Класс

Класс

26 декабря 2014 17.58Город

12 оттенков Омска

«Класс» и «СМИ55» попросили 12 омских художников изобразить, каким они видят один омский месяц. И, наконец, мы готовы показать вам что получилось.
12 оттенков Омска


«Класс» и «СМИ55» попросили 12 омских художников изобразить, каким они видят один омский месяц. И, наконец, мы готовы показать вам, что получилось. 


Что необходимо, чтобы Новый год прошел удачно? Думать о хорошем, не пропустить бой курантов, сделать традиционный оливье и стоя прослушать гимн России? «Класс» совместно с холдингом «СМИ55» решили, чтобы год прошел на ура, нужно найти в каждом омском месяце что-то особенное. Мы попросили омских художников изобразить, каким они видят каждый месяц грядущего 2015 года, и собрали их работы в нашем календаре «Двенадцать оттенков Омска».

Омск, какой он? Морозный и белоснежно-торжественный в декабре. Золотистый и задумчивый в октябре. Восторженно-капельный в апреле. Мастера работали в разной технике, поэтому каждый месяц заиграл своими красками. Но ни в одном из них нет той серости и тлена, что привыкли приписывать Омску злые языки.

Январь
kal 1

kal 2 Немчинова Тамара Немчинова, художник декоративно-прикладного искусства, арт-директор декор-бюро «Кофта»:

«Январь — волшебный месяц, он сияет огоньками и ломится от подарков. В это время мы становимся детьми, мечтаем, как никогда в году, и активно исполняем желания. Кроме того, это первый месяц года, а значит, начало чего-то нового , мы предвкушаем, каким будет год и снова мечтаем, ждем и... чудеса случаются! Так я и назвала эту картинку. На ней мои любимые герои — игрушечные мишки и зайчики — занимаются волшебством. В новом году я желаю всем мира. И дарите подарки любимым круглый год, продлевая время чудес!».

Февраль
kal 3.jpg1

kal 4 рупенкоЕва Рупенко, web-дизайнер, мечтает заниматься иллюстрацией:

«Я подумала, какие самые знаковые события в феврале? Это День святого Валентина и 23 февраля. И мне, конечно, ближе праздник всех влюбленных. От него я и оттолкнулась. К тому же февраль — это зимний месяц, а в холодное время года так хочется тепла. В новому году я бы пожелала всем не отступать от своих начинаний и не мерзнуть в одиночестве».


Март

kal 5

kal 6 Дилара ТорикДилара Торик, художник, работает в стиле экспрессионизм, а также различных современных художественных направлениях. Ее картины находятся в фондах галерей и музеев Москвы, Омска, Уфы, в частных коллекциях в России и за рубежом:

«Первый месяц весны для Сибири снежный. Но птицы и звери в предчувствии теплых дней уже щебечут и веселятся, как на моей графической картине "Белый мартовский кот". По колориту они еще зимние, но настрой у них очень задорный! Эта небольшая композиция, по-моему, отображает мартовское настроение в окружающем мире. Я желаю всем радоваться любому времени года и при любой погоде быть счастливыми!». 

Апрель

kal 7

kal 8 ГаврильчекнвоИрина Гаврильченко, художник, занимается скрапбукингом, валяет игрушки, основной акцент в творчестве делает на написание картин:

«В апреле сходит снег. В начале месяца еще совсем зима, а в конце мы уже прячем шапки и радостно стучим каблуками по асфальту. Все звенит, журчит и неистово хочется гулять. А уж кораблики в апреле пускают все, в ком еще жив дух детства. Вы видели, как радуются дедушки, когда делают внуку кораблик и отправляют к ручью? Я даже не знаю, кто из них больше рад этому... А найдете ли вы человека, который не ходит смотреть на ледоход? Я тоже хожу, и кораблики в плаванье отправляю и люблю, когда мир наполняется звуками, запахами и красками весны. Друзья, я желаю, чтоб в новом году в вашей душе рождались только два чувства: вот такое весеннее предчувствие счастья и само счастье! Любите и будьте любимы!».

Май
kal 9

kal 10 ПронинаНаталья Пронина, доцент кафедры академической живописи и рисунка факультета искусств ОмГПУ, кандидат педагогических наук, член Союза художников РФ, принимала участие в международных выставках:

«Воздух в мае особенный. Он словно пропитан чудесным эликсиром из ароматов и света. Эта пора придает и нам удивительную легкость, даже парение. Красоту весеннего сада, игру света и тени, ускользающие мгновения чуда я попыталась оставить на холсте. Пусть в новом году вас окружает красота, пусть жизнь преобразится... Любви и добра!». 

