Класс

Класс

14 января 2015 17.13Город

«Классные» репортажи

Весь год «Класс» держал руку на пульсе городских событий. Мы собрали самые интересные репортажи за 2014-й, чтобы дорогой читатель вновь пережил их вместе с нами. А еще корреспонденты «Класса» не раз ставили эксперименты на самих себе.
«Классные» репортажи


Весь год «Класс» держал руку на пульсе городских событий. Мы собрали самые интересные репортажи за 2014-й, чтобы дорогой читатель вновь пережил их вместе с нами. А еще корреспонденты «Класса» не раз ставили эксперименты на самих себе, то подставляя свои лица и конечности мастерам барбершопов, то перевоплощаясь в поваров фастфуда, мороженщиков и даже танцовщиц на полотнах.

Самым ярким событием начала года для всей страны, безусловно, стала Олимпиада в Сочи. «Класс» следил за тем, как страна ставила спортивные рекорды, в том числе глазами многочисленных омских волонтеров, которых в Сочи отправилось немало.

rep

Мы вели своеобразный дневник Сочи-2014, благодаря которому можно вспомнить каждый ее день по тегу #Олимпиада в Сочи-2014

rep.jpg2

После Олимпиады следовал спортивный праздник, совсем другой по настроению и своей социальной значимости — Паралимпиада-2014. Корреспонденты «Класса» посмотрели, как в городе прошла паралимпийская эстафета, пригретая весенним солнцем и сдобренная жестокими пробками, и прониклись духом единения людей с самыми разными возможностями.

IMG 7123

Главным городским праздником лета по традиции стал «Городской пикник», который мы, конечно, не могли пропустить. 70 творческих площадок, 10 000 гостей за день праздника и, конечно, собственная площадка «Класса» «Карта перемен» — все это в нашем репортаже.

uuu

«Класс» решил первым посетить необычное появившееся в Омске сооружение — Перевернутый дом. О том, как ходить по потолку и почему у нашего корреспондента закружилась голова, читайте в нашем репортаже.

kll12

Фестиваль красок в Омске стал долгожданным и действительно ярким событием во всех смыслах, хотя и не оправдавшим всех ожиданий участников. Почему — в нашем репортаже.

kll12.jpg1


7 сентября в Омске в третий раз прошел необычный праздник — День хорька. В сквере на площади Серова собралось 25 «хвостов» и в три раза больше людей, которые пришли посмотреть, как по еще зеленой травке бегают большие и маленькие хорьки всех видов и мастей. А мы посмотрели, как это было и умилились.

ffg


9 сентября в Омске наконец-то открылась после реконструкции обновленная улица Чокана Валиханова, наделавшая столько шума. Презентовали ее горожанам лично губернатор Виктор Назаров и представитель инвестора, председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер. Точнее, не всем горожанам, а исключительно разрешенным ВИП-персонам и журналистам, в числе которых был и наш корреспондент. 

ttt1


Юбилейный XXV Сибирский марафон запомнился холодной погодой, омичом, впервые покорившим пьедестал, и ведущим, повторявшим, что SIM – дорога в ад. Мы бежали вместе с марафонцами, размахивали флагами родных изданий и написали репортаж.

ttt1.jpg 1


В октябре мы посмотрели, как в Омске прошел антимеховой марш «Животные не одежда», участие в котором одновременно приняли 47 городов. Увидели много страшных картинок с животными, препарированных шубок и агрессивных людей в костюмах зверей.

1yyu


Самые преданные друзья и помощники человека, верный Мухтар и его иностранный друг Рекс, которые знают, как найти опасные вещества, задержать преступника и выйти из сложных ситуаций, не теряя чести и достоинства. Все это о полицейских собаках.

«Класс» побывал на их тренировочной площадке и узнал, как это – не сдаваться до последнего и сражаться там, где отступает даже человек. По ссылке — много много очень деловых собаченек.

1yyu.jpg 1


С концертом Noize MC в Омске развернулась настоящая детективная история. Его сначала отменили, потом пообещали провести бесплатно, но до последнего не раскрывали место, где фанаты смогут увидеть любимого певца. Корреспондент «Класса» прошла вместе с поклонниками артиста все круги ада и в результате все же попала на засекреченное выступление. 

1yyu.jpg 1.jpg1


Больше четырех часов в Омске продолжались съемки финальной сцены фильма «Елки 1914». За один вечер «зазвездились» около 600 омичей. Мы посмотрели на максимальную концентрацию нарядных горожан в одном месте, которая слегка напомнила корреспонденту «Класса» бал у Воланда из «Мастера и Маргариты».

1yyu.jpg 1.jpg1.jpg 1


А еще в 2014-м журналисты «Класса» танцевали на полотнах, проходили квест «Изоляция», готовили фастфуд, работали на железной дороге, готовили мороженое, ездили на «Медиаполигон», тестировали барбершопы, и писали обо всем этом для вас. Что продолжим делать и в наступившем году.
Добавить комментарий
Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Омская спортсменка вспомнила, как пришла в художественную гимнастику и рассказала о своих талисманах.

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Завтра, 10 декабря, состоится церемония вручения Нобелевской премии, присуждаемой, согласно завещанию основателя, за выдающиеся достижения в области физики и химии, физиологии и медицины, литературы, экономики, а ...

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.