Класс

Класс

14 января 2015 17.13Город

«Классные» репортажи

Весь год «Класс» держал руку на пульсе городских событий. Мы собрали самые интересные репортажи за 2014-й, чтобы дорогой читатель вновь пережил их вместе с нами. А еще корреспонденты «Класса» не раз ставили эксперименты на самих себе.
«Классные» репортажи


Весь год «Класс» держал руку на пульсе городских событий. Мы собрали самые интересные репортажи за 2014-й, чтобы дорогой читатель вновь пережил их вместе с нами. А еще корреспонденты «Класса» не раз ставили эксперименты на самих себе, то подставляя свои лица и конечности мастерам барбершопов, то перевоплощаясь в поваров фастфуда, мороженщиков и даже танцовщиц на полотнах.

Самым ярким событием начала года для всей страны, безусловно, стала Олимпиада в Сочи. «Класс» следил за тем, как страна ставила спортивные рекорды, в том числе глазами многочисленных омских волонтеров, которых в Сочи отправилось немало.

rep

Мы вели своеобразный дневник Сочи-2014, благодаря которому можно вспомнить каждый ее день по тегу #Олимпиада в Сочи-2014

rep.jpg2

После Олимпиады следовал спортивный праздник, совсем другой по настроению и своей социальной значимости — Паралимпиада-2014. Корреспонденты «Класса» посмотрели, как в городе прошла паралимпийская эстафета, пригретая весенним солнцем и сдобренная жестокими пробками, и прониклись духом единения людей с самыми разными возможностями.

IMG 7123

Главным городским праздником лета по традиции стал «Городской пикник», который мы, конечно, не могли пропустить. 70 творческих площадок, 10 000 гостей за день праздника и, конечно, собственная площадка «Класса» «Карта перемен» — все это в нашем репортаже.

uuu

«Класс» решил первым посетить необычное появившееся в Омске сооружение — Перевернутый дом. О том, как ходить по потолку и почему у нашего корреспондента закружилась голова, читайте в нашем репортаже.

kll12

Фестиваль красок в Омске стал долгожданным и действительно ярким событием во всех смыслах, хотя и не оправдавшим всех ожиданий участников. Почему — в нашем репортаже.

kll12.jpg1


7 сентября в Омске в третий раз прошел необычный праздник — День хорька. В сквере на площади Серова собралось 25 «хвостов» и в три раза больше людей, которые пришли посмотреть, как по еще зеленой травке бегают большие и маленькие хорьки всех видов и мастей. А мы посмотрели, как это было и умилились.

ffg


9 сентября в Омске наконец-то открылась после реконструкции обновленная улица Чокана Валиханова, наделавшая столько шума. Презентовали ее горожанам лично губернатор Виктор Назаров и представитель инвестора, председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер. Точнее, не всем горожанам, а исключительно разрешенным ВИП-персонам и журналистам, в числе которых был и наш корреспондент. 

ttt1


Юбилейный XXV Сибирский марафон запомнился холодной погодой, омичом, впервые покорившим пьедестал, и ведущим, повторявшим, что SIM – дорога в ад. Мы бежали вместе с марафонцами, размахивали флагами родных изданий и написали репортаж.

ttt1.jpg 1


В октябре мы посмотрели, как в Омске прошел антимеховой марш «Животные не одежда», участие в котором одновременно приняли 47 городов. Увидели много страшных картинок с животными, препарированных шубок и агрессивных людей в костюмах зверей.

1yyu


Самые преданные друзья и помощники человека, верный Мухтар и его иностранный друг Рекс, которые знают, как найти опасные вещества, задержать преступника и выйти из сложных ситуаций, не теряя чести и достоинства. Все это о полицейских собаках.

«Класс» побывал на их тренировочной площадке и узнал, как это – не сдаваться до последнего и сражаться там, где отступает даже человек. По ссылке — много много очень деловых собаченек.

1yyu.jpg 1


С концертом Noize MC в Омске развернулась настоящая детективная история. Его сначала отменили, потом пообещали провести бесплатно, но до последнего не раскрывали место, где фанаты смогут увидеть любимого певца. Корреспондент «Класса» прошла вместе с поклонниками артиста все круги ада и в результате все же попала на засекреченное выступление. 

1yyu.jpg 1.jpg1


Больше четырех часов в Омске продолжались съемки финальной сцены фильма «Елки 1914». За один вечер «зазвездились» около 600 омичей. Мы посмотрели на максимальную концентрацию нарядных горожан в одном месте, которая слегка напомнила корреспонденту «Класса» бал у Воланда из «Мастера и Маргариты».

1yyu.jpg 1.jpg1.jpg 1


А еще в 2014-м журналисты «Класса» танцевали на полотнах, проходили квест «Изоляция», готовили фастфуд, работали на железной дороге, готовили мороженое, ездили на «Медиаполигон», тестировали барбершопы, и писали обо всем этом для вас. Что продолжим делать и в наступившем году.
Добавить комментарий
В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.