23 января 2014 05.56

Немцы начинают возведение стройкомбината в Азовском районе

Немецкая компания Wolf System GmbH в 2015 году начнет производить в Азовском районе Омской области быстровозводимые сборные дома. Руководитель местного представительства немецкой фирмы ООО «Вольф Хаус Сибирь» уже подал заявки в ресурсоснабжающие организации на получение техусловий для подключения объекта к энергосетям. Компания намерена также выступить дольщиком по проведению и реконструкции газо- и водопроводов.

 Немцы начинают возведение стройкомбината в Азовском районе

В министерстве строительства и ЖКК Омской области вчера состоялась встреча министра Станислава Гребенщикова и представителей немецкого концерна Wolf System GmbH. Напомним, в июле 2013 года правительство Омской области и руководство компании заключили соглашение о строительстве комбината по производству быстровозводимых сборных домов на территории региона. Для реализации проекта они выбрали площадку в деревне Круч Азовского района. Осенью прошлого года в Азово было зарегистрировано предприятие ООО «Вольф Хаус Сибирь», которое представляет интересы немецкого концерна.

Как сообщил «Деловому Омску» глава Азовского района Виктор Сабельфельд, комбинат построят в 200 метрах от деревни. Площадь, которую отвели под возведение объекта, составляет 3,8 гектара. Но стороны предусмотрели и дополнительные площади. В случае, если производство будет решено расширить, есть еще 1,5 гектара земли. Виктор Сабельфельд отмечает, что самой трудной задачей оказалось подвести коммуникации к месту будущего комбината.

«Это деревня. Не было подключения к инфраструктуре — водо-, газо и электроснабжению. Инвестор был близок к тому, чтобы отказаться от строительства. Но я обратился с этой проблемой к губернатору Виктору Назарову и в кратчайшие сроки задача была решена. Объект будет подключен ко всем необходимым коммуникациям», — подчеркнул Сабельфельд.

Руководство ООО «Вольф Хаус Сибирь» подало соответствующие заявки в ресурсоснабжающие организации на получение технических условий подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.

Собеседник также добавил, что Wolf System GmbH выступит дольщиком в проведении газопровода и реконструкции уже имеющегося в деревне водопровода. В результате к коммуникациям будет подведена не только строительная площадка, но и дома жителей деревни.

Однако в финансовом отношении сам район получит минимальную выгоду. Реализация этого проекта положительно скажется в целом на Омском регионе.
«Отдельно Азовский район получит от 40 до 70 дополнительных рабочих мест. От налоговых поступлений району отойдет ½ НДФЛ. Но для региона это важная веха. Мы научились работать с зарубежными инвесторами. Если есть один зарубежный инвестор, обязательно придут и другие. Это имеет большое значение для экономического развития региона», — считает глава Азовского района.

По его словам, трудовой коллектив будет складываться из жителей Азовского района, а потом уже из специалистов области. В строительство комбината концерн намерен вложить не менее 2 миллионов евро.

Для выпуска комплектов жилых домов Wolf System GmbH использует технологию каркасно-модульного строительства. Это одна из разновидностей деревянного каркасного домостроения. Этот способ отличается от других тем, что специалисты изготавливают и монтируют коттедж из элементов — модулей, которые производят конвейерным способом на заводе. Затем их доставляют на стройплощадку уже в собранном виде.

«Для того, чтобы люди могли ознакомиться с продукцией комбината, из Германии в этом году привезут готовые дома. Люди смогут походить в них, потрогать, разузнать про технологию», — пояснил «Деловому Омску» Сабельфельд.

В Омской области рабочие приступят к строительству комбината этой весной. По плану все работы должны быть завершены в четвертом квартале 2014 года. Первые дома комбинат начнет выпускать в 2015 году. Производственная мощность предприятия — 100 тысяч квадратных метров жилья в год.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.