Класс

Класс

21 января 2015 20.36Интересно

Как приготовить куриные бедрышки?


Существует множество способов приготовления бедрышек: их тушат, жарят, запекают, маринуют. Эта часть куриной тушки содержит сбалансированное количество мяса и жира, поэтому способна равноценно запекаться или вариться, не утрачивая в процессе готовки главные свойства — нежность и сочность. Очень вкусными получаются бедрышки, приготовленные на мангале, замаринованные с помощью специй. Приготовление курицы в духовке — очень популярный способ готовки, и для него наилучшим образом походят именно бедрышки тушки.

Куриное бедрышко занимает почетное место в списке самых популярных диетических блюд. Славится оно тем, что содержит в себе много мяса и мало костей, что делает его удобным при готовке, а также то, что при любом способе готовки оно остается мягким и вкусным. Куриное бедро используется для приготовления супов, овощных и мясных блюд, холодных закусок. Помимо всего этого, куриные бедра являются весьма питательным продуктом.

Как выбрать куриные бедрышки? В первую очередь, внимательно выбирайте тушку. «Старая» курица, несвежий запах, ее неоднородный цвет должен оттолкнуть вас от ее покупки. Цвет тушки должен быть с розоватым оттенком, она не должна иметь никаких кровоподтеков и повреждений. Зачастую на куриных бедрах наблюдается голубоватый оттенок — это нормально.

Почему же куриные бедрышки так популярны? Дело в том, что куриная грудка при готовке может получиться сухой, а крылья — подгореть, а вот из бедрышек легче всего приготовить вкусное и сочное блюдо.

Чтобы мясо получилось менее жирным — срежьте с него кожу. Маринад из сливок или сметаны сделает блюдо нежным и сочным, поэтому замаринуйте курицу на пару часов. Используйте рукав для запекания. Это сделает ваше блюдо максимально диетическим. Также в рукав удобно добавлять овощи, как гарнир к курице. Приготовить курицу с картошкой в духовке в рукаве легко и просто, но от этого блюдо не становится хуже.

Выпекайте бедрышки при температуре 200 градусов. Для получения румяной корочки на последних пяти минутах готовки увеличьте температуру до 220. Также для образования корочки курицу можно помазать майонезом или медом. Это позволит приготовить не только вкусную, но и красивую курочку, которую можно будет подать к праздничному столу.

Готовое мясо, нежное внутри и покрытое хрустящей корочкой, прекрасно сочетается в горячем виде с блюдами из картофеля, рисом или любым постным салатом.

Как приготовить куриные бедрышки?
Добавить комментарий
Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

28 октября на сцене Лицейского театра состоялась премьера спектакля «Канкун» по пьесе современного испанского драматурга Жорди Гальсерана.

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»Видео

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»

О фолке, самодельных инструментах, плохих и хороших организаторах, а также гастролях по Европе — в нашем интервью.