Класс

Класс

26 января 2015 18.15Город

Успеть до весны

До весны осталось чуть больше месяца. Чтобы вы встретили это прекрасное время года подготовленными, «Класс» собрал самые полезные паблики «ВКонтакте» о том, как сделать красивое тело.
Успеть до весны


До весны осталось чуть больше месяца. Чтобы вы встретили это прекрасное время года подготовленными, «Класс» собрал самые полезные паблики «ВКонтакте» о том, как сделать красивое тело.


В последнее время погода за окном становится все менее предсказуемой. Чтобы тепло не застало врасплох, самое время заняться собой. Культ красивой фигуры родился задолго до появления интернета, но прекрасно вписался в существующий медиа-мир. Паблики в социальный сетях, посвященные красивой фигуре, максимально популярны. Больше диет и похудения люди интересуются, кажется, только сексом.

Мы собрали паблики, направленные на создание подтянутой фигуры самыми традиционными методами, а именно правильным питанием и доступными каждому тренировками. Группы, посвященные профессиональному спорту, из списка мы исключили. Логично, что основная аудитория подобных групп «ВК» — это женщины. Однако сильная половина человечества не отстает и, на радость слабому полу, готова не только «раскачиваться», но и просто держать свое тело в тонусе.

Чтобы узнать больше о самых полезных пабликах о красивых телах и правильном питании, мы обратились к каждому ответственному за связи с внешним миром модератору выбранных групп. Забегая вперед: три самых популярных сообщества раскручивает одна компания  Online Media Group Ltd, ответа от которой «Класс», к сожалению, не дождался.

Твои сорок

hud 1

Что: «40 кг»

Сколько: 3 563 753 подписчика

Слоган: «Всегда будь в форме»

Своим 3,5 млн подписчиков администраторы предлагают музыку для тренировок, комплексы физических упражнений и, конечно же, смешные мотивирующие картиночки. В паблик приятно даже просто «зайти в гости». Фото красивых тел, обсуждения предложенных методик и совсем немного флуда. Участники выкладывают в альбомы свои фотографии «до» и «после», комментируя, как им удалось добиться результата. Также проводятся конкурсы, например, на лучший пресс. В общем, не скучно.

Тело в дело
hud 2

Что: Perfect Body

Сколько: 641 154 подписчика

Слоган: «Твой личный помощник в создании идеальной фигуры»

Начнем издалека. В подписчиках этой группы есть ни кто-нибудь, а та самая «Проститутка Кэт», что, как бы там ни было, также привлекает пользователей. А теперь о контенте. Perfect Body — также невероятно мотивирующая группа. Хорошая музыка, рецепты вкусной и здоровой еды, видео-подборки, конкурсы на самую красивую спортивную пару и многое другое. Группа живая, постоянно пополняется. Модераторы работают на совесть.

Только белок, только хардкор
hud 3

Что: Сушка Тела | Shredded body

Сколько: 122 392 подписчика

Слоган: Sport team

Отличная группа о жирах, белках и углеводах. А главное о том, какое место должен занимать каждый элемент в рационе человека, который не хочет скрывать мышцы под жиром. В паблике можно найти тексты об особенностях женских и мужских тренировок, список продуктов для роста мышц, варианты разгона метаболизма и многое другое.

Денис Хромов, редактор группы: 

«Эта группа появилась на свет с названием "Худеем вместе". В результате развития получила более официальное название "Сушка Тела | Shredded body". Потом группа стала пабликом и приблизительно за 2—3 года набрала 120 000 подписчиков. Секрет популярности, наверное, в самом понятии "сушка" тела. Паблик за годы работы поднялся в поисковых системах на первую страницу и в топ-5 по запросу "Сушка" или "Сушка тела".

Ну и также как во всех пабликах — постоянная работа, постоянный поиск уникального контента, анализы аудитории, анализы положительных и негативных комментариев, и все усилия для того, чтобы подписчик находил именно то, что ищет и был рад, что подписался.

Создатель, мой очень хороший друг, дал мне права администратора, сначала продвигали группу вместе, но потом у него появились более важные дела. Стать редактором у нас очень легко, мы набирали добровольцев, и даже пытались найти хороших редакторов за деньги, но в итоге был плохой контент. Некоторые просто "забивали", некоторые делали то, что не нужно делать, некоторые хотели денег, больше чем возможно заработать на паблике, в итоге остался один я. Просто мне просто небезразлична судьба паблика, и я готов тратить кучу времени для того, чтобы удовлетворить интересы наших подписчиков.

"Сушка Тела" работает сама на себя. Я отслеживаю спортивные паблики, но за конкурентов их не считаю».

Вкус худобы
hud 4

Что: «Худей вкусно»

Сколько: 1 526174 подписчика

Слоган: «Худей с нами!»

Пожалуй, самый вкусный паблик о здоровой еде. Рецепты блюд чередуются фотографиями, с результатами правильного питания - красивыми подтянутыми телами. Паблик, безусловно, больше ориентирован на женскую половину населения «Вконтакте». Ведь где, согласно расхожему мнению, место женщины?

Также в паблике можно найти варианты разгрузочных дней, рецепты детоксикации и варианты диет.

Сборная солянка
hud 5

Что: «Похудеть легко»

Сколько: 422 174 подписчика

Слоган: «Все лучшее для твоей фигуры!»

Паблик вобрал в себя варианты вкусной и здоровой еды, а также комплексы упражнений на растяжки, для красивых ног и прочих частей тела. Также, администраторы постят тексты о натуральных жиросжигателях или скрабах для тела. Разбавляется все это забавными картинками или цитатами. В общем, сборная солянка, со вкусом здоровья.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Нина Михайлова
Я вес на велотренажёре сбрасываю)))
17 мая, 15:15 | Ответить
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.