Класс

Класс

30 декабря 2014 16.17Инфографика

Омск в овечьей шкуре

«Класс» посмотрел, чем будет дышать Омск на новогодних каникулах, чтобы не было больно за бесцельно прожитые выходные.

Омск в овечьей шкуре



Когда президент сказал свое поздравительное слово, а куранты пробили ровно 12 раз, когда первые бокалы осушены и озвучено, что заливная рыба вновь не удалась, приходит время выходить на улицу. «Класс» посмотрел, чем будет дышать Омск на новогодних каникулах, чтобы не было больно за бесцельно прожитые выходные. 

Мы целенаправленно исключили их списка клубы и бары Омска. В кризис негоже тратить кровные на зарплаты барменам, которые исправно наливают горячительные напитки. Просто помните, что двери питейно-танцевальных заведений открыты для широких празднеств. А пока мы расскажем, куда пойти без какого бы то ни было ущерба для семейного бюджета.

Елки и горки
kani 1

Начинать прогулки по омским паркам можно сразу после боя курантов. В самую первую и самую праздничную ночь года веселить вас у главной елки будут специально обученные люди. В час ночи 1 января встречаемся в сквере им. Дзержинского, который в этом году превратили в ледяной городок. С собой берем хорошее настроение и улыбки. Программа продлится до трех ночи.

Омичам, что не планируют ложиться спать, ну или тем, кто утром 1 января готов мужественно взять за руку ребенка и поехать кататься с горки, — рекомендуем отправиться в «Беловодье». Официальное открытие самого красивого ледового городка Омска состоится в 10 утра 1 января. Правда, лучше смотреть на всю красоту в темноте, когда будет включены все огонечки. «Беловодье» будет работать ежедневно до 22:00.

С 3 по 7 января, в 14:00, можно отправляться в Советский парк. Там будут проходить игровые программы у окружной елки.

Также первые восемь дней нового года будет работать «Омская усадьба Деда Мороза» по адресу: Ленинградская площадь, 1. Туда приходить лучше с детьми, которые будут особенно рады видеть сказочных героев.

Бег — всему голова
kani 2

Если вы за здоровый образ жизни, да и вообще смелы и отважны, то 1 января можно «порвать шаблоны» и отправиться на пробежку. Старт в 14:00. В планах у организаторов также моржевание и последующее чаепитие.

А вот 7 января состоится Рождественский полумарафон. В этом году о нем даже фильм снимут. И не кто-то, а итальянский режиссер. В общем, если есть желание войти в историю и поучаствовать в массовом и самом холодном забеге — милости просим.

Катай, пока молодой
kani 3

4 января, в 10:00, на территории автодрома ДОСААФ пройдут зимние заезды по картингу. Показывать класс будут участники третьего этапа чемпионата и первенства по зимнему картингу.

Также в этом году состоятся традиционные рождественские катания. 7 января, в 17:00, омичей, наточивших коньки, ждут спорткомплексы «Красная звезда», «Юность», стадион «Взлет», сад «Сибирь» и Площадь Праздников в Амурском поселке. Сопровождать заезды будут праздничные программы.

Кино не в кино
kani 4

С 3 по 7 января, с 12:00 до 18:00, в кинозале Омской крепости будут показывать разные фильмы. Кто не знает, кинозал Омской крепости находится по адресу: улица Партизанская, 5а.

5 января, в 19:00, в «Ванили» можно будет посмотреть фильм «Реальная любовь». А 8-го числа в том же месте и в то же время покажут «Рождественские истории». Для ребятишек 5 января, в 13:00, будут крутить старые добрые новогодние мультики.

Сладкие выходные

kani 5

С 4 по 10 января пончиковая «Ваниль» будет готова принять и взрослых, и самых маленьких. В программе, помимо кино, настольные игры, сладкая мастерская и буккроссинг. Остается только выбирать. Подробное расписание можно найти в группе пончиковой «ВКонтакте».

Раз, два, три... лети!

kani 6

Посмотреть, как взлетают хоть и маленькие, но самолеты, можно 3 января в парке 30-летия ВЛКСМ. В 11 утра там начнется открытый чемпионат Омской области по авиамодельному спорту.

Несмотря на то что большинство мероприятий проходят на улице, метеорологи обещают нам хорошую погоду в начале января. Поэтому одевайтесь соответственно и выходите на улицу. И еще, как бы вы ни проводили эти новогодние каникулы, пусть они принесут вам радость.

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.