23 января 2014 05.56

Немцы начинают возведение стройкомбината в Азовском районе

Немецкая компания Wolf System GmbH в 2015 году начнет производить в Азовском районе Омской области быстровозводимые сборные дома. Руководитель местного представительства немецкой фирмы ООО «Вольф Хаус Сибирь» уже подал заявки в ресурсоснабжающие организации на получение техусловий для подключения объекта к энергосетям. Компания намерена также выступить дольщиком по проведению и реконструкции газо- и водопроводов.

 Немцы начинают возведение стройкомбината в Азовском районе

В министерстве строительства и ЖКК Омской области вчера состоялась встреча министра Станислава Гребенщикова и представителей немецкого концерна Wolf System GmbH. Напомним, в июле 2013 года правительство Омской области и руководство компании заключили соглашение о строительстве комбината по производству быстровозводимых сборных домов на территории региона. Для реализации проекта они выбрали площадку в деревне Круч Азовского района. Осенью прошлого года в Азово было зарегистрировано предприятие ООО «Вольф Хаус Сибирь», которое представляет интересы немецкого концерна.

Как сообщил «Деловому Омску» глава Азовского района Виктор Сабельфельд, комбинат построят в 200 метрах от деревни. Площадь, которую отвели под возведение объекта, составляет 3,8 гектара. Но стороны предусмотрели и дополнительные площади. В случае, если производство будет решено расширить, есть еще 1,5 гектара земли. Виктор Сабельфельд отмечает, что самой трудной задачей оказалось подвести коммуникации к месту будущего комбината.

«Это деревня. Не было подключения к инфраструктуре — водо-, газо и электроснабжению. Инвестор был близок к тому, чтобы отказаться от строительства. Но я обратился с этой проблемой к губернатору Виктору Назарову и в кратчайшие сроки задача была решена. Объект будет подключен ко всем необходимым коммуникациям», — подчеркнул Сабельфельд.

Руководство ООО «Вольф Хаус Сибирь» подало соответствующие заявки в ресурсоснабжающие организации на получение технических условий подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.

Собеседник также добавил, что Wolf System GmbH выступит дольщиком в проведении газопровода и реконструкции уже имеющегося в деревне водопровода. В результате к коммуникациям будет подведена не только строительная площадка, но и дома жителей деревни.

Однако в финансовом отношении сам район получит минимальную выгоду. Реализация этого проекта положительно скажется в целом на Омском регионе.
«Отдельно Азовский район получит от 40 до 70 дополнительных рабочих мест. От налоговых поступлений району отойдет ½ НДФЛ. Но для региона это важная веха. Мы научились работать с зарубежными инвесторами. Если есть один зарубежный инвестор, обязательно придут и другие. Это имеет большое значение для экономического развития региона», — считает глава Азовского района.

По его словам, трудовой коллектив будет складываться из жителей Азовского района, а потом уже из специалистов области. В строительство комбината концерн намерен вложить не менее 2 миллионов евро.

Для выпуска комплектов жилых домов Wolf System GmbH использует технологию каркасно-модульного строительства. Это одна из разновидностей деревянного каркасного домостроения. Этот способ отличается от других тем, что специалисты изготавливают и монтируют коттедж из элементов — модулей, которые производят конвейерным способом на заводе. Затем их доставляют на стройплощадку уже в собранном виде.

«Для того, чтобы люди могли ознакомиться с продукцией комбината, из Германии в этом году привезут готовые дома. Люди смогут походить в них, потрогать, разузнать про технологию», — пояснил «Деловому Омску» Сабельфельд.

В Омской области рабочие приступят к строительству комбината этой весной. По плану все работы должны быть завершены в четвертом квартале 2014 года. Первые дома комбинат начнет выпускать в 2015 году. Производственная мощность предприятия — 100 тысяч квадратных метров жилья в год.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...