Класс

Класс

19 января 2015 18.00Город

Юмор в Сеть

С легкой руки британского психолога Клиффа Арнэлла, третий понедельник января назван самым депрессивным днем в году. Причиной грусти, по мнению работника Университета Кардиффа, является целый набор факторов — от погодных до психологических. Чтобы скрасить самый печальный понедельник года, «Класс» предлагает подборку пабликов «ВКонтакте», которые развеят вашу тоску.
Юмор в Сеть


С легкой 
руки британского психолога Клиффа Арнэлла, третий понедельник января назван самым депрессивным днем в году. Причиной грусти, по мнению работника Университета Кардиффа, является целый набор факторов — от погодных до психологических. Чтобы скрасить самый печальный понедельник года, «Класс» предлагает подборку пабликов «ВКонтакте», которые развеят вашу тоску.


Идти проторенной дорожкой не хотелось, поэтому такие очевидно популярные группы, как «Лепра» или «Эдем» в нашем обзоре вы не увидите. Собственное ограничение мы поставили и на сообщества, которые просто собирают все самое интересное и популярное в Сети, за счет чего и процветают, без производства собственного контента.

Наш критерий отбора был прост: мы представляем вашему вниманию группы, самостоятельно генерирующие юмор.

«Ивана купала, Ивана утопила»

pub 1

Что:
«Омская птица»

Сколько: 118 018 подписчиков

Слоган: «Залетай, словно птица»

«Омск ближе, чем вы думаете» значится в описании группы. И действительно, судя по идеологии группы, Омск — это состояние души. «Омская птица» — существо мифическое, начавшее свой путь с фасадов домов и продолжившее в широких просторах интернета. Теперь ее образ смешался с давно закрепившемся представлением широкой общественности об Омске — городе абсурда и наркотиков.

«Заходя в вагон, убедитесь, что поезд приехал»
pab 2




Что: Duran

Сколько: 628 463 подписчика

Слоган: «Многомерный паблик

Авторский паблик с авторским контентом. Ни больше ни меньше. Duran — дизайнер и художник, крайне популярный не только в соцсети «ВКонтакте», но и за ее пределами. По сути, это все, что известно о художнике. Однажды он даже давал интервью «Афише», но и там не раскрыл никаких фактов своей биографии. Так что Duran, как супермен, днем может быть вашим коллегой или папой, а ночью — спасать мир от тоски.

Как бы там ни было, посмотреть на творения Duran нужно обязательно. Хотя бы для того, чтобы знать, что вот эта клевая картинка, которая болтается на «Лепре», его рук дело.

Из России с любовью

pub 3

Что: «Загнивающий запад»

Сколько: 115 498 подписчиков

Смеяться над убогими — грешно, а над собой, говорят, полезно. Публикации «Загнивающего запада» каламбур в чистом виде. Авторы паблика выкладывают реальные фотографии из жизни российской глубинки с подписями а-ля «Натурщик на уроке рисования в Академии изящных искусств. Париж, Франция». В общем, все, что вы знали про Европу, но не знали про Россию, или наоборот.

«Блин, все еще пишу в дате "до нашей эры"»

pab 4

Что: «Страдающее средневековье»

Сколько: 65 288 участников

Как все мы знаем, Средневековье — время художников, рассказывающих о религии в желто-черных красках. Теперь представьте, о чем могли вести речь герои этих произведений. А если действие происходило в наше время?

Если вы настроены по отношению к великому наследию крайне уважительно, то лучше оросите себя крестным знамением и листайте дальше. Если же готовы посмеяться над тем, как забавно может выглядеть культура прошлого в современном восприятии — вам сюда. Авторы берут картины и гравюры средневековых времен и сопровождают их подписями из современной действительности.

«Капелька шарма и ведерко упоротости»

Pub 5

Что: «Настенькины комиксы»

Сколько: 52 586 подписчиков

«Настенькины комиксы» — паблик, повествующий о злободневном в милейших картинках. Все авторские картинки, конечно же, в едином стиле. И их главный герой и создатель не прячется за маской. Художник Анастасия Лемова из Сыктывкара рисует о своей жизни и жизни ее окружающей. К слову, девушке в этом году исполнится всего 20 лет.

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.