Класс

Класс

28 января 2015 14.31Гаджеты

Что год грядущий нам готовит

В сегодняшнем обзоре — пять самых интересных устройств, которые поступят в продажу в этом году.
Что год грядущий нам готовит


В начале января прошла очередная CES — международная выставка потребительской электроники. Сотни компаний показали миру свои разработки: телевизоры, смартфоны, носимую электронику и многое другое. В сегодняшнем обзоре пять самых интересных устройств, которые поступят в продажу в этом году.

Умный замок
Что: Schlage Sense

z28

Schlage — компания с почти вековой историей, которая знает толк в замках. Новые замки серии Sense гармонично взаимодействуют с системой «умного дома» от Apple HomeKit. Благодаря этому, разблокировать замок можно с помощью голосового помощника Siri. Если же смартфона под рукой не оказалось, или внезапно села батарея, вы можете открыть дверь или сейф, набрав пин-код на сенсорной панели, или с помощью классического ключа. Наличие замочной скважины зависит от конкретной модели, поэтому при желании можно обойтись только сенсорной панелью. Питается замок от встроенной батареи, которую необходимо менять раз в два года.

Директор компании Schlage всеми силами приближает «эру без физических ключей», когда в основе защиты домов будут лежать не ключницы, которые имеют свойство теряться, а надежные алгоритмы шифрования.

Монитор как продолжение мозга
Что: HP Zvr

hp28

Компания HP представила несколько мониторов, один из которых — настоящее окно в виртуальную реальность. 23,6-дюймовый стереоскопический дисплей показывает объемные изображения. Монитор при помощи четырех камер следит за перемещениями рук и головы пользователя, что позволяет напрямую взаимодействовать с объектами на экране. Используя специальный стилус, пользователь может выделять нужные объекты, перемещать их, вращать, переворачивать и масштабировать. Взаимодействие с пользователем обеспечивает разработанная технология zSpace.Ее презентовали еще в прошлом году, а до этого она применялась в проектах NASA.

О цене нового дисплея HP Zvr пока не сообщается, однако компания HP обещала начать продажи новых мониторов уже в этом году.

Часы вместо смартфона

Что: Alcatel Onetouch

g28

Французская компания Alcatel решила побороться с мировыми гигантами не только на рынке мобильных устройств, но и в производстве носимой электроники. На CES был представлен стенд с часами Alcatel Onetouch.

По дизайну они чем-то напоминают продукт от Motorola — круглый сенсорный экран с диагональю 1,2 дюйма в черном корпусе, прорезиненные сменные ремешки, небольшое количество кнопок. Конструкция часов соответствует стандарту IP67, это говорит о том, что часы не боятся пыли и влаги. Встроенный аккумулятор проживет до следующей зарядки от 2 до 5 суток.

По функционалу устройство тоже старается не отставать от аналогов. Встроенный акселерометр реагирует на движение руки, что может быть использовано, например, для включения подсветки. Датчик сердцебиения следит за пульсом и может быть полезен во многих приложениях, которые следят за здоровьем. Часы записывают фазы сна, считают пройденное расстояние и количество сожженых калорий.

Цена у новых часов от Alcatel пока самая приятная — около 150 долларов, что меньше чем у Apple Watch и Android Wear.

Вперед в прошлое

Что: Nike MAG

nik28

Об этих кроссовках мечтали все дети, которые смотрели фильм «Назад в будущее 2». По сюжету фильма главный герой перемещается во времени и попадает в 2015 год, где ему в руки попадают чудо-кроссовки фирмы Nike. Бренд решил не разочаровывать поклонников фильма и представил Nike MAG.

Новые кроссовки, как и в фильме, имеют автоматическую шнуровку, а также встроенную подсветку.

Ранее компания Nike уже выпускала ограниченную партию кроссовок с подобным дизайном, а сейчас открывает массовое производство. Цена и дата начала продаж пока не объявлены.



Релакс-шлем

Что: Melomind

mel28

Разработчики из еще одной французской компании myBrain Technologies решили позаботиться о необходимом и в то же время необычном отдыхе.

Шлем Melomind с помощью встроенных датчиков следит за активностью мозга, анализирует текущее состояние, включает музыкальный ряд, который поможет расслабиться. Устройство довольно простое в управлении и использовании: необходимо надеть его и запустить мобильное приложение. Одна сессия релаксации длится 15 минут, использовать устройство можно как дома, так и на работе.

Специальное приложение, заранее подключенное к шлему, собирает данные с устройства и визуализирует их на экране смартфона, позволяя следить за своим здоровьем и состоянием организма.

Стоимость устройства составляет 299 долларов. На официальном сайте уже доступен предзаказ с временной скидкой в 20%. Продажи устройства и доставка предзаказов, как предполагается, начнется в конце этого года.



Теги: гаджеты

Добавить комментарий

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...