Класс

Класс

26 января 2015 18.15Город

Успеть до весны

До весны осталось чуть больше месяца. Чтобы вы встретили это прекрасное время года подготовленными, «Класс» собрал самые полезные паблики «ВКонтакте» о том, как сделать красивое тело.
Успеть до весны


До весны осталось чуть больше месяца. Чтобы вы встретили это прекрасное время года подготовленными, «Класс» собрал самые полезные паблики «ВКонтакте» о том, как сделать красивое тело.


В последнее время погода за окном становится все менее предсказуемой. Чтобы тепло не застало врасплох, самое время заняться собой. Культ красивой фигуры родился задолго до появления интернета, но прекрасно вписался в существующий медиа-мир. Паблики в социальный сетях, посвященные красивой фигуре, максимально популярны. Больше диет и похудения люди интересуются, кажется, только сексом.

Мы собрали паблики, направленные на создание подтянутой фигуры самыми традиционными методами, а именно правильным питанием и доступными каждому тренировками. Группы, посвященные профессиональному спорту, из списка мы исключили. Логично, что основная аудитория подобных групп «ВК» — это женщины. Однако сильная половина человечества не отстает и, на радость слабому полу, готова не только «раскачиваться», но и просто держать свое тело в тонусе.

Чтобы узнать больше о самых полезных пабликах о красивых телах и правильном питании, мы обратились к каждому ответственному за связи с внешним миром модератору выбранных групп. Забегая вперед: три самых популярных сообщества раскручивает одна компания  Online Media Group Ltd, ответа от которой «Класс», к сожалению, не дождался.

Твои сорок

hud 1

Что: «40 кг»

Сколько: 3 563 753 подписчика

Слоган: «Всегда будь в форме»

Своим 3,5 млн подписчиков администраторы предлагают музыку для тренировок, комплексы физических упражнений и, конечно же, смешные мотивирующие картиночки. В паблик приятно даже просто «зайти в гости». Фото красивых тел, обсуждения предложенных методик и совсем немного флуда. Участники выкладывают в альбомы свои фотографии «до» и «после», комментируя, как им удалось добиться результата. Также проводятся конкурсы, например, на лучший пресс. В общем, не скучно.

Тело в дело
hud 2

Что: Perfect Body

Сколько: 641 154 подписчика

Слоган: «Твой личный помощник в создании идеальной фигуры»

Начнем издалека. В подписчиках этой группы есть ни кто-нибудь, а та самая «Проститутка Кэт», что, как бы там ни было, также привлекает пользователей. А теперь о контенте. Perfect Body — также невероятно мотивирующая группа. Хорошая музыка, рецепты вкусной и здоровой еды, видео-подборки, конкурсы на самую красивую спортивную пару и многое другое. Группа живая, постоянно пополняется. Модераторы работают на совесть.

Только белок, только хардкор
hud 3

Что: Сушка Тела | Shredded body

Сколько: 122 392 подписчика

Слоган: Sport team

Отличная группа о жирах, белках и углеводах. А главное о том, какое место должен занимать каждый элемент в рационе человека, который не хочет скрывать мышцы под жиром. В паблике можно найти тексты об особенностях женских и мужских тренировок, список продуктов для роста мышц, варианты разгона метаболизма и многое другое.

Денис Хромов, редактор группы: 

«Эта группа появилась на свет с названием "Худеем вместе". В результате развития получила более официальное название "Сушка Тела | Shredded body". Потом группа стала пабликом и приблизительно за 2—3 года набрала 120 000 подписчиков. Секрет популярности, наверное, в самом понятии "сушка" тела. Паблик за годы работы поднялся в поисковых системах на первую страницу и в топ-5 по запросу "Сушка" или "Сушка тела".

Ну и также как во всех пабликах — постоянная работа, постоянный поиск уникального контента, анализы аудитории, анализы положительных и негативных комментариев, и все усилия для того, чтобы подписчик находил именно то, что ищет и был рад, что подписался.

Создатель, мой очень хороший друг, дал мне права администратора, сначала продвигали группу вместе, но потом у него появились более важные дела. Стать редактором у нас очень легко, мы набирали добровольцев, и даже пытались найти хороших редакторов за деньги, но в итоге был плохой контент. Некоторые просто "забивали", некоторые делали то, что не нужно делать, некоторые хотели денег, больше чем возможно заработать на паблике, в итоге остался один я. Просто мне просто небезразлична судьба паблика, и я готов тратить кучу времени для того, чтобы удовлетворить интересы наших подписчиков.

"Сушка Тела" работает сама на себя. Я отслеживаю спортивные паблики, но за конкурентов их не считаю».

Вкус худобы
hud 4

Что: «Худей вкусно»

Сколько: 1 526174 подписчика

Слоган: «Худей с нами!»

Пожалуй, самый вкусный паблик о здоровой еде. Рецепты блюд чередуются фотографиями, с результатами правильного питания - красивыми подтянутыми телами. Паблик, безусловно, больше ориентирован на женскую половину населения «Вконтакте». Ведь где, согласно расхожему мнению, место женщины?

Также в паблике можно найти варианты разгрузочных дней, рецепты детоксикации и варианты диет.

Сборная солянка
hud 5

Что: «Похудеть легко»

Сколько: 422 174 подписчика

Слоган: «Все лучшее для твоей фигуры!»

Паблик вобрал в себя варианты вкусной и здоровой еды, а также комплексы упражнений на растяжки, для красивых ног и прочих частей тела. Также, администраторы постят тексты о натуральных жиросжигателях или скрабах для тела. Разбавляется все это забавными картинками или цитатами. В общем, сборная солянка, со вкусом здоровья.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Нина Михайлова
Я вес на велотренажёре сбрасываю)))
17 мая, 15:15 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.