Класс

Класс

28 января 2015 14.31Гаджеты

Что год грядущий нам готовит

В сегодняшнем обзоре — пять самых интересных устройств, которые поступят в продажу в этом году.
Что год грядущий нам готовит


В начале января прошла очередная CES — международная выставка потребительской электроники. Сотни компаний показали миру свои разработки: телевизоры, смартфоны, носимую электронику и многое другое. В сегодняшнем обзоре пять самых интересных устройств, которые поступят в продажу в этом году.

Умный замок
Что: Schlage Sense

z28

Schlage — компания с почти вековой историей, которая знает толк в замках. Новые замки серии Sense гармонично взаимодействуют с системой «умного дома» от Apple HomeKit. Благодаря этому, разблокировать замок можно с помощью голосового помощника Siri. Если же смартфона под рукой не оказалось, или внезапно села батарея, вы можете открыть дверь или сейф, набрав пин-код на сенсорной панели, или с помощью классического ключа. Наличие замочной скважины зависит от конкретной модели, поэтому при желании можно обойтись только сенсорной панелью. Питается замок от встроенной батареи, которую необходимо менять раз в два года.

Директор компании Schlage всеми силами приближает «эру без физических ключей», когда в основе защиты домов будут лежать не ключницы, которые имеют свойство теряться, а надежные алгоритмы шифрования.

Монитор как продолжение мозга
Что: HP Zvr

hp28

Компания HP представила несколько мониторов, один из которых — настоящее окно в виртуальную реальность. 23,6-дюймовый стереоскопический дисплей показывает объемные изображения. Монитор при помощи четырех камер следит за перемещениями рук и головы пользователя, что позволяет напрямую взаимодействовать с объектами на экране. Используя специальный стилус, пользователь может выделять нужные объекты, перемещать их, вращать, переворачивать и масштабировать. Взаимодействие с пользователем обеспечивает разработанная технология zSpace.Ее презентовали еще в прошлом году, а до этого она применялась в проектах NASA.

О цене нового дисплея HP Zvr пока не сообщается, однако компания HP обещала начать продажи новых мониторов уже в этом году.

Часы вместо смартфона

Что: Alcatel Onetouch

g28

Французская компания Alcatel решила побороться с мировыми гигантами не только на рынке мобильных устройств, но и в производстве носимой электроники. На CES был представлен стенд с часами Alcatel Onetouch.

По дизайну они чем-то напоминают продукт от Motorola — круглый сенсорный экран с диагональю 1,2 дюйма в черном корпусе, прорезиненные сменные ремешки, небольшое количество кнопок. Конструкция часов соответствует стандарту IP67, это говорит о том, что часы не боятся пыли и влаги. Встроенный аккумулятор проживет до следующей зарядки от 2 до 5 суток.

По функционалу устройство тоже старается не отставать от аналогов. Встроенный акселерометр реагирует на движение руки, что может быть использовано, например, для включения подсветки. Датчик сердцебиения следит за пульсом и может быть полезен во многих приложениях, которые следят за здоровьем. Часы записывают фазы сна, считают пройденное расстояние и количество сожженых калорий.

Цена у новых часов от Alcatel пока самая приятная — около 150 долларов, что меньше чем у Apple Watch и Android Wear.

Вперед в прошлое

Что: Nike MAG

nik28

Об этих кроссовках мечтали все дети, которые смотрели фильм «Назад в будущее 2». По сюжету фильма главный герой перемещается во времени и попадает в 2015 год, где ему в руки попадают чудо-кроссовки фирмы Nike. Бренд решил не разочаровывать поклонников фильма и представил Nike MAG.

Новые кроссовки, как и в фильме, имеют автоматическую шнуровку, а также встроенную подсветку.

Ранее компания Nike уже выпускала ограниченную партию кроссовок с подобным дизайном, а сейчас открывает массовое производство. Цена и дата начала продаж пока не объявлены.



Релакс-шлем

Что: Melomind

mel28

Разработчики из еще одной французской компании myBrain Technologies решили позаботиться о необходимом и в то же время необычном отдыхе.

Шлем Melomind с помощью встроенных датчиков следит за активностью мозга, анализирует текущее состояние, включает музыкальный ряд, который поможет расслабиться. Устройство довольно простое в управлении и использовании: необходимо надеть его и запустить мобильное приложение. Одна сессия релаксации длится 15 минут, использовать устройство можно как дома, так и на работе.

Специальное приложение, заранее подключенное к шлему, собирает данные с устройства и визуализирует их на экране смартфона, позволяя следить за своим здоровьем и состоянием организма.

Стоимость устройства составляет 299 долларов. На официальном сайте уже доступен предзаказ с временной скидкой в 20%. Продажи устройства и доставка предзаказов, как предполагается, начнется в конце этого года.



Теги: гаджеты

Добавить комментарий
Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...

Персональный призрак Кристен Стюарт

Персональный призрак Кристен Стюарт

Актриса, озолотившаяся на вампирской саге, вновь переходит на сторону зла в новом фильме. И, поверьте, вы тоже откроете рот.

Капитан омского «Авангарда»: «К юбилею жены научился играть на рояле»

Капитан омского «Авангарда»: «К юбилею жены научился играть на рояле»

Трое хоккеистов рассказали о своих вторых половинках.