Класс

Класс

30 декабря 2014 12.47Гаджеты

Гаджеты в подарок

Сегодняшний обзор — руководство для тех, кто еще не успел купить подарки родным и близким. Ведь получить презент в виде оригинального гаджета лучше, чем традиционные конфеты и косметические наборы.
Гаджеты в подарок


Сегодняшний обзор — руководство для тех, кто еще не успел купить подарки родным и близким. Ведь получить презент в виде оригинального гаджета лучше, чем традиционные конфеты и косметические наборы. 

Digitsole
dig1

Кажется, носимая электроника уже приняла все возможные формы, но разработчики из Франции убеждают нас в обратном. Новый девайс Digitsole — это «умные» стельки. Они выполняют несколько функций: подогрев подошвы (который можно регулировать), подсчет шагов и количества сожженых калорий. Все данные передаются на смартфон в специальное приложение, в котором можно посмотреть всю статистику. Как было сказано раньше, с помощью приложения стельки можно настроить на поддержание определенной температуры, что очень удобно в суровые морозы.

dig2

Для такого гаджета немаловажны форма и материал, из которого они изготовлены. Каждая стелька состоит из трех слоев: основание из материала Neotech, который гасит вибрации, средний — Poron TX3 и, наконец, мягкая микрофибра. Специально разработанная гибкая форма учитывает изгиб стопы и позволяет комфортно заниматься бегом или ходьбой без дополнительных нагрузок на позвоночник. Digitsole выпускаются в разных размерах — от 36 до 47.

Заряжаются стельки от USB, одного заряда хватит на семь—восемь часов работы. За одну пару придется отдать 199 долларов.



WarSting
war1

После просмотра последней части трилогии по повестям Толкиена энтузиаст Зак Супалла из Сан-Франциско из простой игрушечной копии меча Бильбо Беггинса решил сделать детектор Wi-Fi сетей. В основе гаджета лежит собственная разработка Зака — SparkCore, миниатюрная плата для работы с Wi-Fi сетями. В своем блоге Зак выложил очень подробную инструкцию по сборке меча, правда, человеку, далекому от техники, придется изрядно попотеть. Зато при успешном повторении всех шагов вы получите меч, который загорается голубым цветом при нахождении открытой Wi-Fi сети. А при сильном взмахе меч подключается к ней и публикует сообщение «{Имя вашей сети} была повержена!».

war2



Flic

flic1

Это устройство даже сложно назвать гаджетом, настолько оно элементарно. Flic — это одноцветная кнопка с клейкой стороной. Ее можно настроить как угодно — функционал ограничивается только возможностями операционной системы устройства, с которым вы ее используете. Если основной гаджет — смартфон, то вы можете снимать фото, принимать звонки, отправлять письма, выключать его нажатием заветной кнопки. В умном доме на кнопку можно назначить любое действие — от включения света до подогрева пола. Устройство работает с большим количеством смартфонов, домашней техникой и носимой электроникой. Flic распознает три вида нажатия — простое, длительное и двойное нажатие, поэтому назначить можно до трех действий одновременно. Корпус кнопки защищен от влаги и пыли, поэтому его смело можно брать куда угодно. О питании кнопки вспоминать не придется — срок жизни устройства составляет 60 тысяч нажатий.

Сейчас на странице проекта кнопку можно приобрести за 27 долларов.

Проморолик

OM/ONE

om1

Устройство OM/ONE, наверное, самый необычный беспроводной динамик. Сфера, с которую встроены динамики и микрофон, в прямом смысле левитирует над док-станцией, что выглядит футуристично. Эффект создают магниты, встроенные в устройство.

К колонке можно подключить любой плеер или смартфон в радиусе 10 метров по Bluetooth-интерфейсу. Звуковые характеристики устройства не сильно впечатляют — мощность около 3Вт и максимальная громкость в 110 Дб. Встроенный микрофон разработчики планируют использовать для приема входящих звонков смартфона.

Устройство портативно, одного заряда хватит на 12 часов работы. Цветовых гамм только две — белая и черная. Первая волна доставки левитирующих колонок ожидается в январе, поэтому можно успеть оказаться в числе первых обладателей, потратив при этом 199 долларов.



Clic K & Grow
Этот гаджет придется по нраву любителя домашней флоры. Click & Grow — это электронный смартпот (читать — горшок). Для того чтобы начать выращивать растения, необходимо вставить батарейки, налить воды, вставить специальный картридж с семенами и… все. Причем дополнительного ухода почти не требуется  встроенные сенсоры сами определяют количество влаги, воздуха и минералов, необходимое растению. Световой индикатор на корпусе подскажет, в какое время нужно обновить воду, сменить картридж или заменить батарейки.

Средняя продолжительность жизни растений  45 месяцев. После этого срока выбрасывать смартпот не придется - можно купить сменный картридж с новым растением (цена картриджа составляет 1590 рублей). Сейчас доступны картриджи с томатами черри, китайской гвоздикой, целозией, базиликом и перцем чили.

Подключение к компьютеру или смартфону не требуется, система полностью автономна. Смартпот работает на беспроводной питании с использованием четырех АА-батареек, которых хватит на восемь месяцев работы.

Один «умный» горшок обойдется вам в 4480 рублей без учета доставки.



Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.