Класс

Класс

29 января 2015 18.15Инфографика

Такса на такси

Когда на улице серьезный «минус», любимое авто отказалось везти вас из пункта А в пункт Б, а общественный транспорт  не вариант, на помощь придет старое доброе зеленоглазое такси. «Класс» сравнил цены на два распространенных маршрута разной протяженности у самых популярных омских перевозчиков, а также узнал, какие бонусы ждут пассажиров.

Такса на такси



Когда на улице серьезный «минус», любимое авто отказалось везти вас из пункта А в пункт Б, а общественный транспорт — не вариант, на помощь придет старое доброе зеленоглазое такси. «Класс» сравнил цены на два распространенных маршрута разной протяженности у самых популярных омских перевозчиков, а также узнал, какие бонусы ждут пассажиров. 

В качестве точки отправления мы выбрали семейный торговый центр «Мега» — одно из популярнейших направлений в Омске. Маршрут в обратную сторону особенно популярен, так как омичи далеко не всегда рискуют с покупками штурмовать общественный транспорт. Поездка от «Меги» до центра города стала примерным длинным маршрутом. А вот путь от Ленина, 5, до Ibis Sibir Omsk — наиболее часто преодолевают гости города. Казалось бы, идти недалеко, но ситуации бывают разные. Этот маршрут мы выбрали в качестве короткого.

Стоит объяснить, как работает система в службах такси. Представьте, звоните вы диспетчеру, оставляете заказ. Водитель через программу видит — вы набрали номер, который закреплен за такси, например, «Эконом». Для шофера название выбранной вами компании — это тариф, по которому считается его процент с каждого маршрута. Многие тарифы на такси создаются таким образом, что выгодными для пассажира будут поездки только на короткие или только на длинные расстояния. Но даже если вы все просчитали и выбрали самый дешевый вариант, водитель, в свою очередь, может, не взять вас «на борт», если для него поездка окажется убыточной.

«Класс» выбрал пять служб такси, названия которых на слуху, а номера врезались в память.

«Юнис-Лада»
Taxi 1

Телефоны: 60-60-60, 40-40-40.

Мобильное приложение: есть.

Цена: из СТЦ «Мега» на Ленина, 5 (7,9 км) — 170 рублей;

от Ленина, 5 до Ibis Sibir Omsk (1,3 км) — 100 рублей.

Бонусы: 10 рублей на счет за поездку при заказе через СМС / мобильное приложение. 10 рублей на счет при заказе по бонусному номеру 40-40-40.

Одно из самых популярных такси в Омске. Принимая на работу водителей с личным авто, компания предъявляет к соискателю требования по знанию города и проверяет состояние автомобиля. Действующая бонусная программа оказалась настолько привлекательной для омичей, что обсуждения о количестве накопленных баллов на счету можно слышать и просто на улице, и за соседним столиком в кафе. И еще десяток различных такси принадлежат все той же «Юнис-Ладе». Также компания предлагает грузотакси, эвакуатор и самопогрузчик.

Любой омич может оформить себе клубную карту Unis Club. Для этого нужно всего-лишь зарегистрироваться. После того как вас признали «своим», с каждой покупки у компаний-партнеров на карту будут накапливаться бонусы. Потратить «юники» — так названы баллы  можно в тех же дружественных компаниях. Кроме того, с каждой поездки в такси на карту будет «падать» по десять рублей.

Приложение для заказа машины есть, но работает только на Android. Также с сотового можно вызвать машину бесплатно через СМС, отправленное на номера телефонов, которые есть на сайте компании.

«Максим»

taksi2

Телефоны: 22-20-00, 66-11-11.

Мобильное приложение: есть.

Цена: из СТЦ «Мега» на Ленина, 5 (7,9 км)  160 рублей;

от Ленина, 5, до Ibis Sibir Omsk (1,3 км) — 100 рублей.

Бонусы: для постоянных клиентов — скидка 10%.

