Класс

Класс

30 декабря 2014 16.17Инфографика

Омск в овечьей шкуре

«Класс» посмотрел, чем будет дышать Омск на новогодних каникулах, чтобы не было больно за бесцельно прожитые выходные.

Омск в овечьей шкуре



Когда президент сказал свое поздравительное слово, а куранты пробили ровно 12 раз, когда первые бокалы осушены и озвучено, что заливная рыба вновь не удалась, приходит время выходить на улицу. «Класс» посмотрел, чем будет дышать Омск на новогодних каникулах, чтобы не было больно за бесцельно прожитые выходные. 

Мы целенаправленно исключили их списка клубы и бары Омска. В кризис негоже тратить кровные на зарплаты барменам, которые исправно наливают горячительные напитки. Просто помните, что двери питейно-танцевальных заведений открыты для широких празднеств. А пока мы расскажем, куда пойти без какого бы то ни было ущерба для семейного бюджета.

Елки и горки
kani 1

Начинать прогулки по омским паркам можно сразу после боя курантов. В самую первую и самую праздничную ночь года веселить вас у главной елки будут специально обученные люди. В час ночи 1 января встречаемся в сквере им. Дзержинского, который в этом году превратили в ледяной городок. С собой берем хорошее настроение и улыбки. Программа продлится до трех ночи.

Омичам, что не планируют ложиться спать, ну или тем, кто утром 1 января готов мужественно взять за руку ребенка и поехать кататься с горки, — рекомендуем отправиться в «Беловодье». Официальное открытие самого красивого ледового городка Омска состоится в 10 утра 1 января. Правда, лучше смотреть на всю красоту в темноте, когда будет включены все огонечки. «Беловодье» будет работать ежедневно до 22:00.

С 3 по 7 января, в 14:00, можно отправляться в Советский парк. Там будут проходить игровые программы у окружной елки.

Также первые восемь дней нового года будет работать «Омская усадьба Деда Мороза» по адресу: Ленинградская площадь, 1. Туда приходить лучше с детьми, которые будут особенно рады видеть сказочных героев.

Бег — всему голова
kani 2

Если вы за здоровый образ жизни, да и вообще смелы и отважны, то 1 января можно «порвать шаблоны» и отправиться на пробежку. Старт в 14:00. В планах у организаторов также моржевание и последующее чаепитие.

А вот 7 января состоится Рождественский полумарафон. В этом году о нем даже фильм снимут. И не кто-то, а итальянский режиссер. В общем, если есть желание войти в историю и поучаствовать в массовом и самом холодном забеге — милости просим.

Катай, пока молодой
kani 3

4 января, в 10:00, на территории автодрома ДОСААФ пройдут зимние заезды по картингу. Показывать класс будут участники третьего этапа чемпионата и первенства по зимнему картингу.

Также в этом году состоятся традиционные рождественские катания. 7 января, в 17:00, омичей, наточивших коньки, ждут спорткомплексы «Красная звезда», «Юность», стадион «Взлет», сад «Сибирь» и Площадь Праздников в Амурском поселке. Сопровождать заезды будут праздничные программы.

Кино не в кино
kani 4

С 3 по 7 января, с 12:00 до 18:00, в кинозале Омской крепости будут показывать разные фильмы. Кто не знает, кинозал Омской крепости находится по адресу: улица Партизанская, 5а.

5 января, в 19:00, в «Ванили» можно будет посмотреть фильм «Реальная любовь». А 8-го числа в том же месте и в то же время покажут «Рождественские истории». Для ребятишек 5 января, в 13:00, будут крутить старые добрые новогодние мультики.

Сладкие выходные

kani 5

С 4 по 10 января пончиковая «Ваниль» будет готова принять и взрослых, и самых маленьких. В программе, помимо кино, настольные игры, сладкая мастерская и буккроссинг. Остается только выбирать. Подробное расписание можно найти в группе пончиковой «ВКонтакте».

Раз, два, три... лети!

kani 6

Посмотреть, как взлетают хоть и маленькие, но самолеты, можно 3 января в парке 30-летия ВЛКСМ. В 11 утра там начнется открытый чемпионат Омской области по авиамодельному спорту.

Несмотря на то что большинство мероприятий проходят на улице, метеорологи обещают нам хорошую погоду в начале января. Поэтому одевайтесь соответственно и выходите на улицу. И еще, как бы вы ни проводили эти новогодние каникулы, пусть они принесут вам радость.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.