23 января 2014 05.56

Немцы начинают возведение стройкомбината в Азовском районе

Немецкая компания Wolf System GmbH в 2015 году начнет производить в Азовском районе Омской области быстровозводимые сборные дома. Руководитель местного представительства немецкой фирмы ООО «Вольф Хаус Сибирь» уже подал заявки в ресурсоснабжающие организации на получение техусловий для подключения объекта к энергосетям. Компания намерена также выступить дольщиком по проведению и реконструкции газо- и водопроводов.

 Немцы начинают возведение стройкомбината в Азовском районе

В министерстве строительства и ЖКК Омской области вчера состоялась встреча министра Станислава Гребенщикова и представителей немецкого концерна Wolf System GmbH. Напомним, в июле 2013 года правительство Омской области и руководство компании заключили соглашение о строительстве комбината по производству быстровозводимых сборных домов на территории региона. Для реализации проекта они выбрали площадку в деревне Круч Азовского района. Осенью прошлого года в Азово было зарегистрировано предприятие ООО «Вольф Хаус Сибирь», которое представляет интересы немецкого концерна.

Как сообщил «Деловому Омску» глава Азовского района Виктор Сабельфельд, комбинат построят в 200 метрах от деревни. Площадь, которую отвели под возведение объекта, составляет 3,8 гектара. Но стороны предусмотрели и дополнительные площади. В случае, если производство будет решено расширить, есть еще 1,5 гектара земли. Виктор Сабельфельд отмечает, что самой трудной задачей оказалось подвести коммуникации к месту будущего комбината.

«Это деревня. Не было подключения к инфраструктуре — водо-, газо и электроснабжению. Инвестор был близок к тому, чтобы отказаться от строительства. Но я обратился с этой проблемой к губернатору Виктору Назарову и в кратчайшие сроки задача была решена. Объект будет подключен ко всем необходимым коммуникациям», — подчеркнул Сабельфельд.

Руководство ООО «Вольф Хаус Сибирь» подало соответствующие заявки в ресурсоснабжающие организации на получение технических условий подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.

Собеседник также добавил, что Wolf System GmbH выступит дольщиком в проведении газопровода и реконструкции уже имеющегося в деревне водопровода. В результате к коммуникациям будет подведена не только строительная площадка, но и дома жителей деревни.

Однако в финансовом отношении сам район получит минимальную выгоду. Реализация этого проекта положительно скажется в целом на Омском регионе.
«Отдельно Азовский район получит от 40 до 70 дополнительных рабочих мест. От налоговых поступлений району отойдет ½ НДФЛ. Но для региона это важная веха. Мы научились работать с зарубежными инвесторами. Если есть один зарубежный инвестор, обязательно придут и другие. Это имеет большое значение для экономического развития региона», — считает глава Азовского района.

По его словам, трудовой коллектив будет складываться из жителей Азовского района, а потом уже из специалистов области. В строительство комбината концерн намерен вложить не менее 2 миллионов евро.

Для выпуска комплектов жилых домов Wolf System GmbH использует технологию каркасно-модульного строительства. Это одна из разновидностей деревянного каркасного домостроения. Этот способ отличается от других тем, что специалисты изготавливают и монтируют коттедж из элементов — модулей, которые производят конвейерным способом на заводе. Затем их доставляют на стройплощадку уже в собранном виде.

«Для того, чтобы люди могли ознакомиться с продукцией комбината, из Германии в этом году привезут готовые дома. Люди смогут походить в них, потрогать, разузнать про технологию», — пояснил «Деловому Омску» Сабельфельд.

В Омской области рабочие приступят к строительству комбината этой весной. По плану все работы должны быть завершены в четвертом квартале 2014 года. Первые дома комбинат начнет выпускать в 2015 году. Производственная мощность предприятия — 100 тысяч квадратных метров жилья в год.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.