Класс

Класс

05 февраля 2015 17.49Инфографика

Пусть меня научат

«Класс» собрал образовательные курсы по самым популярным профессиям, которые могут принести вам сначала дополнительный, а затем и основной доход.

Пусть меня научат



В кризисных условиях, чтобы выжить, приходится вертеться. Для тех, кто боится остаться без работы, или просто давно хотел попробовать себя в новой сфере, «Класс» собрал образовательные курсы по самым популярным профессиям, которые могут принести вам сначала дополнительный, а затем и основной доход.

«Образование — это не подготовка к жизни, это и есть жизнь», — говорил американский философ Джон Девей. И каким бы ни было ваше отношение к чужим цитатам, кажется, Девей прав. К тому же как ни крути для работодателя все мы — продукт, и чтобы продать себя дороже, нужно «апгрейдиться».

В нынешних кризисных условиях, дополнительные навыки — и вовсе способ выжить. Конечно, многие уходят в смежные отрасли, но подумайте, вдруг потеря работы — это знак, что пора сменить сферу деятельности.

«Класс» посмотрел, где и чему можно научиться в Омске, и выбрал пять направлений для самосовершенствования.

Красота без жертв
kursi 1

Кем стать: мастер маникюра и педикюра (+ нарашивание ногтей)

Где выучиться: «ОлеХаус»

Продолжительность курса: 26 дней (312 часов)

Цена: 33 000 рублей

Одна из самых известных школ по работе с ногтями, имеющая 26 филиалов в России, в Омске расположилась на Декабристов, 45. Центр работает только в будние дни, причем обучение длится с десяти утра до пяти вечера. Материалы входят в стоимость. В зависимости от того, чему вы хотите научиться, можно варьировать наполнение курса. Каждый месяц проводятся дни открытых дверей, где можно подробнее узнать об интересующем вас направлении.

Кем стать: парикмахер

Где выучиться: центр развития парикмахерского искусства

Продолжительность курса: 6 месяцев (480 часов)

Цена: 30 600 рублей

По адресу: пр. Маркса, 18/5, вас также могут обучить на мастера маникюра и педикюра. Впрочем, там же можно освоить и другие связанные с красотой профессии, например, парикмахерское искусство. Конечно, нет предела совершенству, но основную базу вы приобретете за шесть месяцев. Заниматься также придется в будние дни.

Кем стать: Визажист

Где выучиться: центр развития парикмахерского искусства

Продолжительность курса: 2 месяца (96 часов)

Цена: 12 000 рублей

Чтобы узнать, что такое консилер, куда его накладывать, а также, как пользоваться другими женскими инструментами красоты, потребуется два месяца. Ну а дальше, опять же, дело за вами. По окончании курсов выдается диплом с правом практиковать, но не преподавать.

Своими руками

kursi 2

Кем стать: веб-дизайнер, веб-програмист

Где выучиться: Сибирская Академия инновационных и компьютерных технологий

Продолжительность курса: 9 месяцев (144 часа)

Цена: 15750 рублей

Омский филиал Сибирской Академии инновационных и компьютерных технологий расположен на 5-й Линии, 157а. Сначала студент может закончить курс веб
-дизайна, а затем продолжить «прокачиваться», освоив профессию веб-программиста. Если вы совсем профан, нужно пройти и базовый курс, который доступен школьникам с пятого класса. К слову, в базу входит обучение созданию простых flash-игр на ActionScript. Занятия проходят два раза в неделю, стоимость обоих курсов одинаковая.

Кем стать: дизайнер интерьера

Где выучиться: Академия Менталитет

Продолжительность курса: 5 месяцев / 400 часов (полный базовый, возможны варианты)

Цена: 80 000 рублей

В курс входит владение всеми необходимыми компьютерными программами, к тому же обещают последующее трудоустройство. Есть версия «лайт», которая стоит дешевле — 30000 рублей за три месяца. Сама академия расположена на пр. Маркса, 18/1, и вариантов профессий предлагает огромное множество.

