Класс

Класс

26 декабря 2014 12.42Город

Новогодний Базар

До Нового года осталось меньше недели. Последний уикенд уходящего года обещает быть суматошным, «пробочным», но насыщенным. В эти дни город наполнен новогодними представлениями, ярмарками и концертами.
Новогодний Базар


До Нового года осталось меньше недели. Последний уикенд уходящего года обещает быть суматошным, «пробочным», но насыщенным. В эти дни город наполнен новогодними представлениями, ярмарками и концертами, которые не стоит пропускать в предпраздничной суете.

Пятница, 26 декабря
игрушки

На «Новогодней творческой ярмарке» омичи смогут приобрести в подарок к праздникам уникальные работы талантливых мастеров: украшения, предметы интерьера, игрушки, косметику, посуду ручной работы. Мероприятие начнется в 10:00 в галерее «СЛАВА» в «Миллениуме».

elka25.12

В 17:00 в Сквере им. Дзержинского откроется главная городская елка.
Организаторы обещают гостям красочное пиротехническое шоу. «Главными героями новогоднего представления станут не только культовые для Омска персонажи: Любочка, Степаныч, Дон-Кихот, но и сами жители. Основная идея действа — противостояние традиционной и современной культур, настоящих и ложных ценностей. Жанр представления — театрально-пиротехническая феерия, так что его зрелищность гарантирована», — сообщил автор сценария и режиссер торжественной церемонии, артист Драматического лицейского театра Евгений Точилов.

Cуббота, 27 декабря

поделки

В канун Нового года центр помощи детям «Радуга» подготовил благотворительную ярмарку для помощи неизлечимо больным детям и их семьям.

С 27 декабря по 14 января в рамках проекта «Дом радужного детства» — помощь неизлечимо больным детям» на площадке сайта будет действовать благотворительная интернет-ярмарка. Любой гость сможет оставить заявку на понравившееся изделие ручной работы и получить его в течение нескольких дней.

Среди мастеров, согласившихся принять участие в этом добром мероприятии, такие известные в Омске рукодельники, как Павел Тимофеев, Мария Коломацкая, Ольга Шашкина, мастерская MR.BERNARD, художницы Александра Барановская и Александра Архипова и многие-многие другие.

Нельзя не отметить известную омскую актрису и художницу Елену Арман, которая пожертвовала для ярмарки две большие картины. «Мы узнали, что Елена делает чудесные игрушки и рисует картины, и попросили сшить для нас какого-нибудь милого зверя, а она сделала такой щедрый дар!» — делятся организаторы ярмарки.

В этом году на интернет-базаре будут представлены изделия абсолютно разной ценовой категории: от браслетов и бабочек до дорогих картин и кукольного дома ручной работы. Все вырученные средства пойдут в помощь неизлечимо больным детям — подопечным паллиативного отдела благотворительного центра «Радуга».

s2354

Закупившись на ярмарках, можно отправиться в музыкальную экспедицию в Индонезию на концерте этнопроекта SpielebanD и их друзей.
 В этот зимний вечер горожане смогут насладиться древней музыкой, походными байками и легендами со всего света. В программе ожидаются: выступления этнопроектов SpielebanD, «Миндаль», «Хороший, плохой, злой», Fanaithe и «Антара», школы ирландского танца Thunderbird, учеников школы варганов Сергея Компанийца и школы африканских барабанов Drum'n'pipe, HANT project, хоровод с песнями от пространства «На благо всех живых существ», hand-made-ярмарка, угощения от «Имбиря» и перформанс от школы песка «Сэнд Про».

Стоимость билета на мероприятие – 300 рублей, на входе — 350 руб.

Также на встрече будут собираться корма, медикаменты и пожертвования для питомцев сообщества «Будка».

Воскресенье, 28 декабря
ель-звезды

Ну а в последнее воскресенье года уже можно будет по-настоящему почуствовать приближение праздника благодаря огромному количеству театрализованных представлений. В 13:00 начнется программа «Год велик, свои приметы знать велит!» в «Сибири», в 14:00 программа «Зимней сказочной порой» в 14-м военном городке, а в 16:00 - «Время сказочных чудес» в сквере на улице Серова.
Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.