Класс

Класс

21 января 2015 20.40Интересно

Курица-гриль в духовке


Казалось бы, в приготовлении курицы в духовке нет ничего сложного. Но когда дело доходит до процесса готовки — не всегда получается так, как задумано. То корочка не такая хрустящая, то мясо сухое, а бывает и так, что вообще не готово до конца. Кроме того, приготовленное блюдо мало напоминает желанную курочку гриль.

Курица-гриль в духовке получается намного вкуснее, чем та, что мы покупаем в магазине. Во-первых, вы знаете каждый ингредиент, который добавляется в процессе приготовления. Во-вторых, специи, которые используются, выбираются на ваш вкус. В-третьих, качество самой тушки. Вы можете выбрать ее в магазине, зная, когда она была упакована, а также можете выбирать — будет ли тушка замороженная или охлаждённая, деревенская или фабричная. Да, не скроем, время на приготовление курицы в духовке в домашних условиях уйдет больше, чем на поход в магазин, но результат того стоит.

Итак, начнем. Первое и самое главное — это даже не сама тушка птицы, а посуда, в которой она будет готовиться. Вертел не подходит для приготовления курицы в духовке, так же, как и решетка-гриль. Если у вас нет специального приспособления для приготовления курицы-гриль (оно выглядит как насадка для курицы со специальным поддонном, куда стекает излишний жир), можно использовать обычную бутылку из-под пива.

Посуда подготовлена, переходим к продуктам. От того, насколько качественными они будут — зависит результат. Лучше всего для курицы-гриль подходят молодые цыплята (6-7 месяцев) или домашняя курочка. Если у вас есть домашняя курица, то процесс приготовления прост: обмазываете солью и любимыми специями, размещаете на насадке и отправляете в духовку. Некоторые хозяйки предварительно готовят маринад из лимонного сока, растительного масла и майонеза с добавлением горчицы, трав, тертого имбиря, чеснока. Этой смесью можно обмазать курицу перед помещением в духовку. Если вам пришлось ограничиться магазинной курицей, выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное — оно может получиться слишком жестким. Если же вы не смогли найти и охлажденный вариант, берите замороженный, но процесс разморозки должен быть естественным, при комнатной температуре.

После того, как выбрана посуда и само мясо, приступайте к готовке. На гарнир хорошо подать овощи. Это могут быть баклажаны или кабачки, или овощное рагу. К праздничному столу лучше подать курицу с картошкой в духовке, добавим изюминку к данному блюду способом приготовления в режиме «гриль».

Курица-гриль в духовке
Добавить комментарий
Во славу антихайпа: Гнойный в ОмскеВидео

Во славу антихайпа: Гнойный в Омске

Репортаж с первого концерта Славы Машнова в Омске. Публику послал, хорька приласкал, очки не снял.

Преображение 2.0: симфония красоты

Преображение 2.0: симфония красоты

О тенденциях сезона осень-зима'17-18 в косметологии, стрижках, окрашивании, маникюре и визаже. Много важных советов и результат налицо — от специалистов студии «Монро» и мобильной имидж-студии ...

Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.