Класс

Класс

09 февраля 2015 10.02Интересно

Какие могут быть печи для бань?


В информационном просторе существуют порталы, которые повествуют своим посетителям различную информацию о способах и этапах сооружения бани. Так, читатели могу узнать, из какого материала можно строить данное сооружение, что необходимо учитывать при таком строительстве, какие могут быть печи для бань. Там же можно узнать о видах и типах бань, проектировании такого строительства, каким требованиям должны отвечать фундамент, стены и крыша бани.

К числу таких информационных сайтов стоит отнести сайт «Banyamsk.ru» (все о бане), информация о котором представлена на странице http://banyamsk.ru/. В настоящее время за строительство бань берутся не только специалисты. Приступить к возведению такого сооружения могут обычные любители, которые знают особенности данных построек. Построить баню не сложно, а вот соорудить в ней печь для подогрева воды и создания пара довольно сложно. Если правильно подобрать и надежно установить печь, то такая баня будет теплой и всегда сухой. Поэтому ключевым этапом строительства бани любого типа считается установка печи.

Современные банные печи отличаются не только по своим формам и размерам, но и по водонагреваемой конструкции и используемому топливу. Любую печь для бани можно купить в Интернете, указав с строке поиска примерные характеристики. Необходимо добавить, что различные виды банных печей делятся на обогревательные узлы переменного, постоянного или комбинированного действия. Стоимость таких банных печей довольно разная, что обусловлено не только производителем, но и самой конструкцией. Так, например, банные печи Харвия - цены зависят от того, на каком топливе они работают. Если брать во внимание печи, которые отапливают помещение парилки с помощью дров, то для обогрева всего помещения понадобиться минимальное количество такого топлива и вся баня будет теплой.

Основу конструкции современных печей, которые работают на сгораемом топливе, составляет чугунная емкость, в которой, как правило, лежат камни. После нагревания емкость накаливается и греет камни, которые отдают тепло в пространство. Перед выбором и приобретением печи нужно учесть, что печи-каменки лучше всего обкладывать кирпичом. Это позволит загружать в печь значительное количество камней, которые будут отдавать помещению больше тепла, сохраняя при этом щадящую температуру и высокую влажность воздуха.

В современном строительстве русских бань стали использовать электрокаменки, которые характеризуются простотой установки. Однако, для выполнения монтажных работ такой печи нужно разрешение пожарной инспекции. Очень важно, чтобы печь для бани имела надежное основание и отдавала достаточно тепла. Только в таком случае париться в такой бане будет приятно.

Какие могут быть печи для бань?
Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.