Класс

Класс

26 января 2015 18.15Город

Успеть до весны

До весны осталось чуть больше месяца. Чтобы вы встретили это прекрасное время года подготовленными, «Класс» собрал самые полезные паблики «ВКонтакте» о том, как сделать красивое тело.
Успеть до весны


До весны осталось чуть больше месяца. Чтобы вы встретили это прекрасное время года подготовленными, «Класс» собрал самые полезные паблики «ВКонтакте» о том, как сделать красивое тело.


В последнее время погода за окном становится все менее предсказуемой. Чтобы тепло не застало врасплох, самое время заняться собой. Культ красивой фигуры родился задолго до появления интернета, но прекрасно вписался в существующий медиа-мир. Паблики в социальный сетях, посвященные красивой фигуре, максимально популярны. Больше диет и похудения люди интересуются, кажется, только сексом.

Мы собрали паблики, направленные на создание подтянутой фигуры самыми традиционными методами, а именно правильным питанием и доступными каждому тренировками. Группы, посвященные профессиональному спорту, из списка мы исключили. Логично, что основная аудитория подобных групп «ВК» — это женщины. Однако сильная половина человечества не отстает и, на радость слабому полу, готова не только «раскачиваться», но и просто держать свое тело в тонусе.

Чтобы узнать больше о самых полезных пабликах о красивых телах и правильном питании, мы обратились к каждому ответственному за связи с внешним миром модератору выбранных групп. Забегая вперед: три самых популярных сообщества раскручивает одна компания  Online Media Group Ltd, ответа от которой «Класс», к сожалению, не дождался.

Твои сорок

hud 1

Что: «40 кг»

Сколько: 3 563 753 подписчика

Слоган: «Всегда будь в форме»

Своим 3,5 млн подписчиков администраторы предлагают музыку для тренировок, комплексы физических упражнений и, конечно же, смешные мотивирующие картиночки. В паблик приятно даже просто «зайти в гости». Фото красивых тел, обсуждения предложенных методик и совсем немного флуда. Участники выкладывают в альбомы свои фотографии «до» и «после», комментируя, как им удалось добиться результата. Также проводятся конкурсы, например, на лучший пресс. В общем, не скучно.

Тело в дело
hud 2

Что: Perfect Body

Сколько: 641 154 подписчика

Слоган: «Твой личный помощник в создании идеальной фигуры»

Начнем издалека. В подписчиках этой группы есть ни кто-нибудь, а та самая «Проститутка Кэт», что, как бы там ни было, также привлекает пользователей. А теперь о контенте. Perfect Body — также невероятно мотивирующая группа. Хорошая музыка, рецепты вкусной и здоровой еды, видео-подборки, конкурсы на самую красивую спортивную пару и многое другое. Группа живая, постоянно пополняется. Модераторы работают на совесть.

Только белок, только хардкор
hud 3

Что: Сушка Тела | Shredded body

Сколько: 122 392 подписчика

Слоган: Sport team

Отличная группа о жирах, белках и углеводах. А главное о том, какое место должен занимать каждый элемент в рационе человека, который не хочет скрывать мышцы под жиром. В паблике можно найти тексты об особенностях женских и мужских тренировок, список продуктов для роста мышц, варианты разгона метаболизма и многое другое.

Денис Хромов, редактор группы: 

«Эта группа появилась на свет с названием "Худеем вместе". В результате развития получила более официальное название "Сушка Тела | Shredded body". Потом группа стала пабликом и приблизительно за 2—3 года набрала 120 000 подписчиков. Секрет популярности, наверное, в самом понятии "сушка" тела. Паблик за годы работы поднялся в поисковых системах на первую страницу и в топ-5 по запросу "Сушка" или "Сушка тела".

Ну и также как во всех пабликах — постоянная работа, постоянный поиск уникального контента, анализы аудитории, анализы положительных и негативных комментариев, и все усилия для того, чтобы подписчик находил именно то, что ищет и был рад, что подписался.

Создатель, мой очень хороший друг, дал мне права администратора, сначала продвигали группу вместе, но потом у него появились более важные дела. Стать редактором у нас очень легко, мы набирали добровольцев, и даже пытались найти хороших редакторов за деньги, но в итоге был плохой контент. Некоторые просто "забивали", некоторые делали то, что не нужно делать, некоторые хотели денег, больше чем возможно заработать на паблике, в итоге остался один я. Просто мне просто небезразлична судьба паблика, и я готов тратить кучу времени для того, чтобы удовлетворить интересы наших подписчиков.

"Сушка Тела" работает сама на себя. Я отслеживаю спортивные паблики, но за конкурентов их не считаю».

Вкус худобы
hud 4

Что: «Худей вкусно»

Сколько: 1 526174 подписчика

Слоган: «Худей с нами!»

Пожалуй, самый вкусный паблик о здоровой еде. Рецепты блюд чередуются фотографиями, с результатами правильного питания - красивыми подтянутыми телами. Паблик, безусловно, больше ориентирован на женскую половину населения «Вконтакте». Ведь где, согласно расхожему мнению, место женщины?

Также в паблике можно найти варианты разгрузочных дней, рецепты детоксикации и варианты диет.

Сборная солянка
hud 5

Что: «Похудеть легко»

Сколько: 422 174 подписчика

Слоган: «Все лучшее для твоей фигуры!»

Паблик вобрал в себя варианты вкусной и здоровой еды, а также комплексы упражнений на растяжки, для красивых ног и прочих частей тела. Также, администраторы постят тексты о натуральных жиросжигателях или скрабах для тела. Разбавляется все это забавными картинками или цитатами. В общем, сборная солянка, со вкусом здоровья.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Нина Михайлова
Я вес на велотренажёре сбрасываю)))
17 мая, 15:15 | Ответить
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.