Класс

Класс

29 января 2015 18.15Инфографика

Такса на такси

Когда на улице серьезный «минус», любимое авто отказалось везти вас из пункта А в пункт Б, а общественный транспорт  не вариант, на помощь придет старое доброе зеленоглазое такси. «Класс» сравнил цены на два распространенных маршрута разной протяженности у самых популярных омских перевозчиков, а также узнал, какие бонусы ждут пассажиров.

Такса на такси



Когда на улице серьезный «минус», любимое авто отказалось везти вас из пункта А в пункт Б, а общественный транспорт — не вариант, на помощь придет старое доброе зеленоглазое такси. «Класс» сравнил цены на два распространенных маршрута разной протяженности у самых популярных омских перевозчиков, а также узнал, какие бонусы ждут пассажиров. 

В качестве точки отправления мы выбрали семейный торговый центр «Мега» — одно из популярнейших направлений в Омске. Маршрут в обратную сторону особенно популярен, так как омичи далеко не всегда рискуют с покупками штурмовать общественный транспорт. Поездка от «Меги» до центра города стала примерным длинным маршрутом. А вот путь от Ленина, 5, до Ibis Sibir Omsk — наиболее часто преодолевают гости города. Казалось бы, идти недалеко, но ситуации бывают разные. Этот маршрут мы выбрали в качестве короткого.

Стоит объяснить, как работает система в службах такси. Представьте, звоните вы диспетчеру, оставляете заказ. Водитель через программу видит — вы набрали номер, который закреплен за такси, например, «Эконом». Для шофера название выбранной вами компании — это тариф, по которому считается его процент с каждого маршрута. Многие тарифы на такси создаются таким образом, что выгодными для пассажира будут поездки только на короткие или только на длинные расстояния. Но даже если вы все просчитали и выбрали самый дешевый вариант, водитель, в свою очередь, может, не взять вас «на борт», если для него поездка окажется убыточной.

«Класс» выбрал пять служб такси, названия которых на слуху, а номера врезались в память.

«Юнис-Лада»
Taxi 1

Телефоны: 60-60-60, 40-40-40.

Мобильное приложение: есть.

Цена: из СТЦ «Мега» на Ленина, 5 (7,9 км) — 170 рублей;

от Ленина, 5 до Ibis Sibir Omsk (1,3 км) — 100 рублей.

Бонусы: 10 рублей на счет за поездку при заказе через СМС / мобильное приложение. 10 рублей на счет при заказе по бонусному номеру 40-40-40.

Одно из самых популярных такси в Омске. Принимая на работу водителей с личным авто, компания предъявляет к соискателю требования по знанию города и проверяет состояние автомобиля. Действующая бонусная программа оказалась настолько привлекательной для омичей, что обсуждения о количестве накопленных баллов на счету можно слышать и просто на улице, и за соседним столиком в кафе. И еще десяток различных такси принадлежат все той же «Юнис-Ладе». Также компания предлагает грузотакси, эвакуатор и самопогрузчик.

Любой омич может оформить себе клубную карту Unis Club. Для этого нужно всего-лишь зарегистрироваться. После того как вас признали «своим», с каждой покупки у компаний-партнеров на карту будут накапливаться бонусы. Потратить «юники» — так названы баллы  можно в тех же дружественных компаниях. Кроме того, с каждой поездки в такси на карту будет «падать» по десять рублей.

Приложение для заказа машины есть, но работает только на Android. Также с сотового можно вызвать машину бесплатно через СМС, отправленное на номера телефонов, которые есть на сайте компании.

«Максим»

taksi2

Телефоны: 22-20-00, 66-11-11.

Мобильное приложение: есть.

Цена: из СТЦ «Мега» на Ленина, 5 (7,9 км)  160 рублей;

от Ленина, 5, до Ibis Sibir Omsk (1,3 км) — 100 рублей.

Бонусы: для постоянных клиентов — скидка 10%.

