Класс

Класс

21 декабря 2014 13.44Интересно

Прямо с небес…


Современному человеку, точнее сказать - современному молодому человеку - в диковинку тот факт, что еще совсем недавно, каких-то тридцать лет назад, его родители, бабушки и дедушки наслаждались тремя государственными телевизионными каналами и не испытывали при этом никакого дискомфорта. В крупных городах могли работать местные телестудии, недоступные в других регионах. Более интересной была жизнь у жителей приграничных областей, особенно у границ капиталистических стран.

Сегодня все кардинально изменилось, стало доступно не только эфирное, но и спутниковое телевещание. Этот фактор особенно полезен жителям отдаленных мест и просто любителям свободного серфинга по мировому пространству телеиндустрии.

Наличие антенн спутникового телевидения на крышах частных домов и коттеджей уже давно не новинка, а реальная необходимость. Страна переходит на вещание в цифровом стандарте, распространяя свое вещание с помощью специальных спутников Земли. Изображение, получаемое таким способом, отличается от обычного эфирного изображения своим качеством и меньшим количеством помех. Цифровые технологии позволяют передавать многоканальное звуковое сопровождение, что делает более приятным восприятие музыкальных программ и художественных кинолент.

Однако новые стандарты изображения и звука требуют применения и специализированного оборудования для приема и передачи этих сигналов. Одним из таких элементов является конвертер видеосигнала – устройство, дающее возможность преобразовывать сигнал для последующего его воспроизведения. Эта необходимость обусловлена применением различных методов кодирования и сжатия информации для удобства ее передачи на различные расстояния. Конвертер в свою очередь производит обратный процесс, преобразовывая сигнал с применением соответствующих кодеков.

Проблема «затухания» сигнала и потери качества известна многим людям, вынужденным протягивать десятки метров кабеля от приемного устройства к устройству воспроизводящему. Такая проблема часто возникает в частных домах с несколькими этажами, где спутниковый ресивер расположен в одном месте, а телевизионный приемник в другом или вообще в соседнем здании. Передача цифрового сигнала высокой четкости производится только посредством специального интерфейса HDMI. Как и любой другой тип кабеля, этот кабель также имеет ограничения по длине, вызванные затуханием сигнала, да и цена на подобный «проводок» достаточно немалая. Однако и тут есть выход из сложной ситуации. Разрешить данную проблему может удлинитель hdmi по витой паре, состоящий из пары устройств (приемник и передатчик), соединенных между собой привычным для многих и недорогим кабелем UTP. Устройство оснащено нужным интерфейсом, что делает передачу сигнала возможной на расстояния до 60 метров без ощутимой потери качества.

Так что, как говорится, нет ничего невозможного, все в руках человека. Немного настойчивости, смекалки и терпения – и вот вы уже наслаждаетесь шедеврами мирового кино и музыки, развлекаетесь или отдыхаете, познаете новое или окунаетесь в историю. Мир открывается перед вами сквозь экран телеприемника, приходя прямо с неба.

Прямо с небес…
Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...