Класс

Класс

21 января 2015 20.36Интересно

Как приготовить куриные бедрышки?


Существует множество способов приготовления бедрышек: их тушат, жарят, запекают, маринуют. Эта часть куриной тушки содержит сбалансированное количество мяса и жира, поэтому способна равноценно запекаться или вариться, не утрачивая в процессе готовки главные свойства — нежность и сочность. Очень вкусными получаются бедрышки, приготовленные на мангале, замаринованные с помощью специй. Приготовление курицы в духовке — очень популярный способ готовки, и для него наилучшим образом походят именно бедрышки тушки.

Куриное бедрышко занимает почетное место в списке самых популярных диетических блюд. Славится оно тем, что содержит в себе много мяса и мало костей, что делает его удобным при готовке, а также то, что при любом способе готовки оно остается мягким и вкусным. Куриное бедро используется для приготовления супов, овощных и мясных блюд, холодных закусок. Помимо всего этого, куриные бедра являются весьма питательным продуктом.

Как выбрать куриные бедрышки? В первую очередь, внимательно выбирайте тушку. «Старая» курица, несвежий запах, ее неоднородный цвет должен оттолкнуть вас от ее покупки. Цвет тушки должен быть с розоватым оттенком, она не должна иметь никаких кровоподтеков и повреждений. Зачастую на куриных бедрах наблюдается голубоватый оттенок — это нормально.

Почему же куриные бедрышки так популярны? Дело в том, что куриная грудка при готовке может получиться сухой, а крылья — подгореть, а вот из бедрышек легче всего приготовить вкусное и сочное блюдо.

Чтобы мясо получилось менее жирным — срежьте с него кожу. Маринад из сливок или сметаны сделает блюдо нежным и сочным, поэтому замаринуйте курицу на пару часов. Используйте рукав для запекания. Это сделает ваше блюдо максимально диетическим. Также в рукав удобно добавлять овощи, как гарнир к курице. Приготовить курицу с картошкой в духовке в рукаве легко и просто, но от этого блюдо не становится хуже.

Выпекайте бедрышки при температуре 200 градусов. Для получения румяной корочки на последних пяти минутах готовки увеличьте температуру до 220. Также для образования корочки курицу можно помазать майонезом или медом. Это позволит приготовить не только вкусную, но и красивую курочку, которую можно будет подать к праздничному столу.

Готовое мясо, нежное внутри и покрытое хрустящей корочкой, прекрасно сочетается в горячем виде с блюдами из картофеля, рисом или любым постным салатом.

Как приготовить куриные бедрышки?
Добавить комментарий
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.