Класс

Класс

06 февраля 2015 13.44Город

Гармоничный союз

Так можно сказать не только про красивую пару, но и про выходные в Омске. На этот раз они будут действительно гармоничными, ведь разные сферы жизни объединятся для того, чтобы омичи смогли провести эти дни незабываемо. 
Гармоничный союз


Так можно сказать не только про красивую пару, но и про выходные в Омске. На этот раз они будут действительно гармоничными, ведь разные сферы жизни – искусство, спорт и политика – объединятся для того, чтобы омичи смогли провести эти дни незабываемо. Горожане смогут определиться, является ли китч искусством, сыграть в настоящие политические выборы, вспомнить Олимпиаду в Сочи и посмотреть на бизнесменов и депутатов, преодолевающих два километра на лыжах.

7 февраля
komnata23

Что:
 лекция «Китч как фундаментальная черта современности», проект «Что-то в цоколе».

Как вы относитесь к китчу – любите, ненавидите или игнорируете? А может, вы даже не знаете, что это такое? Если сходу полюбить «брата-близнеца современного искусства» вряд ли получится, то как минимум узнать, что это такое, можно на лекции культуролога Вадима Б. Савельева «Китч как фундаментальная черта современности». На ней вам расскажут, как вышло, что китч стал одной из главных черт современности, а также почему это направление процветает, несмотря на повсеместную борьбу с его проявлениями.

Где: в цоколе (Певцова, 13, ауд. 8).

Когда: 14:30.

Сколько: бесплатно.

skating1

Что: День зимних видов спорта.

В это воскресенье мы сможем стать свидетелями рождения нового праздника. 7 февраля прошлого года стартовали XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи, и чтобы мы об этом не забыли, правительство РФ учредило всероссийский День зимних видов спорта, который будет проходить в первые выходные дни февраля. Массовыми спортивными мероприятиями отметят праздник и в нашем городе.

Где: «Красная звезда», СКК имени Виктора Блинова.

Когда: в 11:00 в спорткомплексе «Красная звезда» пройдут Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей», в 15:00 часов в СКК им. Виктора Блинова начнется хоккейный фестиваль, соревнования по шорт-треку и праздничный концерт.

Сколько: бесплатно.

8 февраля

kreml23

Что: «Выборы: инструкция по применению».

Для воспитания в детях гражданской позиции с малых лет, а также чтобы попросту разнообразить скучную школьную программу ребята из «Дачи Онегина» придумали новый проект. Он представляет собой серию увлекательных ивентов «Программа выходного дня», первым из которых станет «Выборы: инструкция по применению».

В этой деловой игре детям предложат выдуманную модель государства и предоставят возможность прописать политическую программу, начать предвыборную агитацию и принять участие в дебатах и встречах с избирателями. Все очень серьезно и по-взрослому, с выбором президента и подведением итогов правления в конце мероприятия. Если хотите, чтобы из вашего ребенка вырос если не президент, то хотя бы образованный и политически подкованный гражданин, стоит сводить его на эту игру.

Где: библиотека им. А. С. Пушкина.

Когда: 10:30.

Сколько: 500 рублей.

lyzhi3

Что: «Лыжня России 2015».

В продолжение нового спортивного праздника в честь годовщины Олипиады в Сочи будет организовано еще одно мероприятие. На этот раз оно посвящается всем любителям лыжного спорта и называется «Лыжня России 2015». Даже если вы не любите лыжи – все равно не поленитесь и приходите, ведь когда еще вы сможете посмотреть на представителей бизнеса и власти, преодолевающих VIP-забег на 2015 метров? Помимо випов, в честь года 70-летия Великой Победы побегут и ветераны, которых можно будет узнать по георгиевским ленточкам.

Где: на базе спорткомплекса Омского государственного аграрного университета.

Сколько: бесплатно, но для участия в забеге нужно пройти регистрацию 5 и 7 февраля с 10:00 до 18:00 и 8 февраля с 9:00 до 11:00 по адресу: улица Певцова, 1.
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.