Класс

Класс

21 декабря 2014 13.47Интересно

Как бюджетно провести новогодние каникулы?


Нового года ждут с нетерпением и дети, и взрослые. Но в отличие от малышей, их родителям приходится задумываться еще и о материальной стороне вопроса. Покупка подарков и продуктов для праздничного стола, как правило, формирует огромную дыру в бюджете семьи. А ведь после самого торжества нас ждут еще 10 дней каникул, которые хочется провести интересно и с пользой.

Можно ли провести январские каникулы без ущерба для финансового благополучия? На самом деле возможностей для недорогого интересного отдыха предостаточно. Вы можете купить билеты в Большой театр на семейную постановку, выбраться на природу, посетить городские фестивали или даже вспомнить детство и весело покататься с горок.

Начать следует с изучения культурной программы, запланированной в вашем городе или районе. Речь идет о народных гуляниях, выступлениях различных коллективов, тематических встречах. Проходят они под открытым небом и являются абсолютно бесплатными для всех присутствующих. На таких мероприятиях вы не только сможете посетить импровизированные концерты, но и поучаствовать в интересных мастер-классах: научиться делать оригинальные елочные игрушки, варить согревающий глинтвейн или печь пироги в настоящей русской печи. А тем, кто не утратил соревновательный дух, будет интересно принять участие в старинных русских забавах (перетягивание каната, бег с препятствиями и т.д.), которые повсеместно практикуются во время народных праздников.

Поход в театр или музей на семейную постановку, либо интересную выставку будет интересен как взрослым, так и детям. При этом цена билета на балет Шелкунчик является приемлемой для большинства театралов, а воспоминания о мероприятии останутся с вами надолго. Только учтите, что билеты на январские представления могут быть распроданы уже за несколько недель до Нового года, поэтому озаботиться их приобретением следует заранее.

Ну и, конечно же, новогодние каникулы предоставляют отличную возможность провести время с пользой для здоровья на свежем воздухе. Соберитесь с семьей и друзьями, чтобы большой веселой компанией выехать на природу. В лесу можно кататься на лыжах и санках, играть в снежки и выстроить целую снежную крепость. Любители шашлыков могут приготовить мясо на углях, но помните о правилах пожарной безопасности, и не забудьте убрать за собой весь мусор.

Активно провести время реально и в городе. Как правило, на крупных площадях заливают открытые катки, где можно усовершенствовать свои навыки катания. Не надейтесь взять подходящую пару коньков в прокате – в новогодние праздники спрос на них слишком велик, лучше приобрести их заранее.

Как видите, возможностей бюджетного зимнего отдыха немало, а чтобы быть в курсе всех запланированных событий и мероприятий, изучайте городские информационные порталы. Так вы сможете составить свое личное новогоднее расписание, где не будет места скуке и пассивному времяпрепровождению у телевизора.

Как бюджетно провести новогодние каникулы?
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.