Кем стать: дизайнер мебели

Где выучиться: Академия Менталитет

Продолжительность курса: 3 месяца / 180 часов (включая все необходимые знания о компьютерных программах)

Цена: 36 000 рублей

Необычная и весьма востребованная специальность в связи с тем, что специалистов узкой направленности не так много. Обучение включает работу с программами AutoCAD, 3d MAX, Pro 100. Также обещают и практику, и трудоустройство.

Кем стать: флорист-декоратор

Где выучиться: Академия Менталитет

Продолжительность курса: 1,5 месяца (75 часов)

Цена: 30000 рублей

Освоить еще одно интересное дело предлагает «Академия Менталитет». Флорист-декоратор — профессия прибыльная и пригодится всегда. Также есть более короткий курс  40 часов. Его стоимость — 20 000 рублей.

Кем стать: фотограф

Где выучиться: фотошкола «Событие»

Продолжительность курса: 6 месяцев (144 часа)

Цена: 23000 рублей

Со школами фотографий в Омске проблем нет. «Событие» мы предлагаем как старейшую фотошколу в городе, а где учиться, решать вам самим. По цене полный курс варьируется в пределах названной суммы. Экспресс-курсы стоят от двух тысяч рублей, из них можно собрать собственную программу.

На стиле
kursi 3

Кем стать: портной

Где выучиться: учебный центр «Ориентир»

Продолжительность курса: 5 месяцев (1280 часов)

Цена: 31 632 рублей

Учебный центр «Ориентир» располагается на 20 Партсъезда, 47, и Красногвардейской, 35. Обучение на портного проходит на базе одноименного колледжа и длится восемь месяцев. Кстати, там же можно получить образование по курсу швея. Чем отличается одно от другого? Квалификацией. Портной может сшить вещь полностью без посторонней помощи. Швея же, как правило, занимается выполнением одной функции производства. Помимо профподготовки, есть варианты переподготовки.

Путь к сердцу...
kurai 4

Кем стать: повар

Где выучиться: учебный центр «Ориентир»

Продолжительность курса: 8 месяцев (800 часов)

Цена: 20 630 рублей

Также за восемь месяцев вы сможете освоить специальность «повар». Если хочется развиваться в более узких смежных специальностях и стать, например, пекарем или кондитером, — есть и такая возможность.

Кем стать: бармен

Где выучиться: учебный центр «Ориентир»

Продолжительность курса: 5 месяцев (800 часов)

Цена: 21 025 рублей

Так же в учебном центре ориентир можно выучиться на бармена как с нуля, так и повысить квалификацию. Обратите внимание, что стоимость обучения на бармена выше, чем на повара. Хотя, казалось бы, что сложного  смешивать напитки. Однако здесь достаточно тонкостей, о которых вы узнаете в процессе курса.

Деньги на бочку
kursi 5

Кем стать: бухгалтер

Где выучиться: Омский экономический институт

Продолжительность курса: 4 месяца — очно, 8 месяцев — заочно (892 часа)

Цена: очно — 20 000 рублей, заочно — 30 000 рублей

Чтобы быть ближе к деньгам, можно освоить специальность «бухгалтерский учет, анализ и аудит». За названную сумму вы научитесь разбираться в экономике предприятия, тонкостях налогообложения и во многом другом.

Если на сегодняшний день вы остались без работы, и вопрос поиска новой стоит особенно остро, то выучиться на другую специальность можно бесплатно.

«С человеком, обратившимся к нам, проводят беседу профконсультанты, и исходя из пожеланий и предрасположенностей к определенному делу, ему предлагается будущая профессия. Как правило, это смежное направление от того, чему обучался или где ранее работал человек. Учебное заведение определяется конкурсом муниципальных грантов, по результатам которого мы подписываем с центром-победителем договор. Безусловно, если конкурс уже проведен, то обратившийся человек находится в более выгодной ситуации — он начнет обучение, как только наберется группа. Однако, наша цель  устроить человека на работу, и чем быстрее, тем лучше. Поэтому никакого ожидания годами, конечно, не предполагается», —  рассказала «Классу» пресс-секретарь главного управления государственной службы занятости Татьяна Вихляева.

Кстати, учиться даром возможно только после регистрации в качестве безработного.

Добавить комментарий
Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.