Класс

Класс

14 января 2015 17.13Город

«Классные» репортажи

Весь год «Класс» держал руку на пульсе городских событий. Мы собрали самые интересные репортажи за 2014-й, чтобы дорогой читатель вновь пережил их вместе с нами. А еще корреспонденты «Класса» не раз ставили эксперименты на самих себе.
«Классные» репортажи


Весь год «Класс» держал руку на пульсе городских событий. Мы собрали самые интересные репортажи за 2014-й, чтобы дорогой читатель вновь пережил их вместе с нами. А еще корреспонденты «Класса» не раз ставили эксперименты на самих себе, то подставляя свои лица и конечности мастерам барбершопов, то перевоплощаясь в поваров фастфуда, мороженщиков и даже танцовщиц на полотнах.

Самым ярким событием начала года для всей страны, безусловно, стала Олимпиада в Сочи. «Класс» следил за тем, как страна ставила спортивные рекорды, в том числе глазами многочисленных омских волонтеров, которых в Сочи отправилось немало.

rep

Мы вели своеобразный дневник Сочи-2014, благодаря которому можно вспомнить каждый ее день по тегу #Олимпиада в Сочи-2014

rep.jpg2

После Олимпиады следовал спортивный праздник, совсем другой по настроению и своей социальной значимости — Паралимпиада-2014. Корреспонденты «Класса» посмотрели, как в городе прошла паралимпийская эстафета, пригретая весенним солнцем и сдобренная жестокими пробками, и прониклись духом единения людей с самыми разными возможностями.

IMG 7123

Главным городским праздником лета по традиции стал «Городской пикник», который мы, конечно, не могли пропустить. 70 творческих площадок, 10 000 гостей за день праздника и, конечно, собственная площадка «Класса» «Карта перемен» — все это в нашем репортаже.

uuu

«Класс» решил первым посетить необычное появившееся в Омске сооружение — Перевернутый дом. О том, как ходить по потолку и почему у нашего корреспондента закружилась голова, читайте в нашем репортаже.

kll12

Фестиваль красок в Омске стал долгожданным и действительно ярким событием во всех смыслах, хотя и не оправдавшим всех ожиданий участников. Почему — в нашем репортаже.

kll12.jpg1


7 сентября в Омске в третий раз прошел необычный праздник — День хорька. В сквере на площади Серова собралось 25 «хвостов» и в три раза больше людей, которые пришли посмотреть, как по еще зеленой травке бегают большие и маленькие хорьки всех видов и мастей. А мы посмотрели, как это было и умилились.

ffg


9 сентября в Омске наконец-то открылась после реконструкции обновленная улица Чокана Валиханова, наделавшая столько шума. Презентовали ее горожанам лично губернатор Виктор Назаров и представитель инвестора, председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер. Точнее, не всем горожанам, а исключительно разрешенным ВИП-персонам и журналистам, в числе которых был и наш корреспондент. 

ttt1


Юбилейный XXV Сибирский марафон запомнился холодной погодой, омичом, впервые покорившим пьедестал, и ведущим, повторявшим, что SIM – дорога в ад. Мы бежали вместе с марафонцами, размахивали флагами родных изданий и написали репортаж.

ttt1.jpg 1


В октябре мы посмотрели, как в Омске прошел антимеховой марш «Животные не одежда», участие в котором одновременно приняли 47 городов. Увидели много страшных картинок с животными, препарированных шубок и агрессивных людей в костюмах зверей.

1yyu


Самые преданные друзья и помощники человека, верный Мухтар и его иностранный друг Рекс, которые знают, как найти опасные вещества, задержать преступника и выйти из сложных ситуаций, не теряя чести и достоинства. Все это о полицейских собаках.

«Класс» побывал на их тренировочной площадке и узнал, как это – не сдаваться до последнего и сражаться там, где отступает даже человек. По ссылке — много много очень деловых собаченек.

1yyu.jpg 1


С концертом Noize MC в Омске развернулась настоящая детективная история. Его сначала отменили, потом пообещали провести бесплатно, но до последнего не раскрывали место, где фанаты смогут увидеть любимого певца. Корреспондент «Класса» прошла вместе с поклонниками артиста все круги ада и в результате все же попала на засекреченное выступление. 

1yyu.jpg 1.jpg1


Больше четырех часов в Омске продолжались съемки финальной сцены фильма «Елки 1914». За один вечер «зазвездились» около 600 омичей. Мы посмотрели на максимальную концентрацию нарядных горожан в одном месте, которая слегка напомнила корреспонденту «Класса» бал у Воланда из «Мастера и Маргариты».

1yyu.jpg 1.jpg1.jpg 1


А еще в 2014-м журналисты «Класса» танцевали на полотнах, проходили квест «Изоляция», готовили фастфуд, работали на железной дороге, готовили мороженое, ездили на «Медиаполигон», тестировали барбершопы, и писали обо всем этом для вас. Что продолжим делать и в наступившем году.
Добавить комментарий
Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.