Класс

Класс

19 декабря 2014 16.33Культура

Антон Богданов: «Я безумно люблю Омск»

Практически во всех российских городах премьера комедии «Ёлки 1914» стартует 25 декабря, а омичи смогли увидеть новый фильм Тимура Бекмамбетова на целую неделю раньше. 
Антон Богданов: «Я безумно люблю Омск»


Практически во всех российских городах премьера комедии «Елки 1914» стартует 25 декабря, а омичи смогли увидеть новый фильм Тимура Бекмамбетова на целую неделю раньше. 18 декабря с презентацией «Елок» в Омск приехал актер Антон Богданов — звезда сериала «Реальные пацаны». Он рассказал омичам о своей роли в новоиспеченной картине, а также о партнере по съемочной площадке — медведе по имени Степан.

По словам Антона, приезд в Омск с предпоказом «Елок 1914» был его собственной инициативой: «Я безумно люблю ваш город и приезжаю сюда уже пятый раз. Здесь у меня много друзей, среди которых хоккеисты "Авангарда" Антон Курьянов и Александр Пережогин. Я большой фанат этой хоккейной команды, несмотря на то что сам родом из Перми».

Омск стал третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга, где «Елки 1914» показали еще до официального выпуска картины. Кроме омичей, раньше времени новогоднюю комедию увидят только жители Новосибирска и Екатеринбурга.

Как и все предыдущие части, «Елки 1914» состоят из нескольких новелл, каждую из которых снимал отдельный режиссер. Интересно, что Тимур Бекмамбетов, обычно руководящий съемками «Елок» с позиции продюсера, решил на этот раз сам посидеть в режиссерском кресле. Он снял новеллу с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым в главных ролях, чьи герои отмечают Рождество в Анапе.

Несмотря на звездную плеяду актеров, которые засветились в бекмамбетовской комедии (среди них — Константин Хабенский, Анна Хилькевич, Артур Смольянинов, Галина Стаханова), гвоздем программы стал медведь по имени Степан.

«Этот мишка — настоящая звезда и куда популярнее меня, — смеясь, рассказал Антон Богданов. — На его счету — около двадцати работ: Степан снимался в фильмах "Край", "Поп", "Орда", "Царь"... Раньше он работал в цирке и объездил в свои годы всю Латинскую Америку и США, а теперь вместе со своими дрессировщиками Юрой и Светой выступает в московском цирке и занимается фрилансом».

В «Елках» Антон играет деревенского парня Сеньку, который дрессирует медведя по имени Санчо и мечтает заняться цирковым ремеслом.

«Когда мне сказали, кто будет моим партнером по съемочной площадке, мне сначала стало немного страшно, — признался Антон. — Но потом мы со Степаном так подружились, что на седьмой день съемок в перерывах я уже просто спал на нем. Самые смешные моменты во время моей работы над картиной были связаны именно с этим мишкой. То он стащит еду, то цыганочку начнет не так танцевать. Все кадры, где Степа выделывает какие-то трюки — показывает язык, хлопает в ладоши или пляшет, давались нам огромным количеством еды. Дело в том, что этот мишка — настоящий обжора. Он очень любит чай Nestea, и во время съемок поглощал его литровыми бутылками, а яйца лопал целыми корзинами. Чтобы что-то снять, ты берешь кусок красной рыбы, на нее — яйцо, сверху — ватрушку и говоришь: "Давай, Степа!". Пока медведь танцует, ты должен успеть что-то сделать, а режиссер с оператором быстро это снять».

vnytr564634

Еще одной звездой «Елок 1914», по мнению Антона Богданова, стал юный Даниил Изотов. «Этот шестилетний мальчишка просто всех уделал, — поделился актер. — Когда я смотрел фильм на закрытом показе в Москве, то просто заревел на том моменте, где Даниил начинает плакать. Вы тоже заревете: настолько хорошо у него получилось сыграть свою роль».

Также Антон Богданов поделился, что был очень рад, когда его пригласили сняться в «Елках 1914»: «Мой персонаж Антоха из "Реальных пацанов" сейчас немножко портит мне жизнь и наступает на горло актерской песне. Как-то я встретился с коллегами на "Кинотавре", а они говорят: "Хотели бы тебя снять, но наши продюсеры считают, что у тебя уже шлейф "реального пацана". Хотя Тимур Бекмамбетов этого не боится. Он пригласил меня сняться в "Джентльменах удачи 2", а потом через год мы опять с ним сконнектились, когда я получил роль в третьих "Елках". Спасибо ему большое за это! Кстати, фильм "Елки 1914", скорее всего, будет заключительной частью. По крайней мере, Тимур не говорил о том, что планирует снимать продолжение».

На предпремьерном показе Антон признался: несмотря на плотный рабочий график, он уже готовится к Новому году: «Дней пять назад я уехал из Москвы, но уже украсил все деревья в своем огороде, какие мог, и даже старую яблоню, чтобы везде царила праздничная атмосфера. Я очень люблю этот праздник и обожаю дарить всем подарки. У меня что-то вроде паранойи на этот счет: я заранее составляю список тех, кого хочу поздравить, чтобы никто не остался хотя бы без маленького сувенира. Мои друзья-пацаны немного приходят в ступор, когда я начинаю всем раздаривать за общим столом подарки, и говорят: "Блин, опять рыжий выпендрился! А мы ему опять забыли что-то купить!". Что касается этого Нового года, то его я планирую провести со своей семьей в Перми: соберемся "бандой" Богдановых и все вместе отметим праздник!».

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.