Класс

Класс

28 января 2015 14.31Гаджеты

Что год грядущий нам готовит

В сегодняшнем обзоре — пять самых интересных устройств, которые поступят в продажу в этом году.
Что год грядущий нам готовит


В начале января прошла очередная CES — международная выставка потребительской электроники. Сотни компаний показали миру свои разработки: телевизоры, смартфоны, носимую электронику и многое другое. В сегодняшнем обзоре пять самых интересных устройств, которые поступят в продажу в этом году.

Умный замок
Что: Schlage Sense

z28

Schlage — компания с почти вековой историей, которая знает толк в замках. Новые замки серии Sense гармонично взаимодействуют с системой «умного дома» от Apple HomeKit. Благодаря этому, разблокировать замок можно с помощью голосового помощника Siri. Если же смартфона под рукой не оказалось, или внезапно села батарея, вы можете открыть дверь или сейф, набрав пин-код на сенсорной панели, или с помощью классического ключа. Наличие замочной скважины зависит от конкретной модели, поэтому при желании можно обойтись только сенсорной панелью. Питается замок от встроенной батареи, которую необходимо менять раз в два года.

Директор компании Schlage всеми силами приближает «эру без физических ключей», когда в основе защиты домов будут лежать не ключницы, которые имеют свойство теряться, а надежные алгоритмы шифрования.

Монитор как продолжение мозга
Что: HP Zvr

hp28

Компания HP представила несколько мониторов, один из которых — настоящее окно в виртуальную реальность. 23,6-дюймовый стереоскопический дисплей показывает объемные изображения. Монитор при помощи четырех камер следит за перемещениями рук и головы пользователя, что позволяет напрямую взаимодействовать с объектами на экране. Используя специальный стилус, пользователь может выделять нужные объекты, перемещать их, вращать, переворачивать и масштабировать. Взаимодействие с пользователем обеспечивает разработанная технология zSpace.Ее презентовали еще в прошлом году, а до этого она применялась в проектах NASA.

О цене нового дисплея HP Zvr пока не сообщается, однако компания HP обещала начать продажи новых мониторов уже в этом году.

Часы вместо смартфона

Что: Alcatel Onetouch

g28

Французская компания Alcatel решила побороться с мировыми гигантами не только на рынке мобильных устройств, но и в производстве носимой электроники. На CES был представлен стенд с часами Alcatel Onetouch.

По дизайну они чем-то напоминают продукт от Motorola — круглый сенсорный экран с диагональю 1,2 дюйма в черном корпусе, прорезиненные сменные ремешки, небольшое количество кнопок. Конструкция часов соответствует стандарту IP67, это говорит о том, что часы не боятся пыли и влаги. Встроенный аккумулятор проживет до следующей зарядки от 2 до 5 суток.

По функционалу устройство тоже старается не отставать от аналогов. Встроенный акселерометр реагирует на движение руки, что может быть использовано, например, для включения подсветки. Датчик сердцебиения следит за пульсом и может быть полезен во многих приложениях, которые следят за здоровьем. Часы записывают фазы сна, считают пройденное расстояние и количество сожженых калорий.

Цена у новых часов от Alcatel пока самая приятная — около 150 долларов, что меньше чем у Apple Watch и Android Wear.

Вперед в прошлое

Что: Nike MAG

nik28

Об этих кроссовках мечтали все дети, которые смотрели фильм «Назад в будущее 2». По сюжету фильма главный герой перемещается во времени и попадает в 2015 год, где ему в руки попадают чудо-кроссовки фирмы Nike. Бренд решил не разочаровывать поклонников фильма и представил Nike MAG.

Новые кроссовки, как и в фильме, имеют автоматическую шнуровку, а также встроенную подсветку.

Ранее компания Nike уже выпускала ограниченную партию кроссовок с подобным дизайном, а сейчас открывает массовое производство. Цена и дата начала продаж пока не объявлены.



Релакс-шлем

Что: Melomind

mel28

Разработчики из еще одной французской компании myBrain Technologies решили позаботиться о необходимом и в то же время необычном отдыхе.

Шлем Melomind с помощью встроенных датчиков следит за активностью мозга, анализирует текущее состояние, включает музыкальный ряд, который поможет расслабиться. Устройство довольно простое в управлении и использовании: необходимо надеть его и запустить мобильное приложение. Одна сессия релаксации длится 15 минут, использовать устройство можно как дома, так и на работе.

Специальное приложение, заранее подключенное к шлему, собирает данные с устройства и визуализирует их на экране смартфона, позволяя следить за своим здоровьем и состоянием организма.

Стоимость устройства составляет 299 долларов. На официальном сайте уже доступен предзаказ с временной скидкой в 20%. Продажи устройства и доставка предзаказов, как предполагается, начнется в конце этого года.



Теги: гаджеты

Добавить комментарий
Александр Малькевич о том, как адаптировать риторику Трампа к российским выборным кампаниям

Александр Малькевич о том, как адаптировать риторику Трампа к российским выборным кампаниям

Генеральный директор АО «ОРТРК» рассказывает о предстоящих выборах, подкрепляя аналитику веселыми пословицами, которые родил юмор российских политтехнологов.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.