«Максим» — не таксомоторная компания и своего таксопарка не имеет. Однако все необходимые данные с водителей собирает. Когда группа компаний «Служба заказа такси "Максим"» вошла в Омск, ее услуги пользовались огромной популярностью. Сбил поток клиентов случай, прямо-таки, скажем, жуткий. Летом прошлого года водитель такси ограбил и убил пенсионерку. Дополняет картину тот факт, что мужчина был ранее судим. Впрочем, это, скорее, злой рок, нависший над компанией. Судимость нигде не является прямым ограничением к работе в такси.

Мобильное приложение работает на трех платформах — iOS, Android,Windows — и различных языках. Правда, будьте готовы к наплыву рекламы после поездки.

«Единая служба такси»

taksi4

Телефон: 45-00-45.

Мобильное приложение: есть.

Цена: из СТЦ «Мега» на Ленина, 5, (7,9 км) — 190 рублей;

от Ленина, 5, до Ibis Sibir Omsk (1,3 км) — 110 рублей.

Бонусы: 50 рублей на счет за установку программы, 20 рублей  за первую поездку, 5 рублей — за каждую последующую. Дополнительные бонусы за поездки друзей.

Загадочная служба, которая также весьма популярна в нашем городе. Загадочная, потому что клиенты систему работы «единки» не понимают и каждый выдвигает собственную версию. На деле же компания работает как с частными извозчиками, так и с компаниями помельче, готовыми поделиться заказами. Изначально это был пункт, который подбирал машину на заказ из других служб такси, затем компания обзавелась автопарком.

Мобильное приложение работает на всех существующих платформах смартфонов, и даже на стареньких кнопочных сотовых, и само определяет ваше текущее местоположение. Также действует выгодная бонусная система, правда, и цены за поездку на 20-50 рублей выше, чем у конкурентов.

«ПЯТЕРОЧКА»
taksi3

Телефоны: 325-325, 635-635.

Мобильное приложение: нет.

Цена: из СТЦ «Мега» на Ленина, 5, (7,9 км) — 170 рублей;

от Ленина, 5, до Ibis Sibir Omsk (1,3 км) — 110 рублей.

Бонусы: нет.

Такси для консервативных омичей, набирающих телефон по памяти. Машины приезжают в основном отечественные, но по сравнению с юнис-ладовской «Копейкой» в прекрасном состоянии. На омском рынке компания уже почти 12 лет. Не верьте надписям на официальном сайте — золотая монета, сообщающая, что такси радует нас девятый год, висит уже долго. Мобильного приложения у компании нет. Если стандартная процедура вызова машины вас не устраивает, то можно заказать такси на сайте или через СМС.

Кстати, из непроверенных источников стало известно, что «Пятерочку» перекупили. Исходя из разговоров с диспетчерами, работают они теперь в связке с такси «Домой», у которого отдельное мобильное приложение и бонусная система. А там уж и мобильное приложение, и бонусы.

«Лидер»

taxi5

Телефоны: 33-22-22, 36-00-00.

Мобильное приложение: есть.

Цена: из СТЦ «Мега» на Ленина, 5, (7,9 км):

по звонку — 190 рублей;

через интернет / мобильное приложение — 135 рублей.

от Ленина, 5 до Ibis Sibir Omsk (1,3 км):

по звонку — 110 рублей;

через интернет / мобильное приложение — 75 рублей.

Бонусы: при наличии дисконтной карты — скидка 20%. Заказ через мобильное приложение / интернет — скидка 25%.

«Лидер» — часть федеральной таксомоторной компании «Рутакси». На омский рынок компания зашла со скидочными картами, которые распространялись по всему городу. По сути со скидкой цена выходила средняя по городу, но карта ведь с надписью VIP, что приятно. Однако, заказывая машину через мобильное приложение или интернет, на «Лидере» ездить действительно дешевле всего. У компании есть свой таксопарк. Мобильное приложение работает на любой платформе.

Есть в Омске и вариант доехать бесплатно, а именно — найти попутчика. Единственным живым сервисом совместных поездок остается «99 знаков». На сайте участники пишут маршруты, по которым будут двигаться в определенное время. Также оставляют предпочитаемый пол попутчика. Зарегистрировавшись, можно посмотреть контактные данные омича и договориться о встрече.

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.