперь вместе со своими дрессировщиками Юрой и Светой выступает в московском цирке и занимается фрилансом».

В «Елках» Антон играет деревенского парня Сеньку, который дрессирует медведя по имени Санчо и мечтает заняться цирковым ремеслом.

«Когда мне сказали, кто будет моим партнером по съемочной площадке, мне сначала стало немного страшно, — признался Антон. — Но потом мы со Степаном так подружились, что на седьмой день съемок в перерывах я уже просто спал на нем. Самые смешные моменты во время моей работы над картиной были связаны именно с этим мишкой. То он стащит еду, то цыганочку начнет не так танцевать. Все кадры, где Степа выделывает какие-то трюки — показывает язык, хлопает в ладоши или пляшет, давались нам огромным количеством еды. Дело в том, что этот мишка — настоящий обжора. Он очень любит чай Nestea, и во время съемок поглощал его литровыми бутылками, а яйца лопал целыми корзинами. Чтобы что-то снять, ты берешь кусок красной рыбы, на нее — яйцо, сверху — ватрушку и говоришь: "Давай, Степа!". Пока медведь танцует, ты должен успеть что-то сделать, а режиссер с оператором быстро это снять».

vnytr564634

Еще одной звездой «Елок 1914», по мнению Антона Богданова, стал юный Даниил Изотов. «Этот шестилетний мальчишка просто всех уделал, — поделился актер. — Когда я смотрел фильм на закрытом показе в Москве, то просто заревел на том моменте, где Даниил начинает плакать. Вы тоже заревете: настолько хорошо у него получилось сыграть свою роль».

Также Антон Богданов поделился, что был очень рад, когда его пригласили сняться в «Елках 1914»: «Мой персонаж Антоха из "Реальных пацанов" сейчас немножко портит мне жизнь и наступает на горло актерской песне. Как-то я встретился с коллегами на "Кинотавре", а они говорят: "Хотели бы тебя снять, но наши продюсеры считают, что у тебя уже шлейф "реального пацана". Хотя Тимур Бекмамбетов этого не боится. Он пригласил меня сняться в "Джентльменах удачи 2", а потом через год мы опять с ним сконнектились, когда я получил роль в третьих "Елках". Спасибо ему большое за это! Кстати, фильм "Елки 1914", скорее всего, будет заключительной частью. По крайней мере, Тимур не говорил о том, что планирует снимать продолжение».

На предпремьерном показе Антон признался: несмотря на плотный рабочий график, он уже готовится к Новому году: «Дней пять назад я уехал из Москвы, но уже украсил все деревья в своем огороде, какие мог, и даже старую яблоню, чтобы везде царила праздничная атмосфера. Я очень люблю этот праздник и обожаю дарить всем подарки. У меня что-то вроде паранойи на этот счет: я заранее составляю список тех, кого хочу поздравить, чтобы никто не остался хотя бы без маленького сувенира. Мои друзья-пацаны немного приходят в ступор, когда я начинаю всем раздаривать за общим столом подарки, и говорят: "Блин, опять рыжий выпендрился! А мы ему опять забыли что-то купить!". Что касается этого Нового года, то его я планирую провести со своей семьей в Перми: соберемся "бандой" Богдановых и все вместе отметим праздник!».

Добавить комментарий
Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки