Класс

Класс

09 февраля 2015 10.02Интересно

Какие могут быть печи для бань?


В информационном просторе существуют порталы, которые повествуют своим посетителям различную информацию о способах и этапах сооружения бани. Так, читатели могу узнать, из какого материала можно строить данное сооружение, что необходимо учитывать при таком строительстве, какие могут быть печи для бань. Там же можно узнать о видах и типах бань, проектировании такого строительства, каким требованиям должны отвечать фундамент, стены и крыша бани.

К числу таких информационных сайтов стоит отнести сайт «Banyamsk.ru» (все о бане), информация о котором представлена на странице http://banyamsk.ru/. В настоящее время за строительство бань берутся не только специалисты. Приступить к возведению такого сооружения могут обычные любители, которые знают особенности данных построек. Построить баню не сложно, а вот соорудить в ней печь для подогрева воды и создания пара довольно сложно. Если правильно подобрать и надежно установить печь, то такая баня будет теплой и всегда сухой. Поэтому ключевым этапом строительства бани любого типа считается установка печи.

Современные банные печи отличаются не только по своим формам и размерам, но и по водонагреваемой конструкции и используемому топливу. Любую печь для бани можно купить в Интернете, указав с строке поиска примерные характеристики. Необходимо добавить, что различные виды банных печей делятся на обогревательные узлы переменного, постоянного или комбинированного действия. Стоимость таких банных печей довольно разная, что обусловлено не только производителем, но и самой конструкцией. Так, например, банные печи Харвия - цены зависят от того, на каком топливе они работают. Если брать во внимание печи, которые отапливают помещение парилки с помощью дров, то для обогрева всего помещения понадобиться минимальное количество такого топлива и вся баня будет теплой.

Основу конструкции современных печей, которые работают на сгораемом топливе, составляет чугунная емкость, в которой, как правило, лежат камни. После нагревания емкость накаливается и греет камни, которые отдают тепло в пространство. Перед выбором и приобретением печи нужно учесть, что печи-каменки лучше всего обкладывать кирпичом. Это позволит загружать в печь значительное количество камней, которые будут отдавать помещению больше тепла, сохраняя при этом щадящую температуру и высокую влажность воздуха.

В современном строительстве русских бань стали использовать электрокаменки, которые характеризуются простотой установки. Однако, для выполнения монтажных работ такой печи нужно разрешение пожарной инспекции. Очень важно, чтобы печь для бани имела надежное основание и отдавала достаточно тепла. Только в таком случае париться в такой бане будет приятно.

Какие могут быть печи для бань?
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.