23 января 2014 05.56

Немцы начинают возведение стройкомбината в Азовском районе

Немецкая компания Wolf System GmbH в 2015 году начнет производить в Азовском районе Омской области быстровозводимые сборные дома. Руководитель местного представительства немецкой фирмы ООО «Вольф Хаус Сибирь» уже подал заявки в ресурсоснабжающие организации на получение техусловий для подключения объекта к энергосетям. Компания намерена также выступить дольщиком по проведению и реконструкции газо- и водопроводов.

 Немцы начинают возведение стройкомбината в Азовском районе

В министерстве строительства и ЖКК Омской области вчера состоялась встреча министра Станислава Гребенщикова и представителей немецкого концерна Wolf System GmbH. Напомним, в июле 2013 года правительство Омской области и руководство компании заключили соглашение о строительстве комбината по производству быстровозводимых сборных домов на территории региона. Для реализации проекта они выбрали площадку в деревне Круч Азовского района. Осенью прошлого года в Азово было зарегистрировано предприятие ООО «Вольф Хаус Сибирь», которое представляет интересы немецкого концерна.

Как сообщил «Деловому Омску» глава Азовского района Виктор Сабельфельд, комбинат построят в 200 метрах от деревни. Площадь, которую отвели под возведение объекта, составляет 3,8 гектара. Но стороны предусмотрели и дополнительные площади. В случае, если производство будет решено расширить, есть еще 1,5 гектара земли. Виктор Сабельфельд отмечает, что самой трудной задачей оказалось подвести коммуникации к месту будущего комбината.

«Это деревня. Не было подключения к инфраструктуре — водо-, газо и электроснабжению. Инвестор был близок к тому, чтобы отказаться от строительства. Но я обратился с этой проблемой к губернатору Виктору Назарову и в кратчайшие сроки задача была решена. Объект будет подключен ко всем необходимым коммуникациям», — подчеркнул Сабельфельд.

Руководство ООО «Вольф Хаус Сибирь» подало соответствующие заявки в ресурсоснабжающие организации на получение технических условий подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.

Собеседник также добавил, что Wolf System GmbH выступит дольщиком в проведении газопровода и реконструкции уже имеющегося в деревне водопровода. В результате к коммуникациям будет подведена не только строительная площадка, но и дома жителей деревни.

Однако в финансовом отношении сам район получит минимальную выгоду. Реализация этого проекта положительно скажется в целом на Омском регионе.
«Отдельно Азовский район получит от 40 до 70 дополнительных рабочих мест. От налоговых поступлений району отойдет ½ НДФЛ. Но для региона это важная веха. Мы научились работать с зарубежными инвесторами. Если есть один зарубежный инвестор, обязательно придут и другие. Это имеет большое значение для экономического развития региона», — считает глава Азовского района.

По его словам, трудовой коллектив будет складываться из жителей Азовского района, а потом уже из специалистов области. В строительство комбината концерн намерен вложить не менее 2 миллионов евро.

Для выпуска комплектов жилых домов Wolf System GmbH использует технологию каркасно-модульного строительства. Это одна из разновидностей деревянного каркасного домостроения. Этот способ отличается от других тем, что специалисты изготавливают и монтируют коттедж из элементов — модулей, которые производят конвейерным способом на заводе. Затем их доставляют на стройплощадку уже в собранном виде.

«Для того, чтобы люди могли ознакомиться с продукцией комбината, из Германии в этом году привезут готовые дома. Люди смогут походить в них, потрогать, разузнать про технологию», — пояснил «Деловому Омску» Сабельфельд.

В Омской области рабочие приступят к строительству комбината этой весной. По плану все работы должны быть завершены в четвертом квартале 2014 года. Первые дома комбинат начнет выпускать в 2015 году. Производственная мощность предприятия — 100 тысяч квадратных метров жилья в год.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.