Класс

Класс

30 декабря 2014 16.17Инфографика

Омск в овечьей шкуре

«Класс» посмотрел, чем будет дышать Омск на новогодних каникулах, чтобы не было больно за бесцельно прожитые выходные.

Омск в овечьей шкуре



Когда президент сказал свое поздравительное слово, а куранты пробили ровно 12 раз, когда первые бокалы осушены и озвучено, что заливная рыба вновь не удалась, приходит время выходить на улицу. «Класс» посмотрел, чем будет дышать Омск на новогодних каникулах, чтобы не было больно за бесцельно прожитые выходные. 

Мы целенаправленно исключили их списка клубы и бары Омска. В кризис негоже тратить кровные на зарплаты барменам, которые исправно наливают горячительные напитки. Просто помните, что двери питейно-танцевальных заведений открыты для широких празднеств. А пока мы расскажем, куда пойти без какого бы то ни было ущерба для семейного бюджета.

Елки и горки
kani 1

Начинать прогулки по омским паркам можно сразу после боя курантов. В самую первую и самую праздничную ночь года веселить вас у главной елки будут специально обученные люди. В час ночи 1 января встречаемся в сквере им. Дзержинского, который в этом году превратили в ледяной городок. С собой берем хорошее настроение и улыбки. Программа продлится до трех ночи.

Омичам, что не планируют ложиться спать, ну или тем, кто утром 1 января готов мужественно взять за руку ребенка и поехать кататься с горки, — рекомендуем отправиться в «Беловодье». Официальное открытие самого красивого ледового городка Омска состоится в 10 утра 1 января. Правда, лучше смотреть на всю красоту в темноте, когда будет включены все огонечки. «Беловодье» будет работать ежедневно до 22:00.

С 3 по 7 января, в 14:00, можно отправляться в Советский парк. Там будут проходить игровые программы у окружной елки.

Также первые восемь дней нового года будет работать «Омская усадьба Деда Мороза» по адресу: Ленинградская площадь, 1. Туда приходить лучше с детьми, которые будут особенно рады видеть сказочных героев.

Бег — всему голова
kani 2

Если вы за здоровый образ жизни, да и вообще смелы и отважны, то 1 января можно «порвать шаблоны» и отправиться на пробежку. Старт в 14:00. В планах у организаторов также моржевание и последующее чаепитие.

А вот 7 января состоится Рождественский полумарафон. В этом году о нем даже фильм снимут. И не кто-то, а итальянский режиссер. В общем, если есть желание войти в историю и поучаствовать в массовом и самом холодном забеге — милости просим.

Катай, пока молодой
kani 3

4 января, в 10:00, на территории автодрома ДОСААФ пройдут зимние заезды по картингу. Показывать класс будут участники третьего этапа чемпионата и первенства по зимнему картингу.

Также в этом году состоятся традиционные рождественские катания. 7 января, в 17:00, омичей, наточивших коньки, ждут спорткомплексы «Красная звезда», «Юность», стадион «Взлет», сад «Сибирь» и Площадь Праздников в Амурском поселке. Сопровождать заезды будут праздничные программы.

Кино не в кино
kani 4

С 3 по 7 января, с 12:00 до 18:00, в кинозале Омской крепости будут показывать разные фильмы. Кто не знает, кинозал Омской крепости находится по адресу: улица Партизанская, 5а.

5 января, в 19:00, в «Ванили» можно будет посмотреть фильм «Реальная любовь». А 8-го числа в том же месте и в то же время покажут «Рождественские истории». Для ребятишек 5 января, в 13:00, будут крутить старые добрые новогодние мультики.

Сладкие выходные

kani 5

С 4 по 10 января пончиковая «Ваниль» будет готова принять и взрослых, и самых маленьких. В программе, помимо кино, настольные игры, сладкая мастерская и буккроссинг. Остается только выбирать. Подробное расписание можно найти в группе пончиковой «ВКонтакте».

Раз, два, три... лети!

kani 6

Посмотреть, как взлетают хоть и маленькие, но самолеты, можно 3 января в парке 30-летия ВЛКСМ. В 11 утра там начнется открытый чемпионат Омской области по авиамодельному спорту.

Несмотря на то что большинство мероприятий проходят на улице, метеорологи обещают нам хорошую погоду в начале января. Поэтому одевайтесь соответственно и выходите на улицу. И еще, как бы вы ни проводили эти новогодние каникулы, пусть они принесут вам радость.

Добавить комментарий
«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этно-драма, снятая школьным директором.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».