Класс

Класс

14 января 2015 17.13Город

«Классные» репортажи

Весь год «Класс» держал руку на пульсе городских событий. Мы собрали самые интересные репортажи за 2014-й, чтобы дорогой читатель вновь пережил их вместе с нами. А еще корреспонденты «Класса» не раз ставили эксперименты на самих себе.
«Классные» репортажи


Весь год «Класс» держал руку на пульсе городских событий. Мы собрали самые интересные репортажи за 2014-й, чтобы дорогой читатель вновь пережил их вместе с нами. А еще корреспонденты «Класса» не раз ставили эксперименты на самих себе, то подставляя свои лица и конечности мастерам барбершопов, то перевоплощаясь в поваров фастфуда, мороженщиков и даже танцовщиц на полотнах.

Самым ярким событием начала года для всей страны, безусловно, стала Олимпиада в Сочи. «Класс» следил за тем, как страна ставила спортивные рекорды, в том числе глазами многочисленных омских волонтеров, которых в Сочи отправилось немало.

rep

Мы вели своеобразный дневник Сочи-2014, благодаря которому можно вспомнить каждый ее день по тегу #Олимпиада в Сочи-2014

rep.jpg2

После Олимпиады следовал спортивный праздник, совсем другой по настроению и своей социальной значимости — Паралимпиада-2014. Корреспонденты «Класса» посмотрели, как в городе прошла паралимпийская эстафета, пригретая весенним солнцем и сдобренная жестокими пробками, и прониклись духом единения людей с самыми разными возможностями.

IMG 7123

Главным городским праздником лета по традиции стал «Городской пикник», который мы, конечно, не могли пропустить. 70 творческих площадок, 10 000 гостей за день праздника и, конечно, собственная площадка «Класса» «Карта перемен» — все это в нашем репортаже.

uuu

«Класс» решил первым посетить необычное появившееся в Омске сооружение — Перевернутый дом. О том, как ходить по потолку и почему у нашего корреспондента закружилась голова, читайте в нашем репортаже.

kll12

Фестиваль красок в Омске стал долгожданным и действительно ярким событием во всех смыслах, хотя и не оправдавшим всех ожиданий участников. Почему — в нашем репортаже.

kll12.jpg1


7 сентября в Омске в третий раз прошел необычный праздник — День хорька. В сквере на площади Серова собралось 25 «хвостов» и в три раза больше людей, которые пришли посмотреть, как по еще зеленой травке бегают большие и маленькие хорьки всех видов и мастей. А мы посмотрели, как это было и умилились.

ffg


9 сентября в Омске наконец-то открылась после реконструкции обновленная улица Чокана Валиханова, наделавшая столько шума. Презентовали ее горожанам лично губернатор Виктор Назаров и представитель инвестора, председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер. Точнее, не всем горожанам, а исключительно разрешенным ВИП-персонам и журналистам, в числе которых был и наш корреспондент. 

ttt1


Юбилейный XXV Сибирский марафон запомнился холодной погодой, омичом, впервые покорившим пьедестал, и ведущим, повторявшим, что SIM – дорога в ад. Мы бежали вместе с марафонцами, размахивали флагами родных изданий и написали репортаж.

ttt1.jpg 1


В октябре мы посмотрели, как в Омске прошел антимеховой марш «Животные не одежда», участие в котором одновременно приняли 47 городов. Увидели много страшных картинок с животными, препарированных шубок и агрессивных людей в костюмах зверей.

1yyu


Самые преданные друзья и помощники человека, верный Мухтар и его иностранный друг Рекс, которые знают, как найти опасные вещества, задержать преступника и выйти из сложных ситуаций, не теряя чести и достоинства. Все это о полицейских собаках.

«Класс» побывал на их тренировочной площадке и узнал, как это – не сдаваться до последнего и сражаться там, где отступает даже человек. По ссылке — много много очень деловых собаченек.

1yyu.jpg 1


С концертом Noize MC в Омске развернулась настоящая детективная история. Его сначала отменили, потом пообещали провести бесплатно, но до последнего не раскрывали место, где фанаты смогут увидеть любимого певца. Корреспондент «Класса» прошла вместе с поклонниками артиста все круги ада и в результате все же попала на засекреченное выступление. 

1yyu.jpg 1.jpg1


Больше четырех часов в Омске продолжались съемки финальной сцены фильма «Елки 1914». За один вечер «зазвездились» около 600 омичей. Мы посмотрели на максимальную концентрацию нарядных горожан в одном месте, которая слегка напомнила корреспонденту «Класса» бал у Воланда из «Мастера и Маргариты».

1yyu.jpg 1.jpg1.jpg 1


А еще в 2014-м журналисты «Класса» танцевали на полотнах, проходили квест «Изоляция», готовили фастфуд, работали на железной дороге, готовили мороженое, ездили на «Медиаполигон», тестировали барбершопы, и писали обо всем этом для вас. Что продолжим делать и в наступившем году.
Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.