«Максим» — не таксомоторная компания и своего таксопарка не имеет. Однако все необходимые данные с водителей собирает. Когда группа компаний «Служба заказа такси "Максим"» вошла в Омск, ее услуги пользовались огромной популярностью. Сбил поток клиентов случай, прямо-таки, скажем, жуткий. Летом прошлого года водитель такси ограбил и убил пенсионерку. Дополняет картину тот факт, что мужчина был ранее судим. Впрочем, это, скорее, злой рок, нависший над компанией. Судимость нигде не является прямым ограничением к работе в такси.

Мобильное приложение работает на трех платформах — iOS, Android,Windows — и различных языках. Правда, будьте готовы к наплыву рекламы после поездки.

«Единая служба такси»

taksi4

Телефон: 45-00-45.

Мобильное приложение: есть.

Цена: из СТЦ «Мега» на Ленина, 5, (7,9 км) — 190 рублей;

от Ленина, 5, до Ibis Sibir Omsk (1,3 км) — 110 рублей.

Бонусы: 50 рублей на счет за установку программы, 20 рублей  за первую поездку, 5 рублей — за каждую последующую. Дополнительные бонусы за поездки друзей.

Загадочная служба, которая также весьма популярна в нашем городе. Загадочная, потому что клиенты систему работы «единки» не понимают и каждый выдвигает собственную версию. На деле же компания работает как с частными извозчиками, так и с компаниями помельче, готовыми поделиться заказами. Изначально это был пункт, который подбирал машину на заказ из других служб такси, затем компания обзавелась автопарком.

Мобильное приложение работает на всех существующих платформах смартфонов, и даже на стареньких кнопочных сотовых, и само определяет ваше текущее местоположение. Также действует выгодная бонусная система, правда, и цены за поездку на 20-50 рублей выше, чем у конкурентов.

«ПЯТЕРОЧКА»
taksi3

Телефоны: 325-325, 635-635.

Мобильное приложение: нет.

Цена: из СТЦ «Мега» на Ленина, 5, (7,9 км) — 170 рублей;

от Ленина, 5, до Ibis Sibir Omsk (1,3 км) — 110 рублей.

Бонусы: нет.

Такси для консервативных омичей, набирающих телефон по памяти. Машины приезжают в основном отечественные, но по сравнению с юнис-ладовской «Копейкой» в прекрасном состоянии. На омском рынке компания уже почти 12 лет. Не верьте надписям на официальном сайте — золотая монета, сообщающая, что такси радует нас девятый год, висит уже долго. Мобильного приложения у компании нет. Если стандартная процедура вызова машины вас не устраивает, то можно заказать такси на сайте или через СМС.

Кстати, из непроверенных источников стало известно, что «Пятерочку» перекупили. Исходя из разговоров с диспетчерами, работают они теперь в связке с такси «Домой», у которого отдельное мобильное приложение и бонусная система. А там уж и мобильное приложение, и бонусы.

«Лидер»

taxi5

Телефоны: 33-22-22, 36-00-00.

Мобильное приложение: есть.

Цена: из СТЦ «Мега» на Ленина, 5, (7,9 км):

по звонку — 190 рублей;

через интернет / мобильное приложение — 135 рублей.

от Ленина, 5 до Ibis Sibir Omsk (1,3 км):

по звонку — 110 рублей;

через интернет / мобильное приложение — 75 рублей.

Бонусы: при наличии дисконтной карты — скидка 20%. Заказ через мобильное приложение / интернет — скидка 25%.

«Лидер» — часть федеральной таксомоторной компании «Рутакси». На омский рынок компания зашла со скидочными картами, которые распространялись по всему городу. По сути со скидкой цена выходила средняя по городу, но карта ведь с надписью VIP, что приятно. Однако, заказывая машину через мобильное приложение или интернет, на «Лидере» ездить действительно дешевле всего. У компании есть свой таксопарк. Мобильное приложение работает на любой платформе.

Есть в Омске и вариант доехать бесплатно, а именно — найти попутчика. Единственным живым сервисом совместных поездок остается «99 знаков». На сайте участники пишут маршруты, по которым будут двигаться в определенное время. Также оставляют предпочитаемый пол попутчика. Зарегистрировавшись, можно посмотреть контактные данные омича и договориться о встрече.

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.