Июнь


kal 11
kal 12 КрюковАндрей Крюков, художник, живописец, график, член Союза художников РФ, участник международных, всероссийских, региональных, городских выставок:

«Июнь — это долгожданное начало лета. И, конечно же, пора каникул и отпусков — время беззаботности, отдыха и счастья! Именно это и хотелось передать в этюде "Под жарким солнцем". Кстати, написан он был с натуры жарким летним днем. Это не длительная работа над картиной в мастерской, а быстрый рисунок с натуры, написанный буквально за полчаса, пока натурщица не перевернулась на другой бок. И, мне кажется, что даже сам факт создания картины отражает беззаботное летнее настроение, мимолетные моменты счастья, уединения, отдыха, наслаждения природой и первым летним солнцем. Желаю всем почувствовать на себе прелести лета, хорошо поработать и хорошо отдохнуть в этом году!».

Июль
kal 13
kal 14 Шелест
Елизавета Шелест, иллюстратор, работает под брендом SISKERZ:

«"Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня — непобедимое лето", — так сказал Камю, но это очень подходит к людям, живущим в Сибири: мы не унываем — делаем, творим, что-то изобретаем. Я нарисовала одно из летних событий Омска "Городской пикник". Я успела полюбить это мероприятие, летом ведь хочется всегда находиться на улице — работать, кушать, общаться. Вообще, я очень люблю мультипликацию, что-то доброе, наивное и детское, поэтому большинство работ у меня именно в таком духе. Хотелось бы пожелать всем удачно заканчивать начатые проекты, больше доверять друг другу и, конечно же, улыбок, они оружие доброты массового поражения».

Август
kal 15

kal 16 МарьянНастя Марьян, художник-иллюстратор, рисует картинки, иллюстрирует детские книжки, выпустила серию открыток со своими работами:

«Август для меня немного грустный месяц, потому что лето уходит, и теплыми деньками уже не насладишься. Но, с другой стороны, это время долгих вечерних прогулок, красивых закатов и поздних встреч с друзьями, а это я очень люблю. Именно поэтому август я вижу таким теплым и подсолнечным. Желаю всем приключений и умения видеть во всем что-то хорошее и красивое».

Сентябрь
kal 17

kal 18 КостиковаСветлана Костикова, художник, член Союза художников РФ, участник международных выставок:

«В сентябре вокруг, казалось бы, еще лето. Но осень уже оставила желтые и красные цвета в кронах деревьев, как взрослого человека выдает кое-где появившаяся седина. Сентябрьское солнце еще улыбается по-летнему ласково, но отовсюду веет предчувствием "серого" сезона. В новом году желаю вам сердечного тепла вне зависимости от погоды за окном».


Октябрь

kal 19

kal 20 ШтольцДмитрий Штольц, дизайнер, создает логотипы и анимационные ролики:

«Хеллоуин — один из моих любимейших праздников. Он яркий, в нем есть юмор, веселье и загробная тема. Я использовал любимый flat-дизайн. Плоский, геометричный, его идея состоит в отсутствии лишних деталей, каждый элемент проработан, находится в четком равновесии с остальными, глубина передается с помощью формы и цвета. Желаю вам в новом году создавать новое, качественное, великое, то, чем могут гордиться люди, развивать город, расширять собственные горизонты и не размениваться по мелочам».

Ноябрь
kal 21

kal 22 Диколенко






























Стас Диколенко, концепт-художник-иллюстратор, работает в игровой студии, считает, что неплохо рисует:

«Ноябрь у меня ассоциируется со снегом и приближением Нового года. Нравится оранжевое небо, когда идет снег, это необычная штука! Мне хотелось рассказать какую-нибудь историю в картинке, что-то не самое очевидное. Ну и пожарник — прикольный перчик. Нарисовано все через графический планшет и Photoshop. Мне нравятся "грязные" иллюстрации, по которым можно сказать, что это рисунок, нарисованный человеком, а не коллаж. Еще нравятся мазки и шероховатости в картинке. В новом году хотелось бы всем пожелать стремления к самосовершенствованию и здоровья
».

Декабрь

kal 23

kal 24 Барановская Саша Барановская, художник-иллюстратор:

«В декабре все так или иначе живут предвкушением праздника. Ребенку, конечно, кажется, что главное — сам праздник, но это такое мимолетное явление, которому свойственно быстро кончаться. Сейчас я думаю, что процесс подготовки, предвкушение, обладает куда большим волшебством. Поэтому я попыталась изобразить это чувство. Я бы пожелала всем в новом году взглянуть в лицо реальности без страха и принять ее такой, какая она есть. Признать свои ошибки, осознать свои силы и воспользоваться этими знаниями по назначению».

Ну а «Класс» желает вам в новом, 2015 году, чтобы каждый месяц, проведенный в Омске, дарил радостные эмоции, раскрывал новые грани ваших талантов и делал жизнь яркой и цветной.
Добавить комментарий
Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.