Класс

Класс

28 января 2015 14.31Гаджеты

Что год грядущий нам готовит

В сегодняшнем обзоре — пять самых интересных устройств, которые поступят в продажу в этом году.
Что год грядущий нам готовит


В начале января прошла очередная CES — международная выставка потребительской электроники. Сотни компаний показали миру свои разработки: телевизоры, смартфоны, носимую электронику и многое другое. В сегодняшнем обзоре пять самых интересных устройств, которые поступят в продажу в этом году.

Умный замок
Что: Schlage Sense

z28

Schlage — компания с почти вековой историей, которая знает толк в замках. Новые замки серии Sense гармонично взаимодействуют с системой «умного дома» от Apple HomeKit. Благодаря этому, разблокировать замок можно с помощью голосового помощника Siri. Если же смартфона под рукой не оказалось, или внезапно села батарея, вы можете открыть дверь или сейф, набрав пин-код на сенсорной панели, или с помощью классического ключа. Наличие замочной скважины зависит от конкретной модели, поэтому при желании можно обойтись только сенсорной панелью. Питается замок от встроенной батареи, которую необходимо менять раз в два года.

Директор компании Schlage всеми силами приближает «эру без физических ключей», когда в основе защиты домов будут лежать не ключницы, которые имеют свойство теряться, а надежные алгоритмы шифрования.

Монитор как продолжение мозга
Что: HP Zvr

hp28

Компания HP представила несколько мониторов, один из которых — настоящее окно в виртуальную реальность. 23,6-дюймовый стереоскопический дисплей показывает объемные изображения. Монитор при помощи четырех камер следит за перемещениями рук и головы пользователя, что позволяет напрямую взаимодействовать с объектами на экране. Используя специальный стилус, пользователь может выделять нужные объекты, перемещать их, вращать, переворачивать и масштабировать. Взаимодействие с пользователем обеспечивает разработанная технология zSpace.Ее презентовали еще в прошлом году, а до этого она применялась в проектах NASA.

О цене нового дисплея HP Zvr пока не сообщается, однако компания HP обещала начать продажи новых мониторов уже в этом году.

Часы вместо смартфона

Что: Alcatel Onetouch

g28

Французская компания Alcatel решила побороться с мировыми гигантами не только на рынке мобильных устройств, но и в производстве носимой электроники. На CES был представлен стенд с часами Alcatel Onetouch.

По дизайну они чем-то напоминают продукт от Motorola — круглый сенсорный экран с диагональю 1,2 дюйма в черном корпусе, прорезиненные сменные ремешки, небольшое количество кнопок. Конструкция часов соответствует стандарту IP67, это говорит о том, что часы не боятся пыли и влаги. Встроенный аккумулятор проживет до следующей зарядки от 2 до 5 суток.

По функционалу устройство тоже старается не отставать от аналогов. Встроенный акселерометр реагирует на движение руки, что может быть использовано, например, для включения подсветки. Датчик сердцебиения следит за пульсом и может быть полезен во многих приложениях, которые следят за здоровьем. Часы записывают фазы сна, считают пройденное расстояние и количество сожженых калорий.

Цена у новых часов от Alcatel пока самая приятная — около 150 долларов, что меньше чем у Apple Watch и Android Wear.

Вперед в прошлое

Что: Nike MAG

nik28

Об этих кроссовках мечтали все дети, которые смотрели фильм «Назад в будущее 2». По сюжету фильма главный герой перемещается во времени и попадает в 2015 год, где ему в руки попадают чудо-кроссовки фирмы Nike. Бренд решил не разочаровывать поклонников фильма и представил Nike MAG.

Новые кроссовки, как и в фильме, имеют автоматическую шнуровку, а также встроенную подсветку.

Ранее компания Nike уже выпускала ограниченную партию кроссовок с подобным дизайном, а сейчас открывает массовое производство. Цена и дата начала продаж пока не объявлены.



Релакс-шлем

Что: Melomind

mel28

Разработчики из еще одной французской компании myBrain Technologies решили позаботиться о необходимом и в то же время необычном отдыхе.

Шлем Melomind с помощью встроенных датчиков следит за активностью мозга, анализирует текущее состояние, включает музыкальный ряд, который поможет расслабиться. Устройство довольно простое в управлении и использовании: необходимо надеть его и запустить мобильное приложение. Одна сессия релаксации длится 15 минут, использовать устройство можно как дома, так и на работе.

Специальное приложение, заранее подключенное к шлему, собирает данные с устройства и визуализирует их на экране смартфона, позволяя следить за своим здоровьем и состоянием организма.

Стоимость устройства составляет 299 долларов. На официальном сайте уже доступен предзаказ с временной скидкой в 20%. Продажи устройства и доставка предзаказов, как предполагается, начнется в конце этого года.



Теги: гаджеты

Добавить комментарий
Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Три победителя и еще семь работ, оцененных конкурсной комиссией регионального конкурса.