Деловой Омск

Деловой Омск

29 мая 2014 06.30Статьи

Cherry Berry уйдет вслед за «Das Колбаs»

Ресторанная группа «Юниверфуд» из Екатеринбурга уходит из Омска. Вслед за кафе «Das Колбаs» и «Блинофф» компания собирается закрыть и оставшиеся заведения.

Cherry Berry уйдет вслед за «Das Колбаs»

Уральские рестораторы в мае закрывают филиал в Омске, который курировал работу четырех кафе и мини-баров. Все они располагались в ТРЦ «Мега Омск».

Как рассказала «ДО» PR-менеджер группы компаний «Юниверфуд» Ольга Копырина, в феврале этого года закрылось кафе немецких колбасок «Das Колбаs», которое работало в формате фуд-корта. Заведение проработало в Омске почти 4 года.

«Решение о прекращении деятельности было принято на основании того, что точка не вышла на плановые показатели, и не более того, — объяснила она причины закрытия кафе. — Это был собственный проект компании. Сейчас все предприятия восьми брендов компании являются таковыми. Но в скором времени мы начнем развивать направление франчайзинга».

Ранее екатеринбургская фирма свернула свою блинную под брендом «Блинофф». Это кафе начало работу в ноябре 2009 года одновременно с открытием самой «Меги».

А в мае «Юниверфуд» закроет и остальные точки — соковый бар Juice Master и коктейль&кофе-бар Cherry Berry. Оба работают в Омске с 2010 года.
Новых заведений в Омске компания открывать пока не собирается. Но в «Юниверфуде» не исключают, что впоследствии омский филиал вновь начнет свою работу. Такие прецеденты в истории компании были.

Ольга Копырина отметила, что инвестиции в открытие кафе вкладываются существенные, а конкретная сумма зависит от концепции и вида предприятия.

«Если говорить о «Das Колбаs», то это от 4 до 9 млн рублей, так как бренд работает и на фуд-корте (фастфуд), и в формате пивного бара. Инвестиции в ресторанные концепции — выше. Например, чтобы открыть пельменную «Дюжина», требуется около 12 млн рублей», — прокомментировала она.

Компания «Юниверфуд» занимается ресторанным бизнесом с 2003 года. География ее работы охватывает более 20 городов, в том числе Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Новосибирск и Омск. Формат кафе и баров специально спроектирован под фуд-корты торговых центров. Используется технология повар-шоу — приготовление продукции в присутствии посетителей. Сейчас фирма развивает 8 брендов: соковые бары Juice Master (50 предприятий), русские блинные «Блинофф» (33), коктейль&кофе-бары Cherry Berry (13), «Das Колбаs» в формате для фуд-корта (23) и пивные рестораны (2), пиццерии American Hot Pizza (8), пельменные «Дюжина» (15), тропик-бар «Гамак» (1) и паста-бары Parasole (8).

Светлана Бронникова 

Фото: itsmycity.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №19 (023) 27 мая

Добавить комментарий